Коллекция медведей Тимати от Bearbrick

Просматривая Инстаграм Тимати, можно увидеть достаточно много фотографий, где изображен рэпер с игрушечными медведями.

Но это не обычные плюшевые предметы, а изделия от дорогого японского бренда Bearbrick.

Основной особенностью престижных игрушек является сотрудничества марки с именитыми артистами, художниками и компаниями.

В России купить такого медведя нереально, да и позволить себе подобное удовольствие может далеко не каждый, ведь игрушки стоят от 10 000 рублей.

Тимати был покорен продукцией Bearbrick. Сегодня он является одним из коллекционеров подобных медведей. В коллекции Тимати насчитывается около 60 мишек, но точное количество назвать невозможно. Цена за штуку подобной игрушки из коллекции рэпера варьируется в пределах 200-500 тысяч рублей. Если идет речь об ограниченной серии, мишка может стоить от 10 000 евро и выше.

Сам артист не скрывает, что начиная собирать коллекцию медведей от Bearbrick, Тимати был уверен, что хотя бы один представитель ограниченной серии у него появится. Его желание было почти нереальным, но оно сбылось. Удивительно, но из 50 произведеных маркой медведей уникальной коллекции, один оказался у Тимати. Да еще и совершенно бесплатно. Все дело в том, что ему этот презент сделал дизайнер Карл Лагерфельд, который лично видел фотографии Тимати с коллекцией медведей. Он решил помочь рэперу перейти на новый уровень в его коллекции и подарил одного мишку из личной коллекции.

Специалисты называют медведей Bearbrick настоящими объектами современного искусства. Они являются частыми гостями крупных аукционов мира. Это не игрушки для детей.

Тимати считает, что ему под силу собрать одну из самых больших коллекций Bearbrick во всем мире. Также он мечтает однажды организовать их личную выставку в Москве. Интересно, что рэпер фотографируется с любимыми игрушками не только дома, но и берет их в поездки, выходит с ними на улицы Москвы. Кажется, что он не расстается с ними почти никогда.

Свое увлечение рэпер считает отличным капиталовложением. Игрушки японской марки Bearbrick, которые выпускают в единичной серии, с каждым годом будут увеличиваться в цене, да и никогда не утратят своего статуса «объекта современного искусства».

К его увлечению неравнодушна и экс-жена Анастасия Решетова, которая в 2019 году преподнесла возлюбленному подарок в виде деревянного медведя, который стал изюминкой его коллекции. Стоимость подобного мишки варьируется в пределах нескольких тысяч долларов, а его вес равен 35 килограмм.

По слухам, стоимость одного из медведей в коллекции Тимати — 6 миллионов рублей. Какая именно фигурка стоит так дорого — не известно.

Добавить комментарий