Мы уже не раз писали и рассуждали на тему достаточно востребованного среди телезрителей проекта «Песни». Благодаря высоким рейтингам первого сезона шоу, организаторы и духовные вдохновители решились на второй сезон. Однако из него почему-то убрали самое интересное — само реалити. Ведь именно это нравилось зрителям чуть ли не больше всего!
Интересно же наблюдать, как рождается в талантливых сердцах простых ребят, собравшихся со всех уголков нашей необъятной страны, хиты. Как протекает их жизнь за пределами сцены.
Но такое решение все-таки было принято и больше мы не можем с вами наблюдать за тем, как живут участники знаменитого проекта «Песни». Но это еще не все моменты, которые были исключены, в отличие от предыдущего сезона.
Речь идет о смене ключевых наставников шоу. Вместо Максима Фадеева пришел не менее известный в музыкальной среде — Василий Вакуленко, он же Баста. И тут поневоле возникло несколько вопросов. Один из них, и чуть ли не главный — зачем на одном проекте два наставника, отвечающего за одно и то же музыкальное направление.
Как известно, и Тимати, и Баста оба пропагандируют рэп культуру. А ведь мы видим, как то и дело на сцену поднимаются и исполняют свои хиты те, кто больше мотивирован на попсу. Получается, что этот пласт, это направление, по факту, не интересно знаменитым продюсерам? Как-то непонятно и размыто, конечно… Но есть и серьезные плюсы, которые перевешивают все остальные минусы.
Понятно, что Тимати, однозначно, как талисман песенного проекта — не заменим. Но, как показывает выпуск за выпуском, ему не уступает и Баста! К нему так же. как и к Тимати, тянутся таланты, пришедшие биться за победу!
Оба мощных наставника являются локомотивами, причем влиятельными и требовательными. То и дело мы видим, как на сцене, во время выступления буквально разбиваются надежды и мечты участников. В своих высказываниях и оценках ни Василий, ни Тимати не стесняются. Наверное, это правильно. Ведь шоу-бизнес сам по себе достаточно агрессивен. Слишком велика конкуренция.
Главное, на наш взгляд, чтобы выбор наставников был все-таки справедливым. Нам, простым телезрителям, не хочется терять «звездочек», которые могли бы занять достойные места на музыкальном Олимпе. И вот уже прошли несколько выпусков проекта «Песни». Так что мы видим? Кто нам запомнился больше всего и почему? А по кому из выступающих возникли вопросы.
Необычная подача себя, как исполнителя, у участницы, которая назвалась не иначе как «Враг». Чем она отличается от других начинающих артистов? Девушка по имени Элона зачем-то постоянно носит шапку-маску, скрывающей практически все ее лицо. Да, возможно, таким образом молодая певица пытается «накинуть пуха», как говорится, придать некоей таинственности.
Вопрос — зачем? Сказать, что ее авторские работы оригинальные — совсем нельзя. Подача — тоже. Разница только в постоянно меняющихся шапочках, скрывающих лицо исполнительницы.
Элона участвовала в группе Bogachi. Их трек «Франсюр» был одно время даже очень популярен. Кстати, в качестве группы ребята уже пытались принимать участие в первом сезоне проекта «Песен». Однако далеко они не прошли и выбыли на первых отборах.
И вот Элона, она же Враг, решила попытать свое счастье и во втором сезоне музыкального проекта. На наш взгляд, ничего сверхъестественного представлено на суд зрителей до сих пор не было.
Ярким персонажем и очень талантливым автором и исполнителем является Сережа Драгни. Вот за кем, за кем, а за ним и его творчеством наблюдать очень даже интересно. Да и в коллективе парень является скрытым лидером. К нему другие участники тянутся как за советом, так и за поддержкой.
На вид Сережа в доску свой, однако не так он прост, как кажется. Да и в музыкальной сфере он не чужой человек. Уже в шестнадцатилетнем возрасте Сережа написал песню «Минус на минус», ставшую очень популярной среди молодежи.
