Норвегия – Александр Рыбак

Имя участника: Рыбак Александр Игоревич

Возраст (день рождения): 13.05.1986

Город: место рождения – город Минск, Белоруссия; место проживания – город Осло, Норвегия

Образование: степень бакалавра, музыкальная академия в Осло

Нашли неточность? Исправим анкету

Рыбак Александр Игоревич в социальных сетях:

Родился Саша в столице Белоруссии Минске в творческой семье музыкантов. Отец, Игорь Александрович (1959 г.р.), был скрипачом и служил в камерном оркестре в Минске, часто гастролировал.

Мать, Наталья Валентиновна (1959 г.р.), по специальности пианистка, работала на белорусском телевидении в редакции музыкальных программ. Работала вместе с Рихтером, Ростроповичем и другими известными музыкантами.

Ранние годы талантливого певца

В три года родители Саши заметили его склонность к искусству, когда мальчик начал напевать песни собственного сочинения. Также очень рано он начал читать и писать на русском языке.

Когда мальчику исполнилось пять лет, семья, в поисках лучшей жизни, переехала на постоянное место жительства в Норвегию. Поселились в городе Несоддене, где проживали творческие и состоятельные люди. Отец сначала работал частным учителем, обучал игре на скрипке, а потом в оркестре оперного театра в Осло. Мама была домохозяйкой.

В школу пошёл уже в Норвегии, где получил среднее образование в школе танцев, музыки и драматургического искусства. Учился хорошо. За полгода выучил норвежский язык, он стал для мальчика родным, но в семье всегда разговаривали на русском языке. Первым учителем музыки стал отец, который обучал его игре на скрипке и фортепиано.

Уже в семь лет мог играть серьёзные музыкальные произведения на обоих инструментах. Пока соседские ребята гоняли во дворе мяч, Саша под руководством отца интенсивно занимался музыкой. Мальчишки из-за этого часто издевались над ним. Во время выяснения отношений доходило до драк.

Учился музыки у разных педагогов, которые не очень любили мальчика за явные проявления  индивидуальности, но при этом всегда побеждал на разных музыкальных конкурсах. Также мальчика заинтересовало пение, но в его вокальные способности никто не верил. Профессионально вокалу Александр не учился, но считает пение отличной возможностью донести до окружающих нужную информацию.

С детства Александр часто гастролировал с отцом по Европе, Китаю и другим странам. В 2012 получил степень бакалавра в академии Barratt Due musikkinstitutt в Осло.

Личная жизнь и семья музыканта

Александр не женат. Несмотря на большое количество поклонниц, личная жизнь известного певца и музыканта не складывается уже долгое время, она для него не на первом месте. Успехом у девочек в детстве не пользовался. Мечтает о скромной, милой, доброй, мудрой девушке с выразительными глазами. Эти черты покоряют его в противоположном полу.

Первой любовью Александра стала скрипачка Ингрид Берг Мехус, которая училась вместе с ним в институте. Девушка бросила музыканта ради другого молодого человека. Александр очень любил её, долгое время не мог забыть. В 2009 году на Евровидении посвятил Ингрид свою песню.

Александр старается не раскрывать подробности личной жизни. Но в СМИ часто приписывают ему разные романы, правда это или нет, не известно. В 2010 писали, что встречался с немецкой певицей Леной Майер. Некоторое время они были в отношениях, но так и не поженились.

Писали о некой Анне из Москвы, а также есть информация, что с 2016 года музыкант встречается с дизайнером Юлей. С девушкой он познакомился в приложении для знакомств Тиндер.

Сегодня отец Александра управляет двумя оркестрами, играет на разных инструментах (основной – скрипка), сочиняет музыку и аранжировку. Преподаёт в частной школе.

Александр сохраняет связь с родственниками из Минска, где живёт бабушка по маминой линии – Гурипа Зинаида Егоровна и сестра отца Юлия с дочкой Ульяной. В Витебске живёт бабушка по отцу, дед был офицером десантником. Дядя по отцу по образованию дирижёр, руководил московским военным оркестром. Сейчас он живёт в Москве и работает журналистом. Славянские корни очень повлияли на формирование музыкальных предпочтений.

