Как проходит кастинг в группу Серебро

Так уж случилось, что талантливейшая из участниц группы прежнего состава, Ольга Серябкина, приняла решение заняться сольной карьерой. Много лет, а точнее 12, она была не только явным лидером и локомотивом «Серебра», но и так, же автором многих его хитов.

После этого громкого заявления, один из ведущих музыкальных продюсеров страны, Максим Фадеев, приходит к мысли распустить весь нынешний состав полностью и набрать новый. И для этого совершает абсолютно не тривиальный ход, а именно: организует кастинг в режиме реалити, где ведущими становятся известные блогеры.

Излишне говорить, сколько тысяч заявок было подано. Желающих войти в одну из самых востребованных и популярных групп оказалась очень и очень много! Но выбор, а точнее, отбор должен был состояться. В феврале Ольга Серябкина, Катя Кищук и Татьяна Моргунова навсегда покинут группу и нужно поторопиться с подбором кандидатур в новую группу «Серебро».

О том, как проходили два выпуска реалити-кастнига, кто из претенденток запомнился, а кто прошел тихой тенью, мы и расскажем в данной статье.

Итак, в первом этапе отбора Макс Фадеев объявил массовый Instagram-кастинг. Менее чем за две недели более 30 тысяч девушек, умеющих петь, заявили о своем существовании и огромном желании стать солистками известной группы.

Задача кастинг-директоров была непростая. Из общей массы претенденток они должны были отобрать самых ярких, самых необычных девушек. Тех, кто будет сверкать на сцене и не уступят предыдущему составу.

Девушкам, мечтающим попасть в «Серебро», было предложено в одноминутном ролике-профайле записать песню в собственном исполнении и прислать в кастинг-службу под хэштегом #serebrocasting.

Сам продюсер выбрал из них 15 человек, которые и вышли в финал. А после креативный Макс Фадеев принял решение вообще вынести финал со всевозможными заданиями для претенденток на всеобщее обозрение.

В принципе, он вот так, на ходу создал новое реалити-шоу в симбиозе с кастингом.

Все это действо происходит только в интернете, в ютубе. Стартовал проект 24 декабря. В каждом из этапов естественный отбор сделал свое дело и количество девушек значительно поуменьшилось.

О том, насколько этот эксперимент музыкальному мэтру удался, поговорим в конце статьи, так сказать, подводя итоги.

Этап первый

Самый первый, а потому и самый страшный, по мнению участниц, этап реалити-кастинга провел популярный среди молодежи блогер Гусейн Гасанов. Наверное, излишне напоминать, что этот молодой и очень талантливый человек является одним из лидеров блогерского движения в России.

Его участие в новом реалити-шоу Максима Фадеева должно было дать определенный толчок для активирования просмотров данной программы.

Встреча с претендентками прошла прямо в офисе известного лейбла продюсера и композитора Макса Фадеева «Мальфа». Но сам продюсер полностью абстрагировался и появился лишь в двух эпизодах кастинга: поприветствовав кандидаток и в конце первого этапа, когда ведущий Гусейн доложил ему обстановку и подвел определенный итог.

Для всех претенденток на участие в реалити-кастинге, ведущий Гусейн Гасанов попросил для начала продефилировать на подиуме, чтобы иметь представление, кто из девушек и как чувствует себя на сцене.

Надо сказать, что некоторые девушки явно стеснялись и неловко себя чувствовали. Зато были и такие, кто словно рыба в воде ощущали себя под прицелом телекамер. Одной из таких кандидаток была Новрузова Ираида, 23 года, из Красноярска.

Мало того, что она комфортно себя чувствовала на подиуме, так еще все подметили ее явное сходство с лидером группы «Серебро» Ольгой Серябкиной! Практически то же лицо! Та же смелость и упорство! Только моложе. К тому же у девушки прекрасный голос. Кажется, все складывается в ее пользу. Однако, неизвестно, захочет ли сам Макс Фадеев дублерши своей любимицы. Нужно ли «Серебру» повторяться?..

Вторым заданием от ведущего было… быстро смыть косметику с лица и одеться в купальники! На все про все отводилось несколько минут. И опять же, совершенно раскрепощено чувствовала себя та же Новрузова Ираида.

Смело, практически раскованно чувствовала себя на сцене и 18-летняя Новак Милена из Санкт-Петербурга, участница шоу Песни на ТНТ. При всем при том, что очень красивая девушка – обладательница лишнего веса.

Но Милена борется с собой и если раньше она весила больше 100 кг, то сейчас излишними она считает лишь пару-тройку.

Да, впрочем, и многие другие претендентки не посчитали зазорным раскрепощено, в рамках приличия, танцевать на сцене, показывая свою пластику и артистичность.

Не все девушки решились на подобный эксперимент. Некоторые так и не смогли преодолеть себя. Среди них — Грабарчук Ангелина, девушка из Санкт-Петербурга, 21 год, Леоньтева Юлия из Сочи, 23 года и Милен Татьяна из Красноярска, 25 лет.

А дальше — все пошло, как говорится, не по плану. По условиям первого этапа девушек, которые не проходят во второй тур должны были выбирать зрители. Об этом и заявил ведущий Гусейн Гасанов. Но звонок именитого продюсера восстановил справедливость.

