Словения — Омар Набер

Имя участника: Омар Набер

Возраст (день рождения): 7.07.1981

Город: Любляна

Песня: On My Way

Представитель страны в 2016 году: Мануэлла Бречко

Нашли неточность? Исправим анкету

Омар Набер в социальных сетях:

Омар Набер с ранних лет проявлял вокальный талант и всегда тянулся к занятиям музыкой.

Только в 2004 году к нему пришла известность в родной стране. В Словении был проведен конкурс молодых талантов «Bitka talentov».

Омар решил поучаствовать в нем и не прогадал, ведь смог проявить себя с лучшей стороны. В том же году он презентовал дебютную композицию большой аудитории. Это была песня «Vse, kar si želiš». Спустя год парень принял участие в национальном конкурсе «EMA» с песней «Stop» на словенском языке.

Композиция стала победоносной. Омар получил возможность представить свою страну на европейском конкурсе вокалистов Евровидение в 2005 году. Набер не смог дойти до финала, так как занял 12-ое место с 69 баллами.

словения1В том же году Омар выпустил дебютный альбом с названием «Omar». Об участии в Евровидение Набер не забывал никогда, ему хотелось взять реванш.

В 2011 году он вновь решил побороться за право представлять Словению на еврошоу, а потому подготовил для «EMA»  песню «Bistvo skrito je očem», только на сей раз войти в число финалистов не смог. Но на этом его попытки не прекратились.

В 2012 году Набера пригласили занять место в национальном жюри, чтобы оценить возможности участников-претендентов на участие в Евровидение 2012.

А уже в сентябре месяце Омар выступил на 50-м юбилейном конкурсе «Slovenska popevka» с песней «Sedem dni», музыку к которой написал лично.

Текст композиции написала Тина Муц, а ее аранжировкой занималась Лойзе Крайнчан. Тогда Омар занял только 13 место из 14. За время своей творческой деятельности выпустил два альбома в 2005 г. «Omar» и «Omar MC».

В 2017 году получил возможность представлять страну на Евровидение 2017 в Киеве с песней «On My Way», надеясь, что учтет свои прежние ошибки и представит Словению в лучшем свете.

Загрузка...
Добавить комментарий