Ведущие всех сезонов шоу Последний герой: от худшего к лучшему

В то время, когда на одном из самых скандальных телеканалах ТВ-6 вся страна смотрела самый откровенный, потому, что самый развратный проект «За стеклом», Первый канал, как альтернативу, запустил другой, совсем не развратный, а авантюристически-приключенческий — «Последний герой».

И на удивление всем прогнозам и мониторингам, привлек внимание основной массы телезрителей. Нашему народу гораздо интересней следить за психологическим поведением людей, оказавшихся на необитаемом острове.

Таким образом, Первый телеканал нашей страны вернул себе главенствующие позиции. Заинтересованные телезрители буквально прильнули к своим телевизорам, отслеживая и сопереживая героям, участвующим в проекте, от серии к серии.

Итак, первый сезон «Последнего героя» вышел в эфир 17 ноября 2001 года. Его ведущим стал кумир молодежи, сыгравший главную роль в культовом фильме «Брат» и «Брат-2», Сергей Бодров. Второй сезон вел также известный актер театра и кино — Дмитрий Певцов.

Третий сезон «Последнего героя» — один из самых эпатажных певцов, артистов того времени, известный и востребованный на всех мероприятиях Николай Фоменко.

Четвертый — актер Александр Домогаров. Пятый — популярный кинорежиссер и артист Владимир Меньшов. Шестой сезон полюбившегося реалити-шоу «Последний герой» впервые возглавила и провела скандальная телеведущая Ксения Собчак.

Седьмой сезон, который сейчас вовсю транслируется на телевидении, ведет известная больше под именем «Ольга» из нашумевшего и ставшего практически уже народным ситкома Яна Троянова.

Давайте попробуем разобрать положительные и отрицательные моменты ведения каждого из них и составим определенную шкалу. Так кому же из ведущих удалось больше понравиться как телезрителям, так и участникам? Кто запомнился больше всех и наоборот? Пойдем, так сказать, от худших к лучшим.

Итак, в нашем рейтинге седьмую ступень занимает Яна Троянова. На наш взгляд, актрисе не удалось покинуть эмоционально свою главную роль и остаться полу Ольгой на проекте. Грубоватая подача, необъективное и местами предвзятое отношение к лично ей не понравившимся участникам, были видны невооруженным взглядом.

Сказывалось и то, что, похоже, у Яны абсолютно нет опыта ведения подобных реалити-шоу и вообще программ. Часто, и это было заметно в кадре, она терялась или выдавала неправильную эмоцию.

Кстати, надо сказать, что Троянова всегда была фанаткой данного проекта и буквально напросилась ведущей на седьмой сезон.

Одно непонятно, если она действительно, так горела вести «Последний герой», то ей явно следовало изучить поведение предыдущих своих коллег по проекту, а не только следить за самим действием и перипетиям, происходящим на острове и в отношениях между участниками.

Если бы она это сделала, то навряд ли Яна допустила бы со своей стороны неправильную ситуацию, которая сложилась прямо в самом начале сезона с актером Артуром Смольяниновым.

Напомним, что Артур возмутился чисто по-человечески безразличием к нему, как к участнику, как к члену команды. Он позже всех доплыл до острова, где другие уже высадились. Ребят абсолютно не волновало, доплыл ли он вообще. Все ринулись осваивать и изучать остров.

На удивление, ведущая, вместо того, чтобы погасить назревающий скандал, подкинула «дров» и разожгла неприязнь к Артуру. Более того, на первом же Совете она всячески демонстрировала Смольянинову свою надменность и неприязнь, что совершенно непрофессионально для ведущей.

Все мы помним, насколько гармонична была ее Ольга в одноименном сериале, настолько не гармонична она как ведущая. В нашем рейтинге Яна Троянова занимает низшую, седьмую ступень.

Шестое место отводится ведущему Александру Домогарову. Он вел 4 сезон «Последнего героя» и на наш взгляд, ему не удалось полностью раскрыться, найти полный контакт, как с участниками, так и с телезрителями.

Александр Домогаров был слишком самоустранен от происходящего. Хотя определенную психологическую, моральную помощь и поддержку он получал от участвующих в «Последнем герое» звезд.

Там героями были очень известные и любимые всеми: милейший Николай Дроздов, Жанна Фриске, Юлия Началова, Децл и другие.

К великому сожалению, именно этот четвертый сезон «Последнего героя» в последствии потерял очень многих известных участников. С нами уже нет ни Жанны, ни Децела, ни Юленьки…

Пятое место в нашем рейтинге занимает Сергей Бодров. Ему было сложнее всех других коллег, которые каждый в свое время вел этот проект. Наш бесстрашный Сережа вел самый первый сезон. Практически именно он отвоевывал вместе с участниками, внимание телезрителей.

Именно он показал, что не только грязь и разврат может править телевизионными рейтингами. В его первом сезоне не было звезд, известных людей… Они были первопроходцами.