Это случилось, когда ему исполнилось 16 лет. К славе он привык. Она его не смущает. Да и опыта ему предостаточно в данной сфере. Только в 2013 году Сережа Драгни принял участие и был востребован на известных конкурсах «Новая звезда», «Селигер» и «Иволга». Кроме того, он стал финалистом молодежного конкурса «Селигер». Сережа Драгни получил звание Гран-При.
Именно там его талант и заприметила известная продюсер Лина Арифулина. Сережа много гастролирует по матушке России и везде получает поддержку и одобрение благодарной публики. Кажется, чем не претендент на победу в проекте «Песни» второго сезона?
Некрасивая, как минимум, ситуация, согласитесь. Обманывать всех своих благодетелей – не лучший поступок для начинающего, пусть и талантливого исполнителя. Ведь практически во всех контрактах обязательно прописывается тот пункт, в котором ограничиваются права исполнителя и автора. А тут, получается, Драгни решил попытаться пробиться в другие лейблы и получить приз в пять миллионов рублей за первое место в шоу «Песни».
Кстати, тут хочется сказать, что во-первых, как известно, все тайное всегда становится явным. Во-вторых, навряд ли потом с таким человеком захотят иметь дело в высших эшелонах музыкального шоу-бизнеса. Там с этим строго, между прочим… Неизвестно, чем оправдается и как вообще сложится дальнейшая судьба любимчика публики Сережи, но уже сейчас попахивает скандалом.
Идем дальше. Следующий участник, о котором пойдет речь также из мира шоу-бизнеса. Артем Иванов – популярный ранее исполнитель, один из участников группы «Инь-Янь».
Когда-то он был замечен самим Константином Меладзе. Кроме того, Артем пишет настоящие хиты не только для себя. Так, например, его авторской работой является известная песня в исполнении Светланы Лободы «Суперзвезда». Кажется, что еще нужно для будущей победы? Однако и его наши именитые наставники Баста и Тимати особо не отметили и пропустили в следующий тур с огромной натяжкой.
Непонятно, почему вообще не прошел в последнем выпуске дальше еще один знаменитый и очень заметный исполнитель, чей тембр и подача очень понравилась многим телезрителям.
Речь идет о Kostе или Константине Роботове. Один из самых возрастных, состоявшийся певец и исполнитель собственных песен, является педагогом по вокалу. KOSTA тоже знаменитость. Он вокалист популярной группы «Triangle Sun». Популярность вообще не отпускает его там, за пределами проекта «Песни».
Совершенным шоком был последний выпуск, в котором ни Тимати, ни Баста не дали ему шанса пройти дальше…Удивительно, чем, собственно, руководствуются наставники, безжалостно избавляясь от именитых и очень талантливых исполнителей?
Ведь сам KOSTA одно время и сам являлся наставником на шоу «Голос», только в Болгарии. Многие и участники, и телезрители сожалели о его уходе… С огромным трудом и большой натяжкой прошел дальше и Вадим Капустин, профессионал высочайшего класса, между прочим!
Он виртуозно исполняет треки в стилях джаза, поп, соул и так далее. Он же, Вадим Капустин, долгое время работал в известной и популярной группе «Triangle Sun». На данный момент он взял псевдоним Isaac Nightingale. Повторимся, что и он с огромным трудом прошел дальше…
Совершенно непонятно, чем же руководствуются именитые наставники второго сезона «Песни», Тимати и Баста, выбирая тех или иных исполнителей, которые будут биться за победу и многомиллионный выигрыш, а также и за заключение контракта с одним из наставников.
Но спорить с ними бесполезно. Им, как говорится, виднее. Им, в дальнейшем, работать как с исполнителем, так и с его материалом. Но нам, телезрителям, все-таки очень важно понимать, что и наше мнение, и наши музыкальные предпочтения имеют какой-то вес и значимость…
Остается только набраться терпения и подождать, как же будут разворачиваться события дальше. Ведь и первый сезон проекта «Песни» показал, что не все те, кто занял первые, лидирующие позиции, получили большее. Как известно, Макс Фадеев заключил контракты не только с победителями, а и с теми, кто был ярче и заметнее на проекте