Швейцария – Лука Хэнни

Имя участника: Лука Хэнни

Возраст (день рождения): 8.10.1994

Город: Берн, Швейцария

Работа: певец

Семья: не женат

Нашли неточность? Исправим анкету

Лука Хэнни в социальных сетях:

Лука Хэнни (Luca Hänni) – молодой, амбициозный, целеустремленный музыкант, который будет представлять Швейцарию на международном песенном конкурсе «Евровидение». По словам набирающего популярность исполнителя, из Тель-Авива он намерен уехать победителем.

Детство будущего певца

Лука родился в творческой семье, где все ее члены в определенной степени имеют отношение к музыке. В пятилетнем возрасте мальчик уже виртуозно владел барабанами, а в девять оттачивал мастерство игры на фортепиано и гитаре. Учеба в школе будущему певцу давалась легко, проблем с посещаемостью и оценками у него не было.

Получив аттестат зрелости, Хэнни пошел оттачивать мастерство каменщика. Парню нравиться мастерить что-либо своими руками, воплощать необычные фантазии в реальность.

В 2012 году Лука стал самым юным победителем немецкой версии «Pop idol» – «Deutschland Sucht Den Superstar». На проекте он исполнил следующие композиции «The a team» Ed Sheeran, «Baby can I hold you» группы Boyzone, «Baby» Justin Bieber, «You and Me» Millow, «Wonderful Life» Hurts.

В качестве приза за победу Лука получил пол миллиона евро и контракт с известной звукозаписывающей студией «Universal Music Group». Также организаторы проекта оплатили певцу новенький автомобиль и курсы вождения.

Первая популярность

После уверенной победы в телевизионном проекте «Deutschland Sucht Den Superstar» Хэнни проснулся настоящей знаменитостью. Первым синглом Луки стал хит «Don’t think about me». Автором слов – известный немецкий артист Дитер Болен. Песня моментально заняла верхние строчки топ-чартов Германии, Австрии и Швейцарии.

18 мая 2012 года Лука презентовал дебютную пластинку «My name is Luca». Первый альбом начинающей поп-звезды стал золотым в Швейцарии и Австрии. В Германии работа Хэнни заняла вторую строчку в чартах альбомов. Осенью того же года музыкант отправился в гастрольный тур «Live on tur». Вместе со своей командой он объехал более тридцати городов в Швейцарии, Австрии, Германии.

В апреле 2013 года Лука презентовал вторую пластинку «Living the dream», которая вновь заняла первое место в чартах Швейцарии. В том же году Хэнни принял участие в шестидесяти представлениях рождественского цирка «Salto Natale». В 2014 году музыкант записал совместную пластинку «Dance before we die» с популярным швейцарским ди-джеем Кристофером Си.

В студии звукозаписи «Studio 17 Hertz», расположенной в Голливуде, Лука записал четвертый студийный альбом «When we wake up». Помогал молодому артисту опытный продюсер Фабиан Эггер. Хэнни активно записывает дуэтные песни, которые сразу попадают в ротацию на радиостанции Швейцарии.

Несмотря на юный возраст, певец пополнил творческую копилку такими наградами, как: «Лучший национальный исполнитель» в рамках «Swiss Music Awards», «Лучший исполнитель» по версии «Wild and Young», клип «Don’t think about me» стал «Лучшим музыкальным видео».

Несмотря на свалившуюся популярность, Лука остается таким же открытым и добродушным человеком. У него огромная армия поклонников, с которыми он общается в социальных сетях после концертов.

Амбициозный парень занимается мерчендайзингом для своего музыкального лейбла, создает одежду и самостоятельно ее рекламирует. Также Хэнни является владельцем глянцевого издания «Stories». Особое внимание певец уделят благотворительности, является попечителем фонда для детей больных буллезным эпидермолизмом.

В 2017 году Лука стал победителем танцевального шоу «Dance Dance Dance», который транслировался на немецком телевидении. В следующем году поп-исполнитель участвовал в большом гала-концерте Хелены Фишер. Хэнни выступил с зажигательным танцем под его композицию «Bei Mir». Затем он презентовал новые клипы на известные треки: «Powder» и «Signs». Пятый студийный альбом швейцарца выйдет в ближайшее время.

Участие в песенном конкурсе «Eurovision»

Вещательная телекомпания Швейцарии «SSR SRG» предоставила возможность Лука Ханни представлять страну на международном вокальном конкурсе «Евровидение 2019». Певец покорил членов жюри песней «She got me». Над ее созданием работали лучшие швейцарские и европейские композиторы: Laurell Barker, Mac Frazer, Luca Hanni, а также продюсеры Lukas и Jon Hallgren.

Лука верит, что композиция «She got me» понравится, как молодой, так и более возрастной аудитории. Песня наполнена восточными элементами и ритмичной музыкой.

Трек стартовал с одиннадцатой строчки в хит-параде «Schweizer Hitparade», и стал наиболее успешным предконкурсным дебютом за всю историю участия Швейцарии в «Евровидении». Песня «She got me» стала вторым хитом в музыкальной карьере Хэнни, после трека «Don’t think about me».

Свободное время Лука Хэнни проводит в компании друзей, которыми очень дорожит. Также певец любит прогулки на свежем воздухе. У швейцарского исполнителя есть четвероногий друг породы чихуа-хуа по кличке Нала. Лука активно участвует в шоу воинов а-ля ниндзя. Парень выступает в качестве глашатая на подобных мероприятиях.

Добавить комментарий