Исландия – Hatari

Имя участника: Клеменс Ханниган, Маттиас Харальдсон и Эйнар Стефансон

Город: Рейкьявик,Исландия

Нашли неточность? Исправим анкету

Клеменс Ханниган, Маттиас Харальдсон и Эйнар Стефансон в социальных сетях:

Сатирическая группа Hatari была основана в 2015 году. Представляет коллектив Рейкьявик, Исландию. В нее вошли Клеменс Ханниган, Маттиас Харальдсон и Эйнар Стефансон. Эти ребята привыкли выступать вживую, радуя публику качественной музыкой и вокалом.

Коллектив выбрал для себя арт-эстрадное искусство. Ныне ребята описывают свое творчество, как  «антикапиталистический коллектив артистов технической производительности БДСМ». Они ставят перед собой цель – понизить уровень капитализма в стране, да и мире в целом. Они не боятся участвовать в акциях протеста и прочих общественных движениях. Что ни раз негативным образом отражалось на карьере.

Изначально коллектив был основан Харальдсоном и  Ханниганом. Только спустя некоторое время к ним добавился Стефансон. Свое дебютное выступление парни организовали в рамках популярного на родине фестиваля под названием «Airwaves». Это было в 2016 году. Только спустя 2 года было принято решение вернуться на запад.

Дебютный сборник песен был выпущен в октябре 2017 года и получил название «Neysluvarain». Было снято 2 клипа на песни «Х» и «Ódýr», которые были тепло восприняты публикой.

В 2018 году был организован на праздник Пасхи «фестиваль конца света», который получил название «Хаскар». Там парни представили свое творчество. Фестиваль получил в музыкальной премии Grapevine 2019 «крик». Тогда же парни выпустили очередной сингл. Он был третьим по счету и получил название «Spillingardans».

Участие в Евровидение 2019

В 2019 году коллектив стал участником национального отбора под названием Söngvakeppnin 2019». Парни представили песню «Hatrið mun sigra», которая и получила право представлять Исландию на конкурсе Евровидение, который пройдет в Израиле в городе Тель-Авив 14-18 мая.

Только немного погодя стало известно, что поездка коллектива Hatari под угрозой. Все дело в том, что коллективу запрещено въезжать в Израиль. Запрет был наложен, когда артисты решили поддержать бойкот еврейского государства на «Евровидении».

Стоит обозначить, что этот культурный протест прошел еще до начала объявления победителей национального отбора Исландии. Ребята не исключили, что в их планах было провести акцию протеста во время выступления на конкурсной сцене, не побоявшись выступать против Израиля. По этой причине судьба Исландии на конкурсе остается неизвестной.

Добавить комментарий