Экстрасенсы ведут расследование – правда или постановка?

Вопросы потустороннего мира постоянно будоражат умы человечества и уже давно не секрет, что есть среди нас те, кто может приоткрыть завесу неизвестности в тот тонкий мир, куда уходят человеческие души. Поэтому неудивительно, что программы с таким форматом, и именно такой направленности, пользуются огромным интересом и спросом.

На нашем отечественном телевидении, первооткрывателем стала «Битва экстрасенсов», которая продолжила свою деятельность в еще одном, так сказать, «дочернем» проекте под названием «Экстрасенсы ведут расследование». Что же касается иностранных аналогов данных передач, или же наоборот, являющихся прототипами российской версии, то их достаточно много.

Так, например, в Израиле зрители обожают «Коах» (что означает сила), в Америке не оторвать от просмотров реалити-шоу «America’s Psychic Challenge», в Австралии – от «The One», болгарские телезрители всем программам предпочитают «Ясновидци», на Украине – «Битва екстрасенсiв», а азербайджанской версии есть «Ekstra hiss», в Казахстане смотрят и болеют за своих экстрасенсов в программе «Қыл көп.ір.», в Грузии горячо обсуждают результаты реалити-шоу «Экстрасенста брдзола»…

Можно еще очень долго перечислять передачи, которые по всему миру показывают необычные способности вроде бы обыкновенных людей, способных, благодаря своему дару, заглянуть туда, куда простому человеку вход заказан, приоткрыть завесу неизвестного, а потому и такого таинственного.

А еще, что объединяет все эти программы выходящие на разных языках мира, так это то, что экстрасенсы, принимающие в них участие, пытаются помочь людям, которые обратились на программу, принять активное участие в раскрытии того или иного преступления.

Надо сказать, что это им удается. Иначе не пользовались данные проекты реалити-шоу таким сумасшедшим спросом по всей земле. Их рейтинги повсеместно от выпуска к выпуску, из сезона в сезон только растут.

Наш российский проект под названием «Экстрасенсы ведут расследование» впервые вышел на экраны в 2007 году.

Проведя определенный мониторинг смотрибельности последующих выпусков «Экстрасенсы ведут расследование» (российский аналог), можно прийти к выводу, что одним из самых востребованных и сенсационных является  выпуск от 24 ноября 2013 года, посвященный трагической гибели известного ведущего, талантливого Влада Листьева. Именно это расследование, как показало исследование, стало одним из самых рейтинговых.

На данный момент, доказательством того, что «Экстрасенсы ведут расследование» до сих пор пользуется огромным спросом среди телезрителей, является и то, что в сетке передач на канале ТНТ этот проект получает самое лучшее эфирное время. Все говорит о том, что интерес к передаче не ослабевает, а наоборот, все больше набирает обороты.

Однако не все так славно «в нашем королевстве» и как у любой медали, даже у этой востребованной и полюбившей зрителям передачи, есть две стороны.

Оказывается, что помимо многочисленной армии поклонников, у «Экстрасенсы ведут расследование», есть и множество антифанатов, разоблачающих деятельность сверхлюдей. И, надо признаться, не беспочвенно.

Стало известно из многочисленных компетентных источников, что столь полюбившаяся всем передача носит явно постановочный характер. В нем, как в любом другом шоу, прописан сценарий, согласно которого и выстраивается сюжет того или иного выпуска.

Об этом говорят не только те экстрасенсы, которых в свое время изгнали из шоу путем голосования, но и ныне действующие сотрудники. Они открыто заявляют в СМИ, что та информация, которую, якобы, «видят» экстрасенсы была просто слита редакторами. Не бесплатно, конечно.

Кроме того, готовясь к очередному выпуску, сотрудники, редактора, продюсеры очень много общаются и получают информации от самих пострадавших, пожелавших принять участие в шоу. Много данных они же получают благодаря различным социальным сетям, анализируя фотографии, комментарии и так далее.

Много приходится сотрудникам программы и беседовать с соседями, родными и близкими, чтобы грамотно и более полно приписать тот или иной сюжет «Экстрасенсы ведут расследование».

Говоря проще, еще до начала самой программы, некоторые сотрудники уже обладают массой информации, в том числе и личной, о героях. Вот о том, как покупается и сливается инфа экстрасенсам, немало пишется как в интернете, так и в печатных различных СМИ. Разоблачения и тут и там.

Масла в огонь подливают и сами действующие экстрасенсы. Сколько их уже стало фигурантами уголовных дел по факту мошенничества! Сколько уже по всем уголкам нашей необъятной страны открыто различных магических центров и кабинетов по явному вымогательству у простых граждан денежных средств.

Не пропустите интересное:
Загрузка...

Интернет пространство буквально кишит различными объявлениями по снятию и наведению порчи, по привлечению денежных средств, по поиску пропавших людей и так далее. И все чаще там же мелькают уже знакомые лица якобы экстрасенсов, просто даже мелькнувших на голубых экранах наших телевизоров.

Именно из-за таких горе–целителей списывается на нет работа настоящих, обладающих экстрасенсорными возможностями людей, таких мы с вами знаем немало. В их силе и даре не приходится сомневаться.

Однако есть и такие, которые мелькают в милицейских хрониках. Одним из примеров, а, точнее, антипримеров можно назвать участника 9 сезона «Битвы экстрасенсов» Юрии Оленине, который был осужден и находится в местах не столь отдаленных, а именно в колонии общего режима.

Бывший экстрасенс был фигурантом уголовного дела по факту мошенничества. Как итог – решение суда лишение свободы Оленину сроком на три года.

Есть еще примеры, когда именно экстрасенсы нарушали закон и тоже были осуждены по разным статьям, начиная от вымогательства и заканчивая угоном автомашин бизнес–класса.

Не в пользу деятельности экстрасенсов говорит и тот факт, что данной программе в 2017 году была вручена антипремия за популяризацию, как считает министерство образования и науки, лженауки.

Кроме того, нашим великим экстрасенсам, согласно компетентным источникам, так и не удалось пройти независимые испытания и доказать свою силу, чтобы получить премию Гудини. Справедливости ради, нужно сказать, что вообще мало таких людей, кто способен пройти предложенные устроителями премии испытания. Однако факт остается фактом.

Верить и ли не верить экстрасенсам – дело каждого. Но на наших глазах, в программе «Экстрасенсы ведут расследование» все больше и больше людей обращаются к проверенным на шоу экстрасенсам. И на наших же глазах происходит если уж не раскрытие тайн, то, по крайней мере, приоткрывается завеса, появляются ответы на волнующие вопросы, слышится то личное, о чем никто не знает…

Главное – не обращаться в неизвестные и мошеннические магические заведения, буквально расплодившиеся, как грибы после дождя, по всей стране. По крайней мере, в данных испытаниях, при работе экстрасенсов присутствуют профессионалы–критики, которые смогут отличить правду от вымысла.

Добавить комментарий