Необычный формат шоу «Теперь я босс!»

Какое только разнообразие шоу не показывают на разных каналах нашего ТВ! На любой вкус, на любые потребности. Кажется, что ничего нового невозможно уже придумать.

Наш требовательный телезритель полностью удовлетворен и удивить его просто нечем. Однако, телеканал «Пятница» нашел новый формат и подачу и создал проект «Теперь я босс!».

Мало того, что это, действительно, захватывающее и интересное шоу, так еще и очень полезное для тех, кто хочет серьезно заняться бизнесом. Это практически этакое обучающее, экспериментальное наглядное пособие для начинающих бизнесменов.

В чем суть проекта «Теперь я босс!»?

По условиям программы, участники, как руководители, на три дня меняются однопрофильными производствами. Причем один из них — начинающий руководитель, а второй — наоборот, тот, кто уже прошел трудный путь становления в своем бизнесе и достиг значимых результатов.

Вот и получается, что один участник эксперимента попадает (утрированно) в свое будущее, при условии, если он будет продолжать развивать свое дело, а второй — в свое прошлое. Состоявшийся бизнесмен, в прямом смысле слова, сможет  вспомнить, как все начиналось.

Что это дает каждому, помимо «путешествия на машине времени»? Однозначно можно сказать, что каждый в этом оригинальном эксперименте получает бесценный опыт.

В процессе пребывания на чужом производстве, сталкиваясь с насущными проблемами и задачами, у участников, поменявшихся местами, рождаются новые идеи, апробируется уже отработанный и проверенный алгоритм действий. Ведь не секрет, что иногда новый взгляд со стороны такого же профессионала, как ты, может дать своеобразный, совершенно новый вектор для бизнеса.

Собственно говоря, что и происходит практически в каждом выпуске. Рассмотрим несколько примеров, насколько удачными были эти нововведения в каждом, отдельно взятом производстве.

В одном из выпусков поменялись местами ровно на три дня два руководителя, два босса. Одна — именитая, состоявшаяся Татьяна Копнина. Молодая бизнесвумен смогла вдохнуть вторую жизнь в почти загнувшееся пошивочное производство.

Перепрофилировав и модернизировав когда-то старейшую фабрику «Орбита», Татьяна Копнина занялась массовым изготовлением современной и очень востребованной детской одежды.

Название бывшей и совсем не современной фабрики, она тоже немного преобразовала и теперь ее бизнес приобрел новый бренд «Орби». Таким образом, молодая бизнес Леди смогла не только сохранить и приумножить профильное производство, но и оставила всех сотрудников фабрики.

Кстати, годовой оборот «Орби» очень быстро набрал обороты и составил полтора миллиарда в год. Появилась целая сеть по всей стране брендовых магазинов «Орби». Таких магазинов уже 79.

Вторая участница проекта «Теперь я босс!» — тоже предпринимательница, владелица маленькой пошивочной, расположившейся в крошечной жилой квартирке.

Татьяна Крекшина, хозяйка «Krasivo4kids» в своем штате имеет только двух человек. Изготавливает детскую одежду поштучно. И зарплаты пока хватает только швее. Но Татьяна не отчаивается и планирует рано или поздно расширить свое производство.

Поменявшись местами обе Татьяны в первый же день вникали в принцип работы своего нового бизнеса… Каждая, естественно, «со своей колокольни».

По результату эксперимента каждая из участниц шоу вынесла свои уроки. Коэффициент полезного действия обмена производствами дали свои плоды.

Так, например, бизнесвумен, привыкшая видеть ситуацию масштабно, сразу же вывела швейный мини-цех из подполья. Сняла пошивочную, обратилась к услугам наемных профессиональных мастериц, доработала линию одежды.

Вторая же Татьяна привнесла в крупный бизнес «Орби» свою нотку креатива. Она вместе с командой в режиме нон-стопа организовала что-то типа пиар-акции «Собери любимую одежду сам!».

Как итог, обе участницы проекта «Теперь я босс!» решили объединить свои усилия и выставлять совместную линию детской одежды в магазинах «Орби» на единой вешалке.

Возьмем следующий пример и рассмотрим выпуск с участием известнейшего бизнесмена в сфере ресторанного бизнеса, владельца статусного бренда «Хозяин тайги» и маленькой провинциальной пельменной «Типичная пельменная».

Итак, Анатолий Ващенко имеет годовой оборот с компании «Хозяин тайги» имеет полтора миллиарда рублей. Через его рестораны каждый день проходит более 10 тысяч человек.

У второй участницы этого выпуска Эльмиры Атакишевой опыта в ресторанном бизнесе маловато. Она владелица очень скромной пельменной, практически не приносящей прибыли. И вот обмен руководителями состоялся.

Сразу скажем, что по-разному прошли эти три экспериментальные дня для Эльмиры и Анатолия.

Не пропустите интересное:
Загрузка...

Матерый профессионал владелец «Хозяина тайги» с первых же минут своего пребывания на чужой территории вычислил болевые точки. Натренированный глаз и твердый характер позволили Анатолию моментально оценить всю плачевность ситуации.

В первую очередь, бизнесмен сделал кадровую перестановку, проревизировал кухню, сделал ряд критических замечаний. А на следующий день еле живые от шока сотрудники «Типичной пельменной», практически не узнали свою забегаловку.

Анатолий вызвал профессионала, переоформил помещения, изменил меню.

В то же время Эльмира плавала в море бизнеса, как котенок, брошенный в воду. Придираясь к мелочам, предлагая абсолютно нерентабельные идеи, неопытная девушка вызвала негодование среди профессиональных сотрудников. Они даже посмели выражать свое неудовольствие и даже практически отказываться от исполнения ее указаний.

Конечно же, жалкое зрелище вызвала бедная начинающая бизнес леди. Все три дня и она, и остальные поневоле участники ее экспериментов, просто ругались и спорили.

К сожалению, все ее нелепые предложения и идеи просто рассыпались перед профессиональными аналитическими раскладами сотрудников. Девушка все три дня проплакала. И вот они подошли к концу.

Бизнесмен, узнав, что его сменщицу практически продинамили его работники, сделал им замечание. А сам появился на пороге обновленной «Типичной пельменной» с огромным букетом белых роз.

Результат этого выпуска — Эльмира оказалась под присмотром и помощью самого именитого ресторатора Анатолия. О большем она и мечтать не могла.

Каждый выпуск рассказывает о подобных изменениях, приносящих только пользу. Особенно тем, кто еще плохо плавает в « океане бизнеса».

Да и именитым бизнесменам подобная практика дает только положительные эмоции. Во-первых, приятно вернуться к истокам становления бизнеса, а во-вторых, всегда полезно попробовать начать все сначала.

Проект «Теперь я босс!» очень будет полезен начинающим предпринимателям, желающим развить свой бизнес и производство. Смотрится шоу на одном дыхании!

Добавить комментарий