SEREBRO

Группа «Серебро» уже на протяжении 10 лет радует поклонников новыми, яркими, нестандартными треками, которые необъяснимым образом становятся хитами. Несмотря на участившиеся в последнее время кадровые перестановки «серебряшек», качество их звучания нисколько не ухудшается.

В 2006 году известный певец, композитор и продюсер Макс Фадеев открыл кастинг для создания нового, молодежного проекта. Название он выбрал легкое и запоминающееся – «Серебро». После завершения отбора, он рискнул без предварительной рекламы и релиза дебютного трека, отправить никому неизвестных девушек покорять вершину международного песенного конкурса «Евровидение».

В 2007 году состоялось первое выступление подопечных Фадеева на сцене «Eurovision». Группа «Серебро» мастерски, с драйвом исполнила композицию «Song#1», которая заняла почетное третье место. Именно эту дату принято считать официальным днем рождения проекта.

Участницы группы SEREBRO на нашем сайте

Первый состав проекта

Вернувшись на Родину, девушки мгновенно стали популярными. В первый состав коллектива вошли: Елена Темникова, Ольга Серябкина, Марина Лизоркина. Первую участницу многие поклонники знают со времен реалити-шоу «Фабрика Звезд», где Лена уверенно дошла до финала. Девушка с детства увлекалась музыкой, поэтому свое будущее она видела только в шоу-бизнесе. Окончив школу, будущая певица хотела поступать в театральный ВУЗ, но планы изменились после успешно пройденного кастинга в «Фабрику звезд».

Темникова дошла до финала, уступив первое место Полине Гагариной. В дальнейшем экс фабрикантка гастролировала по городам России с другими участниками проекта. Позже, Фадеев предложил девушке стать участницей нового проекта, на что она, не раздумывая, дала положительный ответ.

Ольга Серябкина с детства увлекалась танцами, которые давались ей легко. Девочка обладала пластичностью и грациозностью, что позволило ей в 17 лет получить разряд КМС. У Ольги есть высшее образование, по специальности она переводчик, однако по профилю не работала.

В 2002 году Серябкина стала бэк-вокалисткой экс фабриканта Ираклия Пирцхалавы. Во время одного из выступлений она познакомилась с Темниковой, которая представила ее Максу Фадееву. Продюсер утвердил ее кандидатуру на участие в группе «Серебро». Но, долгое время, тяжелый характер мешал Ольге наладить отношения с коллегами и преподавателями.

Затем страсти в коллективе поутихли, девчонки сдружились. Серябкина стала не только солисткой проекта, но и автором некоторых песен. Также она пишет тексты для многих отечественных исполнителей.

Марина Лизоркина попала в группу «Серебро» через интернет-кастинг. С раннего детства девочка посещала музыкальную школу, затем училась на эстрадном факультете Института современного искусства. До своего участия в проекте, Марина пела в украинской группе «Формула». Так Лизоркина стала третьей солисткой «серебряшек».

Начало триумфального шествия

После успешного выступления в Хельсинки, «серебряные» начали активно записывать треки. Вслед за синглом «Song#1» вышли не менее популярные работы: «Дыши», «Whatsyourproblem?». В 2007 году, набирающая популярность группа, попала в номинацию «Дебют года» по версии «MTV Russia Music Awards»и «ZDAwords».

В начале 2008 года была презентована лирическая, эмоциональная композиция «Опиум». Стоит отметить, что режиссером и продюсером видео работы стал сам Макс Фадеев. Позже была записана англоязычная версия этого трека. В декабре того же года в радио эфирах отечественных станций появилась песня «Скажи, не молчи», ставшая полноправным лидером десятки лучших синглов страны.

На очередной церемонии российской версии MTVгелз-бэнд «Серебро» был признан «Лучшей группой». В апреле 2009 году состоялась презентация дебютной пластинки «ОпиумROZ», в которую вошли все известные композиции коллектива. Выступление «серебряшек», проходившее на Поклонной горе, посетили более 70 000 человек, что стало ярким подтверждением популярности девушек.

Первые перемены

Летом 2009 года проект «Серебро» покинула Марина Лизоркина, решившая посвятив себя живописи. Ее место заняла Анастасия Карпова, которая с детства увлекается хореографией и танцами. Некоторое время девушка была участницей студии танцев «StreetJazz».

