Скриптонит

Имя участника: Адииль Оралбеекович Жалеелов

Возраст (день рождения): 03.07.1990

Город: пос. Ленинский, Павлодарская область, Казахстан

Семья: не женат

Нашли неточность? Исправим анкету

Адииль Оралбеекович Жалеелов в социальных сетях:

Адиль  Кулмагамбетов, он же рэпер Скриптонит, родился 3 июня 1990 года в пос. Ленинский в Казахстане. Отец рэпера также увлекался музыкой, но лишь во времена своего детства. Он хотел, чтобы сын в будущем стал архитектором. Семья была против решения Адиля стать рэпером. А потому парень творил вопреки своим близким.

Путь к вершине рэп-индустрии парень начал еще, будучи юным. В  11 лет он сильно увлекся творчеством Децла, с каждым днем его желание стать известным только росло. Все это привело к желанию создавать треки лично. Нужно признать, что получается у него это действительно хорошо.

Музыкальная карьера

В 15 лет Адиль впервые написал музыку. Уже в 2006 году он впервые дал дебютный концерт перед публикой. Ему было 16 лет, но молодому артисту доверили выступить в рамках городского фестиваля. Парень очень волновался, но когда вышел на сцену забыл обо всех переживаниях и сразил публику харизмой и талантом.

В том же году Адиль получил аттестат в средней школе и решил, что для продвижения творчества нужно изменить фамилию. Его выбор пал на фамилию деда – Жалелов. С той поры началось затишье в творчестве Адиля. Оно затянулось на долгие 3 года.

В 2009 году Адиль с другом Ануаром организовали свою группу «Jillz». В нее также вошли: Айдос Джумалинов, Азамат Алпысбаев, Саян Джимбаев и Юра Дробитько. Слава Скриптонита связана именно с этим составом коллектива. На тот момент известность к рэперу пришла исключительно на Родине.

С 2009 по 2013 год Адиль стал известен в трэп-направлении. Широкая популярность пришла к нему после выпуска клипа на трек «VBVVCTND» — аббревиатура «Выбор без вариантов — все, что ты нам дал». Творчеством Адиля заинтересовался лейбл «Газгольдер» и «Союз».

Парень думал, с каким лейблом продолжить сотрудничество. Он пообщался с владельцем Газдольера Бастой и понял, что хочет работать с таким человеком, как он. Вместе рэперы быстро нашли общий язык.

В 2014 году Адиль стал резидентом лейбла Газгольдер. Этот момент артист считает роковым в своей карьере. В 2015 году у Адиля появилось очень много фанатов, только о выпуске альбома рэпер не думал. За промежуток с 2014 по 2015 год у рэпера вышли треки: «Не добро пожаловать», «Локоны», «Твой», «5 здесь, 5 там», «Твоя сука», «Космос», «Случайности», «Перспектива».  Жалелов принял участие в разработке альбома «Баста/Смоки Мо». Он радовал поклонников новыми синглами, которые занимали значимые места в топовых чартах.

В ноябре 2015 года вышел первый альбом артиста «Дом с нормальными явлениями». Все шло успешно и проект занял второе место в чарте iTunes. Исполнитель стал популярным, а его альбом – поразительно успешным.

В 2016 году вышел новый альбом Скриптонита «718 Jungle». В 2017 году рэпер порадовал публику мини-альбомом  «Open Season», опять-таки в качестве участника группы Jillzay.

Артист дает свои сольные концерты, гастролируя по Казахстану, Украине, России и Беларуси. Залы полны людей, звучат любимые многими хиты. Останавливаться на достигнутом рэпер не собирается. Он пишет новые тексты и активно продвигает рэп в музыкальную индустрию.

Личная жизнь и фото

Личная жизнь Скриптонита очень интересна многочисленным поклонникам творчества рэпера. Но Жалелов предпочитает молчать о себе в интервью прессе.

В 2016 году стало известно, что рэпер живет с девушкой. Избранницей Адиля стала Марта Мемерс, известна в кругах, как художница. Скриптонит ведет страницу в социальной сети Инстаграм. У популярного рэпера 1 миллион подписчиков. Правда,  в основном он выкладывает премьеры афиш и видео с концертом лейбла Газдольер, оставляя втайне факты о своей личной жизни.

Добавить комментарий