Кипр – Tamta

Имя участника: Тамта Годуадзе

Возраст (день рождения): 10.01.1981

Город: Грузинская ССР/Греция

Работа: певица

Нашли неточность? Исправим анкету

Тамта Годуадзе в социальных сетях:

Тамта Годуадзе с пятилетнего возраста увлекается музыкой. Девочка на протяжении шести лет являлась солисткой детской группы. Родители всячески поддерживали увлечение дочери, водили ее на уроки фортепиано и в секцию балета. В творческой копилке Годуадзе множество наград с детских песенных фестивалей, которые проходили в Грузии.

В старших классах Годуадзе увлеклась актерской профессией. Девушка играла в местном музыкальном театре, занимала место ведущей актрисы. После окончания школы Тамта поступила в грузинский университет иностранных языков, где изучала английскую литературу и русский язык.

В 2003 году семья Годуадзе покинула родную Грузию, и переехала в Грецию, где началась профессиональная карьера Тамты. Девушка сразу отправилась на кастинг музыкального шоу «Super Idol Greece». Грузинка с легкой дошла до финала, и заняла почетное второе место. После окончания проекта певица презентовала совместный с Stavros Konstantinou сингл «Eisai To Allo Mou Miso».

Тамта выступала на разогреве у таких известных исполнителей, как: Джордж Даларас, Антонис Ремос, Танос Петрелис, Катерина Сантаси, Апоостила Зои. Летом 2006 года Годуадзе выступала на сольных концертах Сакиса Руваса.

В 2007 году стало известно, что молодую певицу включили в список претендентов на участие в международном конкурсе «Евровидение». На национальном отборе Тамта заняла третье место, уступив Сарбелю.

Годуадзе не расстроилась, а начала активно готовить к релизу дебютной пластинки под названием «Тамта». В альбом вошел кавер на популярную композицию «Faraway» – «Ftais» и хит «Den Telionei Etsi I Agapi». В 2009 году Тамта представила на суд фанатов балладу «Koita me», которая также вошла в новый альбом исполнительницы.

В 2010 году Годуадзе записала дуэтную композицию с Сакисом Рувасом «Tharros I Alitheia» и выступила с концертом на сцене «The S Club». В том же году Тамта получила статуэтку в номинации «Лучший дуэт» на престижной музыкальной премии «MAD WMA». В следующем году состоялся релиз сингла «Tonight», записанный совместно с Playmen&Claydee.

В 2018 году стало известно, что обаятельная грузинка Тамта Годуадзе будет представлять Кипр на международном песенном конкурсе «Евровидение-2019». Девушка выбрала оригинальную композицию «Replay», релиз которой состоялся 5 марта 2019 года. Автором песни стал популярный греческий композитор Алекс Папаконстантину. Тамта настроена только на победу, ведь у нее за плечами поддержка армии фанатов и дочери.

Добавить комментарий