В обновленном составе «серебряшки» сразу записали очередной хит «Сладко» или «LikeMaryVarner», автором которого является Серябкина. Этот трек мгновенно попал в рейтинговые топ-чарты, а количество скачиваний, за первые несколько дней после релиза, исчислялось миллионами. Третий по счету «Золотой граммофон» группа получила в 2009 году.

В следующем году коллектив «Серебро» попал в пять номинаций международного фестиваля «OEVideoMusicAwards».Победу девушки одержали в категории «Best Internashional Video»за работу «Не время». В конце июля 2011 годав эфире радиостанции Europa plus состоялся релиз главного хита группы – «MamaLover». Немного позже была записана русскоязычная версия трека «Мама Люба».

За первую неделю ротации новый клип просмотрели более 1 000 000 раз наинтернет-ресурсеYouTube. Во многих европейских странах эта композиция заняла лидирующие места теле и радио чартов. В мае 2012 года «серебряные» отправились в гастрольный тур по Европе, в рамках которого посетили такие страны, как: Италия, Франция, Испания.

Премьера сингла «GUN» состоялась на канале музыкального, мексиканского лейбла EGO. За 7 дней его ротации, количество просмотров перевалило отметку миллион. Итальянцы особенно высоко оценили работу российской группы, сделав трек «GUN» платиновым. Неофициальный клип «SexyAss» пришелся по душе японцам. С ведущим лейблом Японии Фадеев заключил выгодный контракт.

Вторым мега хитом проекта «Серебро» стала композиция «Ми мими», побив все возможные рекорды просмотров на YouTube. За несколько месяцев их количество перевалило за 15 миллионов. В сентябре 2013 года на одном из концертов выступила с заявлением Анастасия Карпова, сообщив об уходе из коллектива и начале сольной карьеры.

На место Насти пришла Дарья Шашина, которая с рождения воспитывалась в творческой атмосфере. Ее родители имеют прямое отношение к музыкальному искусству. Некоторое время девушка жила в Великобритании с матерью и ее новым супругом. Затем девушка вернулась на Родину и поступила ВУЗ им. Глинки.

Скандальный уход Темниковой

В феврале 2014 года покинуть проект решила первая участница группы Елена Темникова. На этой почве у нее были многочисленные скандалы с продюсером, который считал, что она всех «кинула». При этом девушка парировала выпады Фадеева, указывая на то, что действие контракта пришло к концу, и она решила погрузиться в семейные заботы.

На время поиска новой солистки в проект вернулась Анастасия Карпова, которая выручала коллектив до июля 2014 года. Вскоре Макс представил новую участницу группы – Полину Наливалкину. Единственное, о чем попросил продюсер, это сменить фамилию на более звучную, так девушка стала Фаворской. Осенью «серебряные» записали трек «Не надо больнее» с вокалом Полины.

В мае 2015 года состоялась презентация композиции «Я перепутала», а через несколько месяцев был снят одноименный клип. Практически через год в популярном приложении «ITunesStore» появилась возможность приобрести свежий альбом группы, получивший название «Сила трех». Стоит отметить, что вошедшие в него треки записывались на протяжении трех лет. Наиболее известными композициями пластинки стали: «Ми мими», «Chocolate»,«KissSeeYouAgain», «Мало тебя».

В конце марта 2016 года из болезни коленных суставов проект была вынуждена покинуть Дарья Шашина. Кастинг, по традиции, Фадеев проводил в режиме онлайн, с помощью официальной группы «Серебро» в «ВКонтакте». В середине апреля стало известно имя новой участницы – это Екатерина Кищук. Девушка с пяти лет увлекается танцами в стиле хип-хоп, занимала высокие места на различных турнирах. Свое будущее планировала посвятить кинематографу, однако занялась музыкой.

17 апреля Макс презентовал европейскую версию уже известного всем поклонникам трека «Chocolate», который был записан в новой обработке. Русские слушатели не оценили эксперимент продюсера «серебряных», обвинив его в занижение вокальных возможностей девушек. Летом 2016 года состоялась премьера композиции «Сломана», написанная Серябкиной.

