Нидерланды – Уэйлон

Имя участника: Виллем Бейкерк

Возраст (день рождения): 20.04.1980

Город: город Апелдорн, Нидерланды

Нашли неточность? Исправим анкету

Виллем Бейкерк в социальных сетях:

Уэйлон родился в восточной части Нидерланд в Апелдорне. Активная творческая деятельность певца началась с 1995 года, когда он принял участие в телевизионной программе «Telekids». С детства увлекался и восхищался кантри музыкой. Играл в группе «West Virginian Railroad» на барабанах.

В 2001-2002 годы работает в Соединённых Штатах Америки со своим кумиром Дженнингсом. Но в 2002 году его кумир умер, и Виллем возвратился на родину в Нидерланды.

На родине талант Уэйлона нашёл своё применение: он пел в группе «Millstreet», а в 2005 году выступал дуэтом с Рэйчел Крамер в Национальном песенном конкурсе.

Прорывом для Уэйлона стало его участие в первом сезоне голландского талант-шоу «Hollands Got Talent» в 2008 году, где певец занял второе место и стал известным. Он стал первым голландским исполнителем, который подписал контракт с лейблом «Motown». Певец покорил зрителей своими внешними данными и талантливым исполнением, заслужил любовь и признание публики.

За период с 2009 по 2018 певец выпустил три альбома: «Wicked Ways» («Злые пути»), «After All» («В конце концов») и «Heaven After Midnight» («Небеса после полуночи»). Первый студийный альбом певца был платиновым, а сам Уэйлон вошёл в десятку лучших голландских певцов.

Певец выпустил девять синглов, которые стали популярными,: «Wicked Way»(2009), «Hey»(2009), «Happy Song»(2010), «The Escapist»(2011), «Lucky Night»(2012), «Love Drunk»(2014) и другие. В 2012 стал лучшим исполнителем года на премии 3 FM.

В 2014 году певец принимал участие в составе нидерландской группы The Common Linnets (в переводе означает «Обыкновенные коноплянки»), которая была создана единовременно для Евровидения и концерта на стадионе «Гролс Весте». В состав группы кроме Уэйлона входили певица Ильзе Де-Ланж и несколько аккомпанирующих музыкантов.

С Ильзе певец был знаком ещё с подросткового возраста, оба любили музыку кантри и играли её. Жили на востоке Нидерландов, где людей, проживающих в этом районе, называли «коноплянками», поэтому группа и имела такое название.

В 2014 году дуэт занял второе место с песней «Calm After the Storm»(«Затишье после бури»), уступив первенство Кончите Вурст из Австрии. Впервые за 39 лет группа показала наилучший результат среди принимающих участие певцов из Нидерландов. В июне 2014 года группа выступила последний раз, дальше певец продолжил свою сольную карьеру.

Основные жанры, в которых последние годы работает певец, – это кантри и соул. 13 апреля 2018 выходит очередной альбом исполнителя под названием «The World Can Wait».

Уэйлон снова примет участие в Евровидении 2018, которое пройдёт в Лиссабоне, только уже как сольный исполнитель. У певца большое желание взять реванш и победить.

Профессиональный псевдоним певца Уэйлон произошёл от имени его кумира, одного из самых популярных исполнителей музыки кантри 20 века – Уэйлона Арнольда Дженнингса (1937-2002 годы жизни). Он был не только американским певцом, но и музыкантом, автором песен и актёром.

Уэйлон владеет игрой на барабанах, гитаре и фортепиано. Исполняет песни в различных жанрах: кантри, рок-музыки, поп и соул. Уэйлона восхищает и вдохновляет творчество и музыка Эммилу Харрис, Джонни Кэш, музыкального фольк-рок коллектива «Crosby, Stills, Nash & Young». Его кумирами являются: Глен Кэмпбелл, Джесси Колтер, Элвис Пресли.

Певец находится в разводе. В 2002 году он женился, и уже через три года супруги расстались. В браке у них родился сын, которого назвали Дилан.

В 2018 году у Уэйлона есть большое желание победить, но по прогнозам букмейкеров певец не входит в предполагаемую пятёрку лидеров европейского конкурса. Среди других участников Евровидения он очень выделяется своей харизматичностью и стилем исполнения, уверенностью поведения на сцене, запоминающимся и приятным тембром голоса, как на студийной записи.

Сегодня образ певца координально изменён, по сравнению с 2014 годом. Он поменял причёску и выбрал песню «Outlaw in `Em»(«Преступник внутри»). Песня совсем не похожа на ту, которую певец исполнял в дуэте в 2014 году, композиция рассказывает о жизни ковбоя (разбойника, преступника), частичка которого есть в каждом человеке. Слова песни были написаны кантри-певцом Митчел Тенпенни.

После жеребьёвки стало известно, что певец будет выступать во втором полуфинале 10 мая. Скорее всего, песня выйдет в финал конкурса, чем разнообразит последний финальный день 12 мая. Большую роль в победе сыграет постановка номера, которая должна быть эффектной. Несмотря ни на что, Уэйлон планирует забрать победу в этом году на Евровидении.

Добавить комментарий