Надо сказать, что ведение Сергея Бодрова было более теплым, хотя в меру беспристрастным по сравнению с предыдущими ведущими. Но это был совершенно первый, неопробированный ранее проект, опыт, полученный в процессе самого прохождения реалити-шоу.

Первый сезон был самым честным, и он надолго запомнился телезрителям. Вместе с его ведущим.

Четвертое место заслуженно получает актер театра и кино Дмитрий Певцов. В свою бытность на реалити-шоу «Последний герой» (2 сезон).

Он был достаточно активен, проявлял заинтересованность к жизни участников, грамотно пытался организовывать интригу, помогал решать дилеммы, возникающие у ребят.

На наш взгляд, Дмитрий Певцов, как ведущий данного проекта, вполне состоялся. Это у него получилось.

Очень приятно и интересно было наблюдать и за 3 сезоном «Последнего героя», который вел известный шоумен Николай Фоменко.

Со свойственной только ему подачей, с несдерживаемой харизмой и тонким чувством юмора, он легко маневрировал между периодически возникающими разногласиями и назревающими то в одном племени, то в другом конфликтами.

А ведь в его сезоне поучаствовать в уже ставшем очень популярном проекте пришли не только звезды кино и шоу-бизнеса. Появились в игре даже политики. Фоменко практически всегда удавалось править «балом». Сезон с его участием очень полюбился телезрителям. Соответственно, и он, как ведущий тоже.

Не пропустите интересное:
Загрузка...

Николай Фоменко уверенно занимает в нашем импровизированном рейтинге на звание «Лучшего ведущего» почетное третье место.

Приятно удивил и нас, телезрителей, и самих участников достаточно возрастной ведущий-режиссер, актер Владимир Меньшов. Перед принятием решения о том, кто же возглавит 5 сезон «Последнего героя», продюсеры немного сомневались, найдут ли общие точки соприкосновения участники с именитым ведущим, поймет ли он их нужды и чаяния…

Но как оказалось, Владимир Меньшов, как и в своих фильмах, подошёл к своему «дежурству» в роли ведущего более, чем творчески. Как нам показалось, именно его сезон стал более приключенческий, с острым сюжетом что ли…

Напомним, что даже начинался он более, чем неожиданно. Участников, коих собрали как из бывших участников «Последнего героя», кто уже набрался опыта выживания в джунглях и на необитаемом острове, так и из уже захвативших эстраду, любимчиков из «Фабрики звезд», ведущий пригласил на шикарную яхту, якобы на прием к величественной особе — короля Панамы.

Все нарядились в самое лучшее и дорогое. Естественно, никто их там не ждал. Мало того, именно в этот назначенный день тот король был свергнут вместе со своим правительством. А растерявшимся участникам пришлось прыгать в воду и добираться до берега вплавь.

Постоянно Меньшов, как ведущий в испытания, вставлял определенную интригу. Так что ребятам приходилось не столько физически непросто. Сколько приходилось еще, и напрягать мозги, бороться с чувствами, переживаниями. Делать правильный выбор…

Опытный постановщик и режиссер Владимир Меньшов прочно обосновался на втором месте в нашем рейтинге.

Первое место среди ведущих всех семи сезонов «Последнего героя» уверенно заняла ведущая 6 сезона — Ксения Собчак. Опытная телеведущая, девушка-скандал, обладательница высокого айкью и острого язычка, Ксюша в этих тяжелых условиях пребывания вместе с остальными на необитаемом острове — словно рыба в воде!

Мастерица разборок и интриг, она грамотно и в то же время интересно разруливала все ситуации, возникающие среди участников.

Она интуитивно чувствовала, где стоит поднажать, а где, наоборот, дать слабину и поддержать участников проекта. Мало того, Собчак вместе со всеми героями смело могла съесть тараканов, пойти на риск и так далее.

Как всегда выигрышно смотрится она, как ведущая, на «Совете племени». Грамотно берет у участников интервью, отыскивая, прощупывая слабые места. Ксении всегда и на всех шоу, программах, которые ей доводилось вести, умела держать интригу, вытаскивать потаенное из людей, выводить их на эмоции.

Профессиональная интриганка в хорошем смысле этого слова Ксения Собчак, которая вела 6 сезон «Последнего героя» возглавляет рейтинг.

Кстати, организаторы 7 сезона подумывали взять ее же на роль ведущей. Это еще один показатель признания ее профессионализма как лучшей ведущей так полюбившегося авантюрно-приключенческого проекта «Последний герой».

Послесловие: Понятное дело, что у каждого телезрителя составится свой, личный рейтинг. Кому-то нравится один сезон, кому-то — другой…

Одно неизменно. Не стоит строго судить как самих участников, так и ведущих, которые решились на очень опасный эксперимент в своей жизни — остаться в нечеловеческих, очень далеких от цивилизации условиях на необитаемом острове и прожить, а точнее, выжить там 39 дней и ночей…

Добавить комментарий