Македония – Eye Cue

Имя участника: Eye Cue

Возраст (день рождения): 2007

Город: коллектив создан в Скопье, Республика Македония

Состав группы: Боян Трайковски, Мария Ивановски и Иво Митковски

Нашли неточность? Исправим анкету

Eye Cue в социальных сетях:

Македонию на Евровидении-2018 будет представлять группа «Eye Cue», которая невероятно известна в этой стране. Кто-то относит их творчество в направлению поп-рок, кто-то находит в нем ноты рок-н-ролла. Сам коллектив считает, что вешать на них однозначные ярлыки нельзя, они все время развиваются и ищут свой по-настоящему неповторимый стиль.

Группа «Eye Cue» появилась в 2007 году. Лидером группы считается вокалист и гитарист Боян Трайковски. На момент создания вторым участником коллектива была и остается по сей день Мария Ивановски.

Долгое время группы была дуэтом. Практически сразу после создания «Eye Cue» начала сотрудничать с местным продюсером Валентино Скендеровски, который помог им записать весь необходимый материал для дебютной пластинки «Superstar Wannabe».

Первый же сингл «Magija», клип на который был представлен публике в конце весны 2008 года, взорвал публику и принес коллективу настоящую волну успеха. Уже через полгода «Eye Cue» выпустила видео на одноименный с пластинкой сингл «Superstar Wannabe».

Именно с таким багажом группа отправилась в свой первый гастрольный тур, а через полгода выпустила промо на композицию «Glowing Lips».

На этом коллектив не стал останавливаться. Уже весной 2010 года «Eye Cue» появилась на канале «MTV Adria» с клипом «Not this time». Видео быстро получило популярность не только в Македонии, но и на Балканах в целом. По итогам 2010 года этот клип вошел в двадцатку самых просматриваемых за год!

Через некоторое время группа получила возможность снять выпуск «MTV Express», в котором они исполнили свои композиции в акустическом варианте. После этого «Eye Cue» стали завсегдатаями различных фестивалей, а в конце 2011 года записали пятый клип на песню «Ne zaboravaj».

2012 год ознаменован для группы выходом композиции «Ista pateka», которая быстро заняла высокие места в чартах, чем принесла коллективу первую награду на «Радиофестивале». В сезоне 2013 «Eye Cue» повторил свой успех с песнями  «Son» и «Bobi bas mi e gajle»!

Впервые коллектив приблизился к участию в Евровидении в 2014 году. Именно тогда команда исполнила композицию «Ubava» на фестивале «Skopje Festival» и заняла там первое место. Традиционно это мероприятие считалось национальным отбором Македонии и его победитель отправлялся на самый престижный песенный конкурс Европы.

Но в 2014 что-то пошло не так и группа осталась дома. Зато уже на следующий год «Eye Cue» записала свою вторую пластинку «Samo Sakav» и продолжила покорение музыкального Олимпа.

В 2016 году коллектив расширился — к нему присоединился Иво Митковски и «Eye Cue» превратилась в трио. В феврале 2018 года группа через крупные музыкальные компании «Crownn Records» и «Pivatell Distribution» вышла на европейский уровень с альбомом «We Are Having Fun».

Интересно, что практически параллельно с этим в Македонии было объявлено, что «Eye Cue» представит родину на Евровидении-2018. Чуть ранее композиция «Lost and Found» в исполнении коллектива привела в восторг авторитетное жюри и стала безоговорочным лидером на национальном отборе. Песня повествует о любви, которая широка как мир!

Добавить комментарий