Золотой состав ВИА-Гры

«ВИА-Гра» – популярный музыкальный проект, который на протяжении 19 лет радует фанатов яркими хитами и сексуальными образами солисток. Группа основана успешным украинским бизнесменом Дмитрием Костюком и музыкальным продюсером Константином Меладзе. За это время коллектив записал пять студийных альбомов, более 30 синглов, одну англоязычную пластинку.

Успешный коллектив пережил яркие взлеты и нелепые падения. Продюсеры «ВИА-Гры» экспериментировали с форматом проекта, расширили группу с дуэта до квартета. Первый состав женского коллектива а-ля «Spice Girls» состоял из Алены Винницкой (ведущей музыкального канала «Биз-ТВ») и Надежды Грановской. Именно они эпатировали зрителя клипом «Попытка №5». Видео получило несколько премий: «Золотая Жар-птица», «Золотой граммофон», «Стопудовый хит».

В 2002 году Надежда Грановская ушла в декретный отпуск, а на ее место пришла Татьяна Найник. В мае Меладзе и Костюк сообщили, что группа будет выступать в формате трио. Так в коллективе появилась Анна Седокова, которой сразу доверили сольные партии наравне с Аленой Винницкой. Следующим синглом «ВИА-Гры» стала песня «Стоп! Стоп! Стоп!». В октябре 2002 года в проект вернулась Грановская. Так коллектив трансформировался в квартет.

Через месяц продюсеры сообщили, что две брюнетки – это слишком, и разорвали контракт с Татьяной Найник. Вскоре ей нашли замену в лице Веры Брежневой.

В начале следующего года группу безвозвратно покинула Алена Винницкая. В мае 2003 года состоялась премьера клипа «Не оставляй меня любимый!». Песня признана одной из самых удачных за все время существования коллектива.

В апреле Анна, Надежда и Вера презентовали пластинку «Стоп! Снято!», которая за полгода разошлась полумиллионным тиражом. В июне 2004 года «ВИА-Гра» выступила на сцене ежегодной музыкальной премии «Муз-ТВ», где исполнила хит «Good morning, папа!». Затем сексуальное трио записало несколько песен с Валерием Меладзе: «Океан и три реки» и «Притяженья больше нет».

В мае 2004 года появилась информация об уходе Седоковой из популярного коллектива. Фанаты посчитали эту новость вбросом и пиаром, но Анна на самом деле была беременна. В экстренном порядке Костюк и Меладзе провели кастинг, взяли вместо Седоковой темпераментную девушку Светлану Лободу. Выбор продюсеров вызвал бурю эмоций как у поклонников группы, так и музыкальных экспертов. Они не видели успех «ВИА-Гры» без рыженькой солистки.

Золотой состав

По мнению музыкальных экспертов и фанатов, «Золотой состав» выглядел следующим образом: Вера Брежнева, Анна Седакова, Надежда Мейхер-Грановская. Именно они смогли отойти от шаблона, который намертво приклеился к группе: беленькая, рыженькая и черненькая из «ВИА-Гры», и доказали скептикам, что составляют серьезную конкуренцию известным исполнителям и коллективам.

Надежда Грановская родилась в небольшом поселке Збрудчивка на Украине. Воспитанием будущей артистки занималась мать. Отец участия в жизни дочери не принимал из-за пагубного пристрастия к алкоголю. В школе девочка училась на отлично, вне занятий любила смотреть музыкальные передачи. С 11 лет профессионально занималась народными танцами.

Ближе к окончанию школы Надежда осознала, что хочет стать певицей. Ее кумиром был Майкл Джексон, который не только талантливо пел, но и демонстрировал фантастическую пластику. Получив аттестат зрелости, Грановская поступила в педагогическое училище на факультет музыкального воспитания и хореографии. После его окончания переехала в Хмельницкий, где прошла кастинг в «ВИА-Гру».

