Versus Battle Гуфа и Птахи

6 февраля 2018 года в легендарном петербуржском баре 1703 прошли съемки Versus баттла Гуфа и Птахи. Это был самый дорогостоящий Версус с момента запуска площадки в 2013 году.

Как известно, Гуф (Алексей Долматов), отвечая на вызов Птахи (Давида Нуриева) в своей онлайн-трансляции в соцсетях, заявил, что согласится посетить самую популярную баттл-площадку страны при условии, что Ресторатор заплатит рэперу 2 миллиона рублей.

Птаха оказался скромнее, его гонорар должен составлять 1 миллион рублей.

Организатор и создатель Версуса согласился на эти условия со стороны участников, и все поклонники баттлов, да и просто интересующиеся хип-хоп культурой, стали ждать, когда выяснение отношений перейдет из соцсетей на площадку Versus.

Первым судьей на баттле Гуфа и Птахи стал один из самых влиятельных хип-хоп исполнителей в стране – Баста (Василий Вакуленко). Также среди судей оказались Нигатив и DJ 108-ой, которого Ресторатор не раз называл лучшим судьей на популярной баттл-площадке.

Грядущее событие активно обсуждалось не только юными поклонниками баттлов, но и хип-хоп исполнителями, блогерами и судьями знаменитой баттл-площадки.

Спорным стал вопрос гонорара Гуфа и Птахи: одни говорили, что такой меркантильный и прагматичный подход лишь вредит культуре, другие же считали, что рэперы правильно поступили, что решили баттлить за деньги.

Например, экс-участник Centr, рэпер Slim, в интервью порталу The Flow сказал, что оба рэпера никогда не продвигали баттл-рэп и больше недолюбливали его, поэтому им не нужно баттлить бесплатно.

В одном все были уверены: если участники не станут прибегать к помощи гострайтеров, победит Гуф. По мнению многих, он более талантливый и лучше владеет словом.

К тому же, баттл может получиться действительно впечатляющим, ведь за большими гонорарами стоит реальный конфликт, который продолжался не один год. Обоим рэперам есть что сказать, главное, насколько хорошо они смогут выразить свое отношение друг другу.

И прогнозы многих оправдались. Результат стал известен практически сразу. Гуф победил Птаху на Версусе с разгромным счетом 3:0.  Сам Птаха вскоре подтвердил это в инстаграм-трансляции.

Дата выхода баттла Гуфа и Птахи неизвестна, но обычно такие громкие инфоповоды стараются публиковать достаточно оперативно, чтобы публика бара не «слила» в соцсети все подробности происходящего. Так что ориентировочно баттл стоило ждать в ближайшее после съемок воскресенье.

Так же было и с баттлом Оксимирона и Гнойного, он появился на канале Versus Battle в ближайшее воскресенье после съемок. Однако Версус Гуфа и Птахи все же вышел  поздно вечером 18 февраля 2018 года.

К сожалению, после съемок Гуф и Птаха не прекратили конфликтовать. После баттла Птаха обвинил Гуфа в нарушении договоренностей: в одном из раундов Долматов оскорбил невесту Нуриева, а они договаривались не затрагивать тему членов семьи.

Моя малая .

Публикация от Ptaha / Zanuda / Cao (@ptahacao)

Птаха намекнул, что в том случае, если Гуф не извинится перед его девушкой Ланой, Нуриеев и Долматов будут выяснять отношения уже не в словесной форме. Гуф не стал обострять конфликт и извинился перед девушкой противника.

К слову, бывшая жена Гуфа, Айза, в своем твиттере тоже не удежралась и высказалась по поводу прошедшего баттла.

Версус славится странными и забавными представлениями в ходе некоторых баттлов. Некоторые участники любят переодеваться и даже приносят с собой странный или попросту забавный реквизит, чтобы сильнее задеть противника.

Так после батла Гуфа против Птахи в соцсетях появилось фото с тортом в форме могильной плиты, на которой изображен диснеевский герой Гуфи. Интересно, что было сказано в контексте появления такого необычного.

Теперь остается радоваться за всех тех, кто смог заработать на конфликте. Оба участника на самом баттле много говорили о дополнительных гонорарах и деньгах, полученных от спонсоров. Некоторая реклама смотрелась нелепо, другая же оказалась менее навязчивой и раздражающей. Но можно сказать точно, что все участники происходящего остались в выигрыше.

Напомним, что в сентябре 2017 года рэпер Птаха после долгих конфликтов вызвал Гуфа на Versus. Перепалка экс-участников группы Centr продолжалась на протяжении долгого времени: группа распадалась и вновь воссоединялась, а Гуф с Птахой перманентно продолжали конфликтовать.

В интервью Юрию Дудю Гуф заявил, что жалеет о том, что группа воссоединилась. Отметим, что с третьим членом коллектива, рэпером Слимом, Гуф продолжает общаться после распада группы и записывает совместные треки.

Добавить комментарий