Норвежская карьера Рыбака

Живёт певец в столице Норвегии Осло на Акер-Брюгге. В 2006 году выиграл в норвежском аналоге шоу «Фабрика звёзд», где добился победы. Только в 2009, после победы на Евровидении, он впервые после отъезда в Норвегию побывал на своей родине в Минске.

Получив свой первый гонорар(40 тыс. евро) за победу, купил себе большой телевизор, который некогда было смотреть и акции, которые со временем обесценились. Работает в симфоническом молодёжном оркестре «Ung Synfoni» концертмейстером.

В 2009 стал победителем Евровидения в Москве с песней собственного сочинения «Fairytale». Мгновенно стал популярным во всем мире. Его песня получила большое количество наград.

Александр работал на одной сцене с известными музыкантами: Арве Теллефсен, Ханой Крог и скрипачом Пинхасом Цукерманом, который очень хвалил талантливого молодого музыканта.

В период с 2009 по 2018 принимал участие во многих российских телепередачах: «Один в один»(3 сезон 2015), на Премии МузТВ, Мастер Шеф, Минута Славы и многие другие.

Сотрудничал с «Dream Work Animations», играл для нескольких президентов. Занимался дублированием в Норвегии мультфильмов, среди которых «Гадкий утёнок»(Лиса, 2010), «Как приучить дракона»(Иккинг, 2010, 2014), «Жил был пёс»(Волк,2016).

Имеет пять студийных альбомов, сняты десятки клипов. Периодически проводит мастер-классы и активно появляется на телеэкранах в разных странах мира. Много гастролирует, Александру рады везде: в России, в Белоруссии, в Норвегии и в других странах.

Второе покорение Евровидения

В 2018 году Александр будет принимать участие в Евровидении в Португалии. Скрипач белорусского происхождения, известный и популярный певец снова готов покорять Европу. В марте 2018 года победил в финале национального отбора в Норвегии, теперь выступит снова на песенном конкурсе Евровидение в Лиссабоне.

От других конкурсантов Александр отличается очаровательным сильным голосом (лирический тенор). Работает в основном в классическом жанре и поп-музыке. Его творчество является эталоном успешности.

Принимает участие с композицией «That`s How You Write Song»(«Вот как пишутся песни»). В песне он желает донести свой посыл и настроение зрителям. Новая песня написана в стиле фанк и диско 70-х годов про оптимистическое отношение к жизни, про веру в свои возможности и в себя.

Её девиз: следуй своим мечтам, и ты достигнешь их. Режиссёром клипа к песне стал Фредерик Эсно. За последние девять лет певец покорил многих зрителей. Его мечта – вдохновить своими песнями большинство людей поверить в себя и свой талант.

Не пропустите интересное:
Загрузка...

Певец и музыкант в одном лице хочет стать снова гордостью Норвегии, хотя знает, что шансы победить на конкурсе второй раз у него невелики.

Интересные факты

  • Умеет играть на трёх инструментах: скрипке, фортепиано и гитаре. Есть талисман – запонки с изображением скрипки. Его кумирами являются: Моцарт, группа Битлс и известный певец Стинг.
  • Владеет русским, английским и норвежским языками.
  • Очень любит российские фильмы, которые с детства показывали Александру родители: «С лёгким паром», «Карнавальная ночь», «Кавказская пленница». Очень нравится творчество певицы Пугачёвой. Любит диснеевские фильмы. Редко читает книги.
  • Александр не любит ругаться, старается всегда быть с собеседниками мягким. Не расчётлив. Деньги для него никогда не были самым главным в жизни. Верит в бескорыстную дружбу. Не любит модно одеваться. Считает музыку самым важным делом своей жизни.
  • Рост Александра Рыбака – 175см, вес – 73кг.

Фото Александра

В социальных сетях Александр активно продвигает свою музыку. Новые альбомы сейчас не выпускает, только песни.

Добавить комментарий