Что произошло в финале шоу Голос Дети?

Одним из самых добрых и светлых проектов практически на всех существующих каналах нашего отечественного телевидения долгое время считалось шоу «Голос. Дети». Вот уже который сезон за ним восторженно наблюдают многие телезрители, не изменяя первому каналу. Одним из самых добрых и светлых он был… Все. «Фенита ля комедия», как говорится.

Страшные, везде проникающие щупальца беспринципного блата и звездного «кумовства» проникли и сюда — в обитель детского таланта и искренней веры в справедливость, отняв последнюю надежду у простого народа веру в то, что она, эта справедливость, в нашем жестоком и агрессивно настроенном обществе все-таки существует.

А, чтобы ни у кого не осталось и доли сомнений, финансовая дубина долбанула по самому святому и хрупкому — по детскому конкурсу, которым восхищалась вся страна. И случилось это полное разоблачение 26 апреля 2019 года. Для тех, кто не в курсе, рассказываем, что на самом песенном детском проекте подводились итоги голосования. Как нам всегда обещали — голосовал народ, отсылая свои СМСки за того или иного выступившего ребенка.

Все бы хорошо, если бы не участие в шоу одиннадцатилетней дочери Алсу. Микелла Абрамова, в меру талантливая, но явно не хватающая звезд с небес, начинающая певица, исполнила песню недавно трагически покинувшей нас Юлии Началовой. Как спела девочка? Да неплохо. Даже лучше, чем поет ее известная мама Алсу.

Однако другие ребята, участвовавшие в проекте голос и не имеющие крутых родителей, были гораздо сильнее Микеллы. По таланту совсем не могла ровняться дочь известности с простым мальчиком из Казахстана, буквально поразившем всех невероятным голосом и подачей.

Такие таланты рождаются вообще крайне редко. Ержан Максим в финале исполнил сложнейшее произведение, которое не каждый взрослый, профессиональный певец вытянет. Чтобы вы понимали силу и мощь голоса Ержана, то на столе у одного из наставников лопнул стакан во время его исполнения сложной партии. Что это? Случайность или закономерность? Неизвестно. Однако факт остается фактом.

Зрители, да что там, члены жюри-наставники, стоя аплодировали мальчику во время его выступления. Зал еще долго не мог успокоиться. Аплодисменты не смолкали.

И вдруг, по результатам онлайн-голосования, с огромным отрывом, побеждает… дочь Алсу с ее милым но все-таки посредственным исполнением. Отрыв голосов был настолько велик, что просто не мог не вызвать шквал всенародного негодования. Более того, как выяснилось, такого «единодушия» не было еще за все существование проекта «Голос».

Можно ли представить себе, что Микелла Абрамова набрала 56,5%? В то время, когда Ержан Максим — только 27,9%. Валерий Кузаков вообще лишь15,6%.

При всем при этом, напомним, что у мальчиков были сложнейшие, совсем не детские партии, а у Микеллы — легкая, чуть ли не дворовая милая песенка, спетая душевненько. Кроме того, как после выяснилось, вроде бы у дочери Алсу в помощь был еще и наушник. Максиму и Валерию такую привилегию почему-то не предоставили.

Это не вся несправедливость, с которой столкнулись впервые в своей жизни наши талантливые дети. Активнейшую пропаганду голосовать именно за Микеллу Абрамову, дочь известных и богатых людей вели в своих раскрученных соцсетях популярные и авторитетные люди! Не станем называть их фамилии.

И это происходило в то время, когда за простых, но поистине талантливых ребят особо никто не ратовал из звезд. Это потом уже разгорелась настоящая информационная война. Хайп ловят до сих пор все кому не лень.

Возвращаясь же снова в несправедливому финалу проекта «Голос», нужно отдать должное руководству Первого канала. Константин Эрнст привлек независимую комиссию по расследованию аномального голосования в шестом сезоне «Голос. Дети»

Выявились некоторые, причем достаточно серьезные погрешности. Специалистами в области кибербезопасности компании Group-IB было обнаружено, что необъяснимое аномальное голосование, сброс СМСок, происходило из самой столицы, Подмосковья, Курской, Кировской и Калининградской областей.

Внутреннее расследование самого сезона продолжается до сих пор. Руководство федерального канала обещает обнародовать результаты. Но вера в независимость уже потеряна. «Голос. Дети» уже в интернете переименовали в «Голос. Деньги»…

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от LOBODA (@lobodaofficial)

Что же касается Ержана Максима, то он, давая интервью каналу «TalkLike» признался, что не очень-то и расстроился из-за проигрыша. Ведь именно в его случае, если бы не эта несправедливость, то не познакомился бы он с самой Аллой Пугачевой, которая встала на защиту. Да и другие известные, звездные исполнители поддержали его .

Удивило и то, как философски размышляет этот талантливый мальчик. Ержан сказал, что если бы он просто выиграл, то его бы наградили и забыли. А так он имел честь лично узнать тех, с кем и не мечтал познакомиться. И не важно для него, что огромный денежный приз ушел, что не назвали его имя, как победителя. Мальчик до сих пор счастлив, что подружился на проекте с другими ребятами. Кстати, среди них, та же дочь Алсу.

Не пропустите интересное:
Загрузка...

А ведь прав простой мальчик. Микелла не виновата в произошедшем, она только мечтала выступить и победить во всем известном и любимом конкурсе. Вот только есть уверенность, что хотела девочка сделать это по-честному. А взрослые решили иначе. Им-то можно все. Купить, продать… Вот и осуществили мечту ребенка. Принеся ей по факту только разочарование и боль.

Травля маленькой девочки началась. Интернет пестрит броскими названиями статей и постов. Ей, вместе с мамой, даже пришлось закрыть свои странички, чтобы не отбиваться от хейтеров.

Такой ли победы желали Микелле? Захочет ли она после этого вообще выходить на сцену? Разве отняв победу у одного ребенка, можно сделать счастливым другого? Нет, конечно. Это только амбиции взрослых, не более. А взрослые войны и разборки на фоне данного скандала продолжаются. И вот – первые «жертвы».

С предположительным диагнозом «инфаркт» попал в больницу шеф-редактор проекта «Голос. Дети» Александр Подъяпольский. Его родные и близкие очень переживают за его состояние. В интернете пытаются отбиваться родственники Микеллы и Алсу. Развязана настоящая информационная война. Да и самому проекту пророчат вообще закрытие.

Даже сам бессменный его ведущий Дмитрий Нагиев неуверен, что после провального шестого сезона сможет появиться седьмой. Светлана Лобода, наставница Микеллы Абрамовой, вообще заявила о своем нежелании впредь участвовать в чем-либо подобном. И это не все потери. Как мы уже писали, бои  за справедливость ведутся ожесточенные и непримиримые.

Послесловие: А в это время талант Ержана Максима был замечен на международном уровне. После шоу «Голос» в России ему уже поступили предложения принять участие в британском аналогичном телешоу X-Factor. С полным обеспечением и поддержкой. Однако мальчик отказался ехать в Великобританию.

Кроме того, как заявила мама мальчика Гульмира Алибек, у ее сына уже есть контракт с компанией «Юнайтед». В скором времени он отправится в гастрольный тур.

Неудивительно, что талантливые люди, так и не понятые в родном Отечестве, уезжают из страны. Будем надеяться, что талант нашего Максима останется и будет по достоинству оценен и здесь, на Родине.

Добавить комментарий