Италия – Mahmood

Имя участника: Алессандро Махмуд

Возраст (день рождения): 12.09.1992

Город: Милан, Италия

Образование: Профессиональный музыкальный центр в Милане

Работа: певец

Семья: не женат

Нашли неточность? Исправим анкету

Алессандро Махмуд в социальных сетях:

Алессандро Махмуд родился в интернациональной семье. Его мать родом из Сардинии, отец по происхождению египтянин. Интерес к музыке у Алессандро появился еще в раннем возрасте. Мальчику нравились этнические мотивы и культура Италии, которые он до сих упоминает в своих текстах. Mahmood учился в специализированной музыкальной школе. Затем поступил в профессиональное музыкальное училище в Милане.

Первые шаги

В 2012 году Алессандро принял участие в шестом сезоне музыкального шоу «Х-Фактор». Начинающий исполнитель попал в категорию «Парни», где творческим наставником стала Симона Винтура.

Стоит отметить, что судьи проекта пощекотали нервы Махмуда. После прослушивания в звездных домах, жюри отправили его домой, а затем вернули в качестве подставного участника.

По результатам зрительского голосования Mahmood выбыл из проекта «X-Factor» в третьем эфире. Набравшись опыта и знаний, парень начал писать тексты, занялся продюсированием собственного творчества. В 2013 году Алессандро презентовал дебютный трек под названием «Fallin Rain», который стал популярен в узких кругах.

Через два года Махмуд стал победителем вокального конкурса «Area Sanremo». Это помогло ему попасть на музыкальный фестиваль «Sanremo 2016», и успешно выступить в категории «Nuove Proposte». Алессандро убедительно исполнил композицию «Dimentica» и занял четвертое место.

На волне успеха

В 2017 году Mahmood презентовал сингл «Pesos», с которым отправился покорять судей проекта «Летний фестиваль». Алессандро удалось завоевать победу уже в третьем эфире. Несмотря на постоянную загруженность, участие в разных проектах Махмуд успевает писать для европейских исполнителей. Музыкант выступил соавтором таких песен, как: «Nero Bali», «Hola (I say)», «Atlantico», «Luna».

В сентябре следующего года состоялся релиз первого ЕР Mahmood под названием «Gioventu brusiata». В создании мини альбома приняли участие популярные итальянские авторы и продюсеры: Ceri, MUUT, Фабри Фибра. В конце 2018 года Алессандро стал победителем «Sanremo Giovani», завоевал благосклонность строгих критиков. Благодаря этой победе Махмуд получил приглашение участвовать в музыкальном фестивале в Сан-Ремо в 2019 году.

По условиям фестиваля, шесть топовых исполнителей отправятся в тур «Sanremo World Tour». Конкурсная песня Mahmood «Soldi» была отмечена «Double Platinum Fimi». Необычный трек стал самым популярным и продаваемым в Италии. За сутки его прослушало более полутора миллионов пользователей, а за неделю ротации этот показатель достиг 8 223 614 прослушиваний.

В феврале 2019 года Mahmood представил студийный альбом «Gioventu brusiata», в который вошел хит «Soldi». Вскоре певец отправился в гастрольный, чтобы поддержать свою пластинку.

Участие в международном конкурсе «Eurovision»

В октябре 2018 года телерадиокомпания «RAI» подтвердила участие Италии в песенном конкурсе «Евровидение-2019». Победитель ежегодного фестиваля песни в Сан-Ремо получит шанс представлять страну в Израиле. Если участник откажется от этого предложения, то руководство канала самостоятельно найдет подходящую кандидатуру.

Mahmood удалось обойти несколько десятков сильных исполнителей, включая фаворитов: трио «Il Volo» и итальянского исполнителя Ultimo. Алессандро верит в собственный успех и уверен, что следующий конкурс «Евровидения» состоится на его Родине.

6 комментариев к “Италия – Mahmood
  1. Alena 26.04.2019 04:04 Ответить

    Просто прекрасен! Желаю ему победы на Евро, он достоин как никто!

  2. Вейнах 19.05.2019 07:02 Ответить

    Как только увидел в ухе п.дорское кольцо, сразу же это существо неопределённого пола вызвалО отвращение. Ещё и имя подобралО это проститутто.

    1. Патриот 20.05.2019 02:49 Ответить

      Лоуренс нарушил правила и исполнил не новую песню, а ту, которую пел 2 года назад. Должен быть дисквалифицирован, несправедливо его песня достигла апоГЕЯ. Второе место должен был получить СерГЕЙ. И вообще, нужно перестать участвовать в этом ГЕЙзере политизированного издавания некрасивых звуков, в этом гипоГЕЕ музыки. Нужно организовать свой конкурс, где голосовать будут по справедливости, и оценивать, в первую очередь музыку и тексты. Назвать его к примеру: «Евро-СОЧИво!-2020», и приглашать действительно талантливых исполнителей, а не фриков и жертв счетчика ГЕЙгера.

    2. Вейнах 21.05.2019 19:10 Ответить

      Вы меня простите,но я так не думаю,если считать,что кому-то это нравится,то лучше помолчите,я не думаю,что вы споете лучше,многие за него болеют,а вы с завистью молчите,существо неопределенного пола,завидуют молча,да и имя у него прекрасное,зависть-плохое качество

  3. Аноним 19.05.2019 12:18 Ответить

    прекрасный,отличный исполнитель

  4. АННА РОССИЯ 19.05.2019 12:20 Ответить

    ВСЕМ СЕРДЦЕМ БОЛЕЛА ЗА АЛЕССАНДРО МАХМУДА

Добавить комментарий