Латвия – Laura Rizzotto

Имя участника: Лаура Риззотто

Возраст (день рождения): 18.07.1994

Город: Рио-де-Жанейро (Бразилия), живет в Нью-Йорке (США)

Образование: музыкальный колледж Беркли, Калифорнийский институт искусств, Колумбийский университет

Нашли неточность? Исправим анкету

Лаура Риззотто в социальных сетях:

Лаура Риззотто родилась в солнечном городе Рио-де-Жанейро в интернациональной семье. Ее мама бразильянка с португальскими корнями, а отец латыш.

В 2005 году, когда Лауре было одиннадцать лет, семья перебралась в США. Именно здесь и прошло музыкальное становление девушки, она освоила фортепиано, гитару и гавайскую гитару.

Надо отметить, что Риззотто не только исполнительница, но и автор печен. Свою первую балладу под названием «Reason Why» она сочинила в возрасте 11 лет, а к 15 годам стала очень известна в родном Рио-де-Жанейро.

Первый контракт с крупный лейблом, а им была компания «Universal Music Brazil», девушка заключила в 2009 году. Именно он позволил ей набрать материал и уже к 2011 году выпустить свой первый студийный альбом под названием «Made in Rio».

Средства массовой информации Бразилии широко осветили дебютную пластинку Лауры, благодаря чему она стала очень популярной на родине.

Интересно, что Лаура Риззотто заполучила не только большую армию фанатов, но и смогла поработать с признанными звездами среди которых Эумир Деодато и Деми Ловато.

В 2012 году девушке предложили стипендию в музыкальном колледже Беркли в Бостоне, от которой она не смогла отказаться. В 2013 году певица переезжает в Лос-Анжелес. В этом городе она планировала продолжить свое образование в Калифорнийском институте искусств и начать запись второй пластинки.

Оба дела увенчались успехом — девушка успешно стала студенткой, получила степень бакалавра в области изобразительных искусств по специальности «Музыкальное искусство» и записала диск «Reason To Stay», который поступил в продажу уже в январе 2014 года.

В 2014 году Лаура вновь переезжает. На этот раз она отправилась в Нью-Йорк, где решила получить еще одно высшее образование. На этот раз девушка выбрала Колумбийский университет. Через три года она получила  степень магистра в области музыки.

2015 год в карьере Лауры Риззотто отмечен выпуском сингла «Miracle», который посвящен жертвам ДТП. Композиция вызвала большой резонанс и даже была представлена на 2-й Глобальной конференции высокого уровня по безопасности дорожного движения, организованной ООН и прошедшей в столице Бразилии.

В 2016 и 2017 годах Лаура была нанята компанией «Sony Music» для работы в качестве португальского вокального тренера Дженнифер Лопес в момент ее сотрудничества с бразильскими художниками.

В апреле 2017 года Лаура Риззотто была модератором группы «Музыка и культура» на Бразильской конференции в Гарвардском университете. Последняя работа певицы — серия мини-альбомов «Precious Stones». Интересно, что один из них под названием «Amber», посвящен латышским корням исполнительницы.

Очередным прорывом в карьере Лауры стало участие в национальном отборе Латвии на Евровидение-2018, которое пройдет в португальском городе Лиссабон.

Обойдя всех конкурентов, певица победила и теперь представит на конкурсе композицию «Funny Girl». В ней рассказывается о девушке, которая безответно влюблена в своего лучшего друга.

Фото Лауры

Юная певица является активной пользовательницей соцсетей, у нее есть аккаунты на всех крупных ресурсах. Про ее личную жизнь можно узнать в Инстаграме Лауры Ризотто.

Добавить комментарий