Ирада Зейналова

Имя участника: Зейналова Ирада Автандиловна

Возраст (день рождения): 20.02.1972

Город: Москва

Образование: МАТИ им. К. Э. Циолковского

Работа: телеведущая

Семья: замужем, есть сын

Рост и вес: 1,75 м

Нашли неточность? Исправим анкету

Зейналова Ирада Автандиловна в социальных сетях:

Ирада Зейналова росла в обеспеченной, интеллигентной и строгой семье с азербайджанскими корнями. Ее отец длительное время занимал ответственный пост в одном из профильных министерств.

Мать посвятила себя воспитанию дочерей Ирады и Светланы, которые с самого детства мечтали стать телеведущими.

Зейналова росла упертым, целеустремленным, активным ребенком, привыкшим быть в центре внимания. В школе ее неугомонный характер часто становился поводом вызовов родителей в школу.

При этом Ирада неплохо училась, что позволило ей самостоятельно поступить в ВУЗ им. К. Э. Циолковского на факультет «Технология порошковых материалов».

На фото Ирада Зейналова (справа) с сестрой Светланой

Получив диплом инженера-технолога, Зейналова устроилась на работу в компанию «Samsung Aerospace». Там она занималась нанотехнологиями, которые быстро ей надоели. В душе Ирада все также продолжала мечтать о карьере журналиста, и была не готова заниматься делом не приносящим удовольствия ради денег. В итоге, будущая звезда телевидения решила поставить точку, покончить с нелюбимой профессией и начать новую жизнь.

Из авиотехнологов в журналисты

Благодаря своей близкой подруге Ольге Кокорекиной, Зейналова устроилась на работу на один из столичных каналов помощником редактора и переводчиком английского языка. Со слов Ирады, ее радости не было границ, она долго не могла поверить, что движется в правильном направлении к своей цели.

Через 3 года Зейналову повысили до ведущей ночного блока новостей. Ирада помогала строительной бригаде из Голландии в обустройстве нового помещения для организации вещания программы «Вести». Она выступила в качестве переводчика. С 2000 по 2003 год вела информационный блок «Вести» на канале «РТР».

С 2003 года Зейналова является корреспондентом таких программ, как: «Время», «Новости», «Другие новости». Ирада получила широкую известность благодаря своим репортажам в экстремальных, а иногда, далеко не безопасных условиях.

Ее не останавливали снежные заносы, террористические акты, захваты заложников, военные конфликты. Также в сети есть много комических ляпов Зейналовой, за которые некоторые зрители на нее обижаются, считают ее эмоциональные высказывания грубыми и неуместными.

В 2006 году Ирада получила долгожданные награды. В категории «Лучший репортер», она завоевала статуэтку «ТЭФИ» за серию репортажей об Олимпиаде, а вторая не менее почетная награда – это орден «За заслуги перед отечеством» второй степени.

В 2007 году ее назначили заведующей лондонского отделом «Первого канала». Через 4 года Зейналову перевели в Тель-Авив с сохранением должности. В 2012 году она стала постоянным корреспондентом и руководителем Ближневосточного бюро новостей «Первого канала».

С 2014 года российской ведущей и журналистке запрещен въезд на территорию Украины из-за того, что она попала в черный список силовых ведомств. В 2016 Зейнолова перешла с Первого канала на НТВ, где стала вести воскресную программу «Итоги недели с Ирадой Зейналовой».

Она сама готовит репортажи и берет интервью у людей. 21 июля 2017 года вела «Недетский разговор с Владимиром Путиным» вместе с Егором Колывановым и Сергеем Малоземовым.

Мужчины жесткой женщины

Первым официальным мужем Зейналовой стал ее коллега, журналист, корреспондент программ «Вести», «Вести-Москва» – Алексей Самолетов. В творческой семье 4 сентября 1996 года появился на свет сын Тимур. После двадцати лет счастливой, семейной жизни пара сообщила о разводе.

Сразу после расторжения брака с Самолетовым, Ирада Зейналова стала встречаться с военным журналистом «Первого» канала – Александром Евстигнеевым. В августе 2016 года они сообщили о готовящейся свадьбе. 16 декабря 2016 года состоялось торжественное бракосочетание Зейналовой и Евстигнеева в одном из ЗАГСов столицы.

Тимур Самолетов после развода родителей общается и с мамой, и с папой. Парень хорошо знает английский и немецкий языки, отслужил в армии. После службы отказался поступать на международную журналистику, хотя родители настаивали. Сын Ирады Зейналовой Тимур Самолетов поступил в МГИМО на факультет международных отношений.

Добавить комментарий