Шоу «Клетка» с Анной Гороховой на канале Пятница

Всем известно, что каждый канал буквально в полном смысле этого слова борется за свою аудиторию. Старается выпустить такие проекты и шоу, от которых простых телезрителей невозможно будет оторвать! Именно к такой категории телевизионного продукта можно отнести популярное шоу, вот уже который сезон выходящее на телеканале «Пятница» — «Пацанки».

Вы даже не представляете себе, какой ажиотаж происходит при проведении кастингов. Сколько желающих не просто поучаствовать, а практически изменить свою жизнь, свою судьбу.

Естественно, не все могут принять участие. Контингент ограничен. Но 15 счастливчиков все-таки попадают на шоу и участвуют в нем.

Победительницей последнего сезона стала Анна Горохова. Девочка, которая смело можно сказать, выросла на улице, познала все ее «прелести» и практически каждый день боролась за свое существование. И не только с внешними трудностями.

Как потом победительница третьего сезона «Пацанки» Аня Горохова призналась в одном из интервью, самые главные ее враги были внутри ее самой. Не просто отказаться от разгульной жизни, не просто взять и  бросить употреблять алкоголь и наркотические вещества. Не просто и отказаться от чуть ли не каждодневных разборок и драк. Да много еще от чего им, жителям из другого мира, нам неизвестного, не просто отказаться…

Но Аня смогла на своем собственном примере доказать, что все зависит от самого человека. Она стала не только победительницей, а настоящим символом победы для других, таких же, как она была.

Сам третий сезон не успел еще, и закончиться, как посыпались обращения в администрацию программы с просьбой помочь.

Не пропустите интересное:

И тут пришла неплохая идея у организаторов. А почему бы не выезжать на места к таким девочкам? В их города, на их территорию. И уже там, прямо на месте, разбираться в ситуации и пытаться помочь вырваться из порочного круга, из страшной клетки в которой эти заблудшие души оказались.

Проект так и назвали — «Клетка». А ведущей стала… Анна Горохова. И это было очень правильным решением. Ей доверяют тысячи таких же запутавшихся девчонок. Она для них — лучик надежды на новую жизнь.

И вот в первом выпуске наша Аня вместе с командой психологов и других специалистов вылетает в Санкт-Петербург, где ее уже с огромным нетерпением ожидают две еще очень юных девушки: Ксюша и Анна.

У обеих — непростая жизненная ситуация: тяжелая и каждая по-своему запутанная…

Ситуация №1

Ксюше 21 год. Она очень одинока и много пьет… Пьет, как только проснется, пьет целый день и не засыпает, пока не примет на грудь столько, чтобы вырубало. Она уже давно не отличает один день от другого и все чаще задается вопросом: «А для чего, я, собственно говоря, живу?.. Для кого?..»

Немного легче ей становится лишь… на кладбище. Именно там ее душа позволяет себе расслабиться и плакать. А плачет она по родителям. По папе и маме своей. Потому, что очень сильно их любит и ей их очень не хватает…

Думаете, они умерли? Нет. Они живы и живут в другом городе, совершенно не переживая за свою старшенькую дочь. Ведь у них есть младшенькая.

Свою любовь и постоянное одиночество хрупкая и ранимая девочка компенсирует, танцуя стриптиз в ближайшем клубе. Хоть там она кому-то нужна и нравится! Хоть так!

Если честно, страшно становится, глядя на нее. Постоянная депрессия и запущенный алкоголизм рано или поздно убьет эту, в общем-то неплохую девочку, которая почему-то совсем не нужна своим близким, самым дорогим людям.

Невозможно было смотреть, как на кладбище, глядя в небо, она обращалась к маме. Взывала к ней и просила хоть чуть-чуть любить ее…

Естественно, Анна Горохова, которая и сама не понаслышке знает, что такое алкогольная зависимость, первым делом крепко обняла Ксюшу, делясь своим душевным теплом.

А потом, надев на запястье браслет с надписью «Клетка», сказала, как трудно ей придется, проходя все испытания. Но это просто необходимо, если девушка готова изменить свою жизнь кардинально.

Чтобы Ксения смогла воочию увидеть свое ближайшее будущее, если она не поменяет настоящее, ее привели к специалисту — физиономисту. Он загримировал ее и создал образ ее же, но спустя лет 10-15. Даже видавшая виды Анна Горохова не сразу смогла и решилась увидеть то, что получилось.

Красивая, хрупкая и нежная внешность девушки под воздействием алкоголя превратило бы ее в страшную, морщинистую и отекшую старуху. Когда же Ксения увидела свой будущий образ, то чуть не зарыдала от горя. Но и это было еще не все.

Понимая, что при таком раскладе и образе жизни уже через несколько лет она не сможет танцевать стриптиз, так как утеряет свою внешнюю привлекательность, девушку одели в бродяжку-попрошайку. А после вообще усадили в инвалидное кресло.

То, что испытала Ксюша во время данного эксперимента, словами не передать! Ей было безумно страшно находиться в таком беспомощном и унизительном состоянии! Особенно, когда ведущая проекта «Клетка» показала ей ее облик и состояние в витрине шикарного ресторана.

