«Секретный миллионер»: правда или постановка?

Не первый сезон выходит нашумевший проект «Секретный миллионер» на телеканале «Пятница». Он, естественно, имеет свою зрительскую аудиторию, а также «доброжелателей» и настоящих фанатов в социальных сетях. Именно об этом и поговорим в сегодняшней статье.

Насколько эффективна концепция, задумка данной программы и что говорят про нее в комментариях. Итак, если коротко рассказать о цели и задачах героев данной программы, то суть такова.

Настоящий миллионер должен побывать в шкуре обыкновенного человека и выполнить поставленные продюсерами задачи: продержаться, прожить в обличии бедного, попавшего в трудную ситуацию человека три дня и найти трех самых сопереживательных сограждан, которые окажут ему как моральную, так и материальную помощь. Не дадут пропасть.

После наш герой, миллионер, сам решает, каким образом он отблагодарит добрых людей. Естественно, самого миллионера полностью перевоплощают и лишают всяких возможностей вернуться в свою обычную жизнь.

Первоначально, практически каждый герой проекта «Секретный миллионер» отказывается от всяких там красных конвертов, помощи. Им кажется, что выжить в настоящей, самой обычной жизни очень даже просто и легко. Но по факту оказывается, что не каждый из них способен к подобному выживанию.

Каждый выпуск, каждого сезона наполнен всевозможными ситуациями, в которые попадают наши смельчаки. И не каждый из миллионеров, надо сказать, способен достойно выйти из трудного положения. В социальных сетях активно муссируется, кто и какие качества смог проявить.

К чести испытуемых наших милионеров, привыкших продвигать свой бизнес, жить в роскоши и ни в чем не нуждаться, около, наверное, процентов 75 смогли переломить себя и поработать рубками, не стесняясь физического труда.

А самое главное, каждому герою без исключения, на пути обязательно встречались добрые и отзывчивые люди, готовые помочь. И не важно как: кто-то предлагал одежду и кров, кто-то помогал с работой, советом. Данный проект доказывает, насколько милосерден наш народ. Несмотря на всевозможные трудности.

Очень много миллионеров, принявших участие в этом необычном проекте, после его окончания не только отблагодарили своих спасителей, но и остались с ними друзьями.

Но были случаи, когда миллионеры, хлебнувшие сполна тяготы простой жизни, по окончании, наобещав золотые горы, просто забывали о сказанном. Что дает нам, простым телезрителям, да и самим героям, попавшим в поле зрения вездесущих камер? Двоякое ощущение.

Самый скандальный выпуск 1 сезона: Денис Симачев обманул тех, кому обещал помочь, а подарки в итоге оплачивал телеканал Пятница

Во-первых, данное шоу изначально было задумано ради того, чтобы посмотреть, смогут ли миллионеры выжить в обычной жизни, а простые люди сопереживать и помогать нуждающемуся. А во-вторых, данный проект, возможно, сам того не желая, ломает карьеру тому благополучному и самоуверенному господину, кто не смог пройти все испытания или не выполнил данные самим же обещание.

Есть еще один момент, который активно обсуждается в социальных сетях. Многие считают проект «Секретный миллионер» полностью постановочным по ряду причин. Одной из самых важных является то, что как не переодевай нашего миллионера, но зачастую его видно по прическе, по элементам, засвеченных камерами.

Так, например, один из наших героев при скромной одежде умудрился оставить дорогой перстень. Постоянное присутствие телекамер, звука, света дает намек на то, что здесь, перед нами не простой человек, а значит, считают некоторые фолловеры, изначально помощь оказывается не конкретному нуждающемуся человеку, а больше на камеру.

И ведь логика здесь присутствует! Как ни крути, а камера, действительно, все эти три дня сопровождает нашего героя. Да и эти врезки, когда люди на ту же камеру, с прицепленным микрофоном, дают комментарий — очень похожи на постановочные.

Много вопросов вызывает и тот факт, что согласно Федеральному Закону «О средствах массовых информации», каждый, кто, так или иначе попал в объектив телекамеры, а тем более, давал комментарий, должен дать согласие на съемки в письменном виде с указанием своих паспортных данных. Понятное дело, насколько бюрократичен данный процесс.

Что же касается самого главного — помощи, то и здесь в социальных сетях не утихают споры. А разве за само участие не платят нашим миллионерам? И все ли они таковыми являются? Не выполняют ли в последствии их обещания сами продюсеры, чтобы не упасть в грязь лицом?

В общем, вопросов очень много. Впрочем, как и ответов. Нужно сказать, что в тех же соц. сетях есть отзывы героев программы. Кто-то благодарит предоставленную возможность познакомиться с хорошими друзьями. Но есть и те, кто чуть ли не проклинает проект за, то, что их выдернули из обычной и такой привычной богатой жизни.

Что же касается самого проекта «Секретный миллионер», то его еще очень долго доверчивые телезрители будут смотреть и обсуждать. Ведь все мы выросли на сказках. В одной из них халиф переодевался в простолюдина, ходил по базару и слушал, что о нем говорят люди…

Добавить комментарий