Литва – Ева Засимаускайте

Имя участника: Ева Засимаускайте

Возраст (день рождения): 02.07.1993

Город: Каунас, Литва

Образование: Гимназия при Университете Витовта Великого

Нашли неточность? Исправим анкету

Ева Засимаускайте в социальных сетях:

Ева Засимаускайте воспитывалась в интеллигентной, строгой семье потомственных медиков. Отец девочки в юности увлекался музыкой, играл на гитаре. В семь лет Засимаускайте пошла в музыкальную школу, которую успешно окончила по классу эстрадного пения.

Во время учебы она принимала активное участие во всех мероприятиях, пела, играла на пианино в коллективе «Linksmasis do».

Получив аттестат, Ева стала участницей каунасского хора, с которым участвовала в проекте «Choru karai» – аналоге российской версии «Битва хоров». Затем юная певица отправилась в турне по городам Литвы в составе этого музыкального коллектива. В 2011 году Засимаускайте начала сотрудничать с лидером группы «N.E.O.».

В следующем году Ева получила диплом гимназии при Университете Витовта Великого. Через три года девушка защитила звание бакалавра в Международной школе права и бизнеса в Вильнюсе. Сольную карьеру Засимаускайте начала строить после участия в литовском проекте «Голос», где дошла до полуфинала.

Певица записала авторскую песню «Passiilgau», которая переводится на русский язык, как «Я скучаю по тебе».

С 2013 по 2017 года Ева изо всех сил пыталась пройти национальный отбор для участия в международном песенном конкурсе «Евровидение». К сожалению, все попытки оказались тщетными, но они стали дополнительным стимулом для исполнительницы.

Мечта молодой певицы исполнилась 12 марта 2018 года, когда в финале национального отбора Евровидение 2018 в эфире центрального литовского канала огласили ее имя. Ева сразу не могла поверить своим ушам, что получила уникальный, долгожданный шанс представлять свою страну перед огромной аудиторией слушателей.

Засимаускайте поддерживали родители и старший брат, которые верили в успех дочери и сестры.

Ева будет выступать в первом полуфинале, который состоится 8 мая в Лиссабоне. Девушка исполнит трогательную композицию под названием «We Where Old», которая посвящена искреннему светлому чувству – любви. Сейчас Засимаускайте со своей командой набирает видео для постановки шоу на португальской сцене. Там появятся маленькие дети, пожилые люди, объединит их одно – это страсть и любовь.

По словам Евы, она не хочет много спецэффектов, мишуры на сцене, потому что все это зрителю стало неинтересно. Лучше всего показать чувства, яркие краски, которые не нуждаются в лишних словах. Засимаускайте уверена, что сможет полностью раскрыться перед зрителями и завоевать высокие оценки.

Добавить комментарий