— Только от тебя будет зависеть, Ксюша, по какую сторону этого витража ты хочешь находиться, сказала она. Или по эту, сидя в инвалидном кресле в страшном отребье, или там, за столиком, в уюте и комфорте.

Не пропустите интересное:

Участница готова была расплакаться и выскочить из старой инвалидной каталки. Но Анна Горохова ей не позволила это сделать. Покатила кресло дальше. Впереди — высокие ступеньки в Университет. Ксюшу она оставила внизу, а сама стала подниматься все выше и выше.

— Смотри, я могу подниматься вверх. А ты — совершенно беспомощная остаешься там, у подножия. Меня рядом нет, коляску не кому даже дальше катить. Что бы ты хотела сейчас сделать? — спросила она участницу.

Ксюша уже не сдерживалась и рыдала. Конечно же, ей хотелось поскорее все это сорвать с себя и подняться вверх, за Аней. Что она и сделала. Только так Ксения, наконец, осознала, что она делает со своей жизнью… Так жить дальше она не хотела.

С каким неистовством она сдирала с себя накладной грим и старую ветошь! Но ее ждало второе испытание. И оно оказалось не легче предыдущего. В комнате, куда ее привела Аня, находились две картонных копии ее родителей. И Ксении предложили высказать все, что наболело и папе, и маме.

Вот тут девушку как прорвало! Оказывается, что, несмотря на то, что она безумно любила своих родителей, те практически игнорили свою старшую дочь, полностью отдавая всю любовь и внимание младшенькой. А старшую все чаще отдавали сильно пьющей бабушке, которая и приобщила внучку с раннего возраста к алкоголю.

Как страшно было слушать, что рассказывала эта девушка, прижимаясь к картонным манекенам изображающих ее родителей!

Ее детская память впитала столько неподобающих для родителей событий. Девушка, рыдая, спрашивала у «отца» за что он ее избил по лицу, когда она маленьким ребенком взяла его наушники?

Она взывала к «маме» с вопросом, почему младшую все любили, а ее называли исчадьем ада? В то время сама Ксюша всячески помогала и маме и папе с младшей сестрой. Будучи еще сама ребенком, она умела и подгузник поменять, и покормить и убаюкать малышку.

Но самое страшное воспоминание у нее с детства осталось — это ожидание, когда, же ее заберут домой от пьяной бабушки. Девочка ежеминутно смотрела на часы и молила, чтобы приехал папа и забрал ее.

У всей съемочной группы сердце разрывалось от ее откровений. А в соседней комнате на все это смотрела и слушала психолог и… приехавшая на программу мама.

Она, оказывается, даже не подозревала, сколько боли причинила своей старшей дочери вместе с отцом. Со всем соглашалась, понимая, что забросили и свалили на детские плечики то, что не под силу и взрослому человеку. А после вообще чуть ли не вычеркнули ее из своей жизни.

Уже обнимая свою Ксюшу, мама просила прощение за черствость. Появился и отец. Обнял. Но не извинился. Хотя Ксюша очень этого ждала…

Встреча закончилась теплой фотосессией, на которой все родные и близкие были вместе. Особенно крепко она прижимала младшую сестру, которая уже давно успела вырасти…

Анна Горохова вручила Ксении сертификат в Реабилитационный Центр. Первой нашей участнице предстоит еще избавиться от алкогольной зависимости. Есть надежда, что наконец-таки Ксения обрела семью, а заодно и саму себя.

После программы «Клетка» она теперь точно знает, какой она не хочет быть в будущем! Только после реабилитации Ксюша снимет браслет с надписью «Клетка». Как только вырвется из нее…

Ситуация №2

Вторая участница — 18-летняя Анна. Она просто все время врет. Везде и всем подряд. Даже самой себе. И избавиться от этого ей поможет проект «Клетка». С ней поработала вся команда вместе с Аней Гороховой. Какие только испытания не устраивали.

Была и проверка на полиграфе. Как потом оказалось, и там Анна все время лгала не останавливаясь. Ей пыталась помогать в этом близкая подруга. Однако нашу ведущую не проведешь! Она проходила и не через такое.

Быстро разоблачив девчонок, Анна хотела покинуть шоу. Но тут до участницы дошло, что больше ей никто не поверит, если она сама не остановится. И вот ведущая простила врунишку и продолжила над ней жесткий эксперимент.

За каждый ложный ответ на девочку выливалось самое непотребное. То грязь, то шелуха с паразитами, тараканами и мухами. Да много всякой мерзости пришлось на себе перетерпеть врунишке. А после еще и убирать все это своими руками.

Короче говоря, Горохова дала ей почувствовать на себе то, что ощущают люди, которых она обманывает. А после отвела в Торговый Центр и показала, как можно артистично применить свои таланты.

То, по заданию, ей нужно было повторять движения любого человека, то одеться в свинушку и обращаться к проходящим. Анна Горохова вообще предложила своей тезке придумывать мероприятия и проводить их в детских домах, интернатах, пансионатах и так далее.

Эта идея Ане очень понравилась! Свой браслет с надписью «Клетка» та пообещала снять, как только избавится от привычки обманывать.

Что же касается самой передачи, то, судя по многочисленным откликам, она уже нашла свою целевую аудиторию. И все с нетерпением ожидают следующих серий. Тем более что они продолжают выходить на телеканале «Пятница».

Добавить комментарий

x