Чтобы стать одной из участниц проекта будущая звезда украинского шоу-бизнеса сидела на экспресс диете, избавляясь от лишнего веса. После того, как Костюк и Меладзе утвердили Надежду, ей пришлось сменить фамилию на Мейхер, и переехать в Киев. Здесь началась новая жизнь скромной девушки и отличницы. Исполнив с Аленой Винницкой песню «Попытка №5», брюнетку с аппетитными формами стали узнавать на улице, брали автографы.

После окончательного ухода из «ВИА-Гры» Надежда участвовала в телевизионных проектах: «Один в один», «Невероятные истории любви», «Танцы со звездами». Певица презентовала сборник авторских стихотворений «Сиюминутное влечение». Сейчас Грановская-Мейхер работает сольно, снимается в кино, а также воспитывает двоих детей: сына Игоря и дочь Марию.

Еще одна участница «Золотого состава» Анна Седокова родилась в Томске, но практически сразу после ее появления на свет семья переехала в Киев. Когда девочке исполнилось три года, отец с матерью развелись. Будущая певица росла активным, творческим ребенком, которому было интересно абсолютно все. Будущая солистка популярного украинского проекта увлекалась танцами, музыкой, театральным искусством.

После окончания школы Анна устроилась корреспондентом на музыкальный канал «О-TV». Позже ее повысили до виджея, девушка вела собственный проект. Настоящий успех ожидал Седокову после кастинга в «ВИА-Гру». Она без связей и протекций смогла обойти тысячи конкуренток и попала в основной состав уже популярного коллектива.

Не пропустите интересное:
Загрузка...

Хотя сотрудничество Анны с Константином Меладзе и Дмитрием Костюком было не продолжительным, но проект сделал исполнительницу узнаваемой. После ухода из «ВИА-Гры» Седокова некоторое время вела развлекательную программу «Подъем» на «Новом канале». В 2002 году певица вернулась в группу, заменив ушедшую в декрет Надежду Грановскую. На этот раз она задержалась на два года, но желание стать идеальной женой и матерью взяло верх.

Сейчас Анна успешная певица и актриса, счастливая мать троих детей. На счету Седоковой два сольных альбома: «Личное» и «Настоящее». В них вошли такие популярные синглы, как: «Холодное сердце», «Сердце в бинтах», «Не твоя вина», «Нелегальная». В конце декабря 2018 года певица порадовала фанатов жарким клипом «Шантарам», который вышел в двух версиях: сольная и дуэтная с рэпером Лешей Свиком.

Вера Брежнева воспитывалась в многодетной семье Галушко. В школе девочка стеснялась собственной внешности, считая себя гадким утенком. При этом ей нравилось участвовать в школьных мероприятиях, выступать на сцене, смешить публику. Сыграв роль Баба-Яги, она поняла, что хочет стать актрисой. С этой мыслью Вера ложилась и просыпалась, зная что однажды так и будет.

Однако после окончания школы, Брежнева поступила на заочное отделение Днепропетровского института инженеров железнодорожного транспорта.

В 2002 году на одном из концертов популярной группы «ВИА-Гра» Вера вышла на сцену, где спела вместе с Аленой Винницкой, Татьяной Найник и Анной Седоковой. Харизму блондинки оценил Дмитрий Костюк, предложил девушке пройти прослушивание.

Не рассчитывая на успех, Вера пошла на кастинг, и не пожалела. Продюсер сообщил, что она принята на место Алены Винницкой, которая по личным причинам покинула проект. В 2003 году в «ВИА-Гру» вернулась сексуальная брюнетка Надежда Грановская. С этого момента началось триумфальное шествие амбициозных девушек к вершинам украинского шоу-бизнеса. В 2007 году стало известно, что «Золотой состав» покидает Брежнева, решив развивать сольную карьеру.

В следующем году Вера презентовала два сингла: «Я не играю» и «Нирвана», а также снялась в романтической комедии «Любовь в большом городе». В 2010 году состоялся релиз студийного альбома «Любовь спасет мир». Вторая пластинка вышла спустя несколько лет, и получила название «Ververa». Сейчас Брежнева продолжает развивать сольную карьеру, снимается в фильмах, участвует в телевизионных проектах.

Добавить комментарий