Макс Фадеев не двусмысленно заявил, раз есть те, кто не пошел на условия кастинга, значит, они однозначно выбывают из него. Точка. Именно ею и заканчивается первый тур.

Второй этап

Провести второй тур реалити-кастинга было поручено и доверено певцу из команды «Мальфы» Олегу Майами и другому блогеру, не менее известному, чем Гусейн, Амирану Сардарову. Два друга, легко и непринужденно, перекидываясь шутками-прибаутками с участницами и провели свой отсев.

Удивительно, но именно во втором туре телезрители более-менее смогли познакомиться с претендентками, желающими петь в составе нового «Серебра». И мы, согласно программному регламенту, ознакомим вас с этими участницами:

  • Иваницкая-Шорикова Диана, приехала из Запорожья. Девушке 23 года.
  • Новрузова Ираида, 21 год. Приехала в Москву из Красноярска.
  • Насырова Доно. 20 лет. Сибирячка, из Новосибирска.
  • Корнилова Елизавета, 18 лет, из Москвы.
  • Корбут Кристина, 19 лет, из Москвы.
  • Громик Вика, Петропавловск-Камчатский, 20 лет.
  • Суркова Ангелина, Екатеринбург,19 лет.
  • Маршукова Настя, 18 лет, из Саратова.
  • Кочурова Марианна, Санкт-Петербург, 22 года.
  • Новак Милена, из Санкт-Петербурга, 18 лет.
  • Стрельникова Оксана, Москва, 25 лет.
  • Николаева Любовь, Санкт-Петербург, 24 года
  • Авдеева Александра, 18 лет, Москва
  • Чихирева Христина. Москвичка, 18 лет.
  • Дарья Кудрявцева, Москва, 18 лет.
  • Шаврова Виктория, 21 год. Из Хабаровска.
  • Руденко Вероника, Москва. 21 год.
  • Поликарпова Евгения. Выборг. 27 лет.
  • Софья Дунаева, Санкт-Петербург. 23 года.

Ведущие второго этапа, вызывая каждую участницу индивидуально, задавали разные наводящие вопросы. Но были два вопроса, на которые пришлось им отвечать всем. Первый — кого из девушек, кроме себя, вы видите в группе «Серебро» и второй — кого совсем не хотели бы там видеть.

Забегая вперед, скажем, что тех, кого по голосованию девушек чаще всего называли в анти-лидерах группы, после собрали и… выгнали! Причем, произошло это немного цинично.

Ведущие предложили 6 девушкам самим решить, кто из них ОДНА может остаться продолжать бороться за место под солнцем. Понятное дело, что каждая из претенденток боролась за свое…

Чем же еще запомнился второй тур кастинга? Интересно было наблюдать за самими участницами. Одна из них, например, вела себя не только наигранно высокомерно, но и местами даже вызывающе.

Особенно рассмешила эта участница, когда Олег и Амиран попросили ее спеть. Дважды, причем! Она сказала, что, дескать, перед вами я петь не стану. Не хочу и все… Даже не понятно, а вообще петь-то она умеет?.. Звали эту уже покинувшую шоу участницу Стрельникова Оксана. Пока-пока!

Удивила и немного расстроила еще одна девушка, покинувшая шоу. Николаева Люба не стала называть имя той, кто должен был не войти в группу «Серебро». Она назвала… себя. Ее жертвенность оценена не была. И это правильно. Если ты сама не борешься за себя, то кто же это за тебя должен делать?

На вопрос кто же из претенденток достоин, войти в раскрученную и очень популярную группу — ответить очень сложно. Слишком мало мы, зрители, получили о них информации.

Особенно, если честно, катастрофически не хватает информации об их вокальных данных. Однако есть те, кто явно уже лидирует в этом списке.

Это, однозначно, Ираида Новрузова. И не только потому, что она клон уходящей Ольги. Девушка обладает приятным голосом, явно имеет музыкальное образование, прекрасно движется и держится на сцене, а еще -она — боец. Характер стойкий, нордический.

Из остальных выделяется на наш взгляд еще несколько участниц. Например, Корбут Кристина. Имеет яркую харизму Громик Вика…

Думается, что в следующем этапе нам дадут рассмотреть их более масштабно. А теперь о самом шоу… Оно просто не получилось. На наш взгляд. Задумка, конечно, хорошая. А вот само проведение — хромает.

То ли нарезка и монтаж подвел, так как телезрители, которые по задумке Макса и должны были выбрать участниц, просто не увидели их как певиц.

То ли ведущие не достаточно компетентны проводить подобные кастинги. Не смогли раскрыть девушек. И нас заинтересовать. Тем более, мы видели, как проходили подобные шоу на ТВ. «Хочу в ВИАГРУ!» или «Хочу к Меладзе!».

Мы слышали батлы музыкальные между участницами. Мы видели компетентное жюри. Мы были увлечены шоу… А это просто не получилось. Сырое!

По итограм кастингов и продолжительной паузы российской аудитории все же представили новый состав группы Серебро, так в нее вошли: Ирина Титова, Елизавета Корнилова и Марианна Кочурова.

Добавить комментарий