×

«Я твое счастье» – удачный проект или неубедительная постановка?

Подобные шоу плодятся на всех российских телеканалах, как грибы. И это неудивительно. Ведь только так, при помощи пилотных выпусков можно определить насколько это интересно и жизнеспособно. Давайте попробуем разобраться, так что же из себя представляет данное шоу под очень ярким названием «Я твое счастье». Начнем с того, что само название абсолютно не соответствует концепции программы.

Если сказать проще, то смысл каждого выпуска заключается в том, что двое влюбленных соревнуются в организации друг другу свидания-сюрприза. И чем необычнее и прикольнее — тем лучше. Причем свидание одного оплачивает телеканал «Пятница». Сколько бы это ни стоило! А вот второй на свои собранные копеечки пытается тоже устроить сюрприз для своей второй половинки.

Внимание вопрос: Речь идет о том, чьё свидание лучше! Причём здесь «Я твое счастье», можно спросить? Ну никак не получается «Я твое счастье». Скорее всего «Мое свидание — твое счастье! » Или почему, согласно обыкновенной логики, шоу не назвать: «Я подарю тебе счастье!», или на крайний случай «Мое счастье лучше!». Это первая несостыковочка, видная невооруженным глазом.

Кто ведет это новое молодежное шоу? Вот тут стопроцентное попадание. Ведущих выбрали очень удачно. Актриса, снявшаяся в известном сериале «Закон каменных джунглей» — Дарья Руденок и актер Микаэль Арамян («Лестница в небеса»).

Оба яркие, харизматичные, безумно веселые, причем постоянно, с поводом и без… Так и хочется спросить, ребята, вы что там курите? Вас же учили в ваших театральных ВУЗах. Лучше порой не доиграть эмоции, чем перестараться… И опять — ложь. С первых же минут шоу. Даша и Мики якобы настоящая влюбленная парочка, готовая чуть ли не на днях пожениться.

По факту оказывается, что Дарья Руденок встречается с совершенно другим молодым человеком — Денисом Суладзе, пиар-менеджером, работающим на телеканале ТНТ.

Это легко проверить, стоит только погуглить. У Микаэля вообще каждый раз новая «невеста». А что? Имеет право. Плохо другое: опять обманывают, вводят в заблуждение наивного телезрителя. Кроме того, шоу «Я твое счастье» слабое подобие «Орла и решки». Разница лишь в том, что в данном проекте вместо путешествий предлагаются свидания. Принцип тот же: вариант «лакшери» и «за копейки».

Но давайте вернемся к основе нового шоу. Итак, «Я твое счастье» выходит на телеканале «Пятница» с 4 февраля 2019 года. Проходят два свидания-сюрприза на разную сумму.

Главным показателем «счастья» является (внимание!) очередная и уже вполне явная глупость — энцефалограф по имени Герман. И как нас убеждают псевдопара Даша и Мики, он считывает так называемый индекс счастья, показатели которого высвечиваются на гаджете.

Ах, да! Что представляет из себя сам энцефалограф? Пластмассовый шлем, абсолютно не соприкасающийся с головным мозгом человека. Просто на голову надевается пластмаска и все!

Очередной обман телезрителей. Становится даже немного обидно… С какой стати нас совсем за дураков держат? А анонсировали как: «сверхчувствительный аппарат, считывающий поле головного мозга, выделяющего эндорфины…» В общем, счастье на всю голову!

Для тех, кто еще сомневается, стоит или нет смотреть подобное явно постановочное и не очень даже удачно шоу, вкратце расскажем вам один из выпусков. На этот раз телеканал «Пятница» денежные средства для свидания выделили Микаэлю. У Даши — 3500 рублей.

Что придумал молодой человек, чтобы порадовать свою девушку? Он привел ничего не подозревающую Дашу на… танковый полигон. Представьте: грязь, рытвины от мощнейших гусениц… Вдруг на воздушных шариках с неба спускается настоящий… танк!

Ребята, беспрерывно радуясь абсолютно всему. Кидаются к Т-72. Девушка стоит возле него, хлопая в ладоши, а молодой человек со всей дури совершает пару выстрелов, причем в неизвестном направлении… Как же хочется верить, что какой-нибудь инструктор все-таки сидел в самом танке и контролировал весь процесс.

Дальше, естественно, они, взявшись за руки, катаются восторженные на танке, изображая счастье, словно мчатся по Москве в открытом кабриолете. Потом, не менее счастливые, рассказывают, где у них там песок: в глазах, ушах и даже головном мозге (по признанию Мики).

Потом их «посвящают» в танкисты. Что это означает? Даша с Мики ложатся в ров, а над ними проезжает настоящий танк! Понятно, что никто там из них не лежал!

Потом вообще Даша вместе с инструктором, зачем-то проехались по старенькому ВАЗ-2109, полностью раздавив его. Надо было видеть, как же радовался, почему-то Мики! И на прощание ей разрешили уже самой бабахнуть из боевого танка…

Измерив, индекс счастья пластмассой, оказалось, что Даша никогда в жизни еще не была так счастлива! Ужас какой-то, если честно. Тем более что стоит это абсолютно бестолковое свидание — 250 тысяч рублей.

Даша устроила свидание в стриптиз-клубе. Микаэля обучали соблазнять женщин. И опять несостыковка! Дважды голос за кадром повторяет, что девушка потратила на это 3500 рублей. Сама же Даша рассказывает, что раз Мики согласился, потом выступить на сцене, показав, чему научился, то никакой оплаты за обучение не было!

Мало того, они в два голоса рекламировали всем пойти сюда поработать. График, говорят гибкий, удобный…Прибегнув к помощи бесполезного Гремана, оказалось, что свидание Даши немного уступает танковому, воздушно-шарикову.

Если говорить в целом, то совершенно неинтересная, плохо поставленная и совершенно непродуманная программа. С трудом смотрится, и, скорее всего, пользоваться у телезрителей спросом не будет. Это наш вердикт. А вы — судите сами!

В конце статьи очень хочется сделать два заявления, они же предложения. Во-первых, пожалуйста, не гробьте наши боевые машины! Дай Бог, чтобы они никогда не понадобились по назначению. Однако неприятно наблюдать за происходящим, честное слово.

А во-вторых, просьба к уважаемому каналу «Пятница». Потратьте эти 250 тысяч на спасение хотя бы одной детской жизни! Придите с деньгами на операцию или дорогостоящее лекарство и вот тогда вы смело можете сказать малышу: «Я твое счастье!» Вот на что мы, телезрители, с удовольствием и посмотрим, и поддержим! У вас много замечательных и глубоких проектов.

Добавить комментарий