Норвегия – KEiiNO

Участники группы: Том Хьюго Хермансен и Александра Ротан, Френд-Рене Бульо

Нашли неточность? Исправим анкету

Социальные сети:

Коллектив «KEiiNO» состоит из трех участников Тома Хьюго Хермансена и Александры Ротан, Френд-Рене Бульо. Каждый из них является уникальным в своем роде артистом. Том Хьюго Хермансена  отлично читает рэп, когда его коллеги по группе Френд-Рене Бульо – настоящий юморист, а Александра радует потрясающим вокалом.

Коллектив является молодым. Он был создан в 2018 году в рамках подготовки к конкурсу Melodi Grand Prix 2019. Это решение было спонтанным, но как оказалось в последующем правильным.

Название группы было основано в соответствии с городом, который стал родным для участников коллектива. Это Було Кауто Кейно. В перевод на русский «KEiiNO» представляет собой дорогу, объединившую троих в один коллектив.

Выступает группа в поп, электро, танцевальной музыке и йойк направлениях. Норвежско-саамская группа радует своим творчеством поклонников, делая особый акцент в текстах композиций. Нужно отметить, что среди саамских языков северо-саамский является самым распространенным в Норвегии. На нем говорят около 25 тысяч людей из северной территории Норвегии, Финляндии, Швеции.

Группа «KEiiNO» принимала участие в отборе с песней «Spirit in the Sky». Всего было 10 участников конкурса под названием «Melodi Grand Prix 2019». В своем выступлении коллектив смог соединить саамский, английский языки вместе, йойк и поп-направления. Нужно признать, что песня была очень востребована у меломанов. Сегодня в Норвегии она занимает самые высокие позиции в чартах.

В тексте идет речь об истории противостояния за равенство, которое не имеет значения от этнического происхождения, пола или же сексуального выбора людей.

Коллектив получил право представлять Норвегию во втором полуфинале в Израиле в городе Тель-Авив. Он пройдет 16 мая. Эксперты отмечают, что песня коллектива «KEiiNO» весьма востребована у меломанов, а потому у нее есть все шансы на победу. Новоиспеченный коллектив не сдается, пусть ребята только недавно начали работать вместе, но они верят в свой успех.

Более того, как показывает опыт, их решение было правильным. Ныне они усиленно готовятся к выступлению на конкурсе, оттачивая навыки совместной работы, вокальное мастерство. Их номер имеет все шансы покорить зрителей Европы, доказав еще раз, что в Норвегии живут действительно талантливые и креативные люди.

Добавить комментарий