Эту песню Ольга написала, после онлайн-знакомства с одной из своих подписчиц в Instagram. Девушка рассказала певице историю из личной жизни, из-за которой она вступила в группу смерти в социальной сети ВК. Серябкина сумела найти нужные слова и помогла своей поклоннице выбраться из депрессии. Следующий авторский трек был написан в конце августа 2017 года, и получил название «В космосе». Он посвящен всем девушкам, участвовавшим в проекте «Серебро», особенно Полине.

На место Фаворской претендовали Анастасия Грибкова, Анастасия Попова, и Татьяна Моргунова. По результатам зрительского голосования в коллектив должна была прийти Грибкова, однако Фадеев выбрал Моргунову.

Таня родом из Казахстана, там она окончила среднюю школу и отправилась получать высшее образование в Санкт-Петербург, где поступила в местный Политех. Позже, она работала фитнесс-инструктором, а в свободное время играла на гитаре.

31 декабря 2017 года состоялся релиз клипа «Новый год», где трио «серебряных» еще в прежнем составе. На последних секундах видео появляется новая участница проекта – Татьяна. Параллельно с новогодней работой на официальном канале Макса Фадеева вYouTube был залит тизер, в котором представлен окончательный на ближайшее время состав «серебряных», состоящий из Серябкиной, Кищук и Моргуновой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В моей жизни (не хочу подсчитывать сколько раз…) уже были ситуации, когда кто-то покидал SEREBRO, уходил насовсем… от любви и дружбы… Всегда у меня были разные состояния и чувства. Но то, что происходит сейчас, реально поддаётся моему пониманию с огромным трудом. Слишком двоякое ощущение. Нынешний состав — ОЛЯ КАТЯ ТАНЯ прекращает своё существование в феврале 2019 года… Я делаю акцент на слове СОСТАВ, потому что SEREBRO не заканчивается. Хочу сказать сразу — мы не расстаёмся насовсем. Мы перестаём быть вместе в системе координат триединства, но не уходим из музыки. Про меня вы знаете — первые концерты MOLLY объявлены, альбом пишется, а я готовлюсь. Про девочек могу сказать то же самое — мы все трое продолжаем делать музыку. Только теперь по отдельности. Мы безумно друг друга любим… Я пишу это и понимаю, что ничего плохого не случилось — мы все остаёмся на своих местах. Это не заканчивается, как не может закончиться семья. Но то, что наш космический состав the end… И начинается новый отсчёт… Так странно. Я помню, как сама начинала — как тряслись колени и сводило живот от трепета и незнания. Сейчас также повезёт другим. Хочу обратиться к своим любимым Кате и Тане. Мои бриллианты, мои кошки. Моё сердце. Я безумно за нас рада. Рада, что Макс дал нам всё, что мы имеем, что продолжает поддерживать и даёт возможность создавать что-то новое. Со стороны может показаться, что всё это — только слёзы, но на самом деле, у нас настоящее счастье. Группа выходит на новый уровень — с новыми девчонками, франшизой, новой музыкой… А мы двигаемся дальше. Держась за руки. До февраля 2019 мы будем выступать вместе и именно эти концерты я сохраню у самого сердца. Потом придут три новых офигительных солистки — Макс выберет сердцем, я знаю. Одна просьба к лапусям. Без слёз. Лично я больше не могу плакать ) Прошу, будьте рядом. Поддержите нас. Сейчас это нереально важно. Следите за кастингом и тоже выбирайте сердцем. Триединство должно жить — благодаря вам и вопреки всему. #serebro

Публикация от MOLLY (@serebro_official)

В ноябре 2018 года Ольга Серябкина в своем Инстаграме рассказала, что состав группы Серебро полностью изменится в 2019 году, Максим Фадеев проводил новые кастинги для отбора солисток группы. По итогам отбора в новый состав Серебро вошли: Ирина Титова, Елизавета Корнилова и Марианна Кочурова.

Поклонники во многом раскритиковали новых участниц группы, однако сейчас они на самом старте карьеры, возможно, со временем ситуация изменится и они почувствуют на себе любовь слушателей.

Фото группы в разное время

3 комментариев к “SEREBRO
  1. Татьяна 19.11.2018 00:07 Ответить

    А что за состав, простите, толстые и неуклюжие тётки

  2. Виктория 01.01.2019 20:40 Ответить

    Вы крутая команда

  3. виктория 06.03.2019 10:00 Ответить

    меня забыли серебро

Добавить комментарий