Швеция – Джон Лундвик

Имя участника: Джон Хассим Лундвик

Возраст (день рождения): 27 января 1983

Город: Лондон, Великобритания/Векше, Швеция

Работа: певец

Семья: не женат

Нашли неточность? Исправим анкету

Джон Хассим Лундвик в социальных сетях:

Джон Лундвик появился на свет в одной из лондонских больниц. Биологическая мать сразу после родов написала отказ от ребенка. Вскоре новорожденного малыша усыновила молодая пара, работавшая в этом хосписе. Когда мальчику исполнилось шесть лет семья Лундвиков решила переехать в швейцарский Векше. Здесь прошла школьная жизнь будущего певца.

Музыкальная деятельность

Лундвик рос активным, физически развитым ребенком. Со школьной скамьи парень увлекался легкой атлетикой. Некоторое время Джон мечтал о спортивной карьере, но интерес к музыке победил. В 2005 году парень принял участие в эстафете, в составе команды IFK «Vaxjo», которая завоевала третье место в забеге 4х100 метров.

В 2010 году Джон совместно с Йоргеном Элофссоном написал композицию «When you tell your are mine?», которую исполнили Бьерн Скифс Агнес Калссон на свадебной церемонии четы принцессы в Сторкиркане. Лундвик написал песни таким исполнителям, как: Анна Нильсен, Исак Эллиот, Антон Эвальд. Также парень написал саундтреки к картинам Снабба Кэша.

Джон принимал участие в музыкальном проекте «Allsang» в Скансене, где выступил в дуэте с Лилл Линдфорс. В 2016 году Лундвик написал саундтрек для многосерийного фильма «Империя».

В 2014 году Джон уверенно прошел в финал популярного фестиваля «Melodifestival». Через четыре года парень вновь участвовал в «Мелодия Фестивале», где представил трек «My Turn».

Хотя Джон вновь финишировал на третьей строчке, сдаваться он не собирался. В 2019 году Лундвик совершил третью попытку завоевать золото «Melodifestival». На этот раз удача была на его стороне, музыкант собрал все 12 баллов от зрителей и судей. Ощутив вкус сладкой победы, артист решил, во что бы то ни стало выиграть европейский песенный конкурс «Евровидение».

На сцене музыкального конкурса «Евровидение» в Израиле Джон Лундвик исполнит собственный хит под названием «Too Late For Love» («Слишком поздно для любви»), который уже широко известен за пределами Родины артиста.

На этапе национального отбора Лундвику удалось обойти таких исполнителей, как: Ханна Ферм и Лиама. Европейские букмекеры пророчат Джону третье место в «Eurovision-2019».

Добавить комментарий