Чехия – Миколас Йозеф

Имя участника: Миколас Йозеф

Возраст (день рождения): 04.10.1995

Город: Прага/Вена

Образование: Академия музыкального и драматического искусства

Работа: певец, модель

Нашли неточность? Исправим анкету

Миколас Йозеф в социальных сетях:

Миколас Йозеф воспитывался в творческой семье, где все увлекались музыкой. Детские годы мальчика прошли в небольшой деревне Зноймо, расположенной в центральной части Чехии. Когда сын не слушался, родители запрещали ему играть в компьютерные игры, а в качестве наказания заставляли играть на гитаре.

Благодаря этому мальчик стал все больше времени уделять инструменту, исполняя различные каверы на известные композиции.

Упорные, ежедневные репетиции начали приносить первые плоды, и 15-летний подросток стал сотрудничать с местными продюсерами. Так, Миколас начал выступать на торжественных мероприятиях в клубах, на площадях Праги.

Парень с трудом окончил выпускной класс в старшей школе The English Internashional School Prague, потому что все время посвящал музыке. Высшее образование Йозеф получил в Академии музыкального и драматического искусства в Лондоне. Талантливый музыкант выбрал специальность драматического актера.

Параллельно с учебой, Миколас подрабатывал моделью, что приносило ему не плохой доход. Карьера стремительно пошла вверх, пражец участвовал в показах мировых брендов: «Diezil», «Replay», «Prada». Через несколько лет будущая звезда европейских хит-парадов решил поставить точку в fashion-индустрии.

В 2015 году Йозеф презентовал дебютный сингл «Hands Bloody». Через год выпустил трек под названием «Free», занявший верхние строчки в Топ-чарте страны «Europe 2 Music Chart». По официальной версии IFRI Radio, композиция «Свобода» остановилась на 15 позиции Топ-100 и не опускалась ниже этой отметки.

Следующая работа Миколаса получила название «Belive. Hey-Hey», собрала еще больше восторженных отзывов. Она на протяжении трех недель находилась в тройке лидеров музыкального чарта страны «Europe 2». После триумфальной премьеры трека, Йозеф получил предложение от представителя европейской звукозаписывающей компании Никода Милевски. Парень подписал контракт и переехал в Вену, где началась его новая жизнь.

В октябре 2016 года Йозеф с помощью Милевски записал композицию «Lie to me», которую разослал своим друзьям, чтобы узнать их мнение. Они стали делиться записью в социальных сетях, что стало причиной оглушительного допремьерного успеха. Релиз полной, обновленной версии трека состоялся только через год, он стал еще более популярным.

В 2017 года Миколас мог участвовать в Национальном отборе международного песенного конкурса «Eurovision». Но предложенная для исполнения песня «My Nurn» не понравилась музыканту. В итоге, парень отказался от участия в предварительных прослушиваниях, а его место заняла талантливая девушка Мартина Барта.

Хоть певцу не удалось отправиться в столицу Украины на один из престижнейших конкурсов континента, он верил, что всему свое время и его звездный час еще впереди. В марте 2018 года стало известно имя участника, который представит Чехию на «Евровидении». Им стал Миколас. Певец исполнит авторскую песню «Lie to me», на которую уже снят клип.

В качестве приглашенный звезды Миколас выступил на открытии украинского Национального отбора конкурса Евровидение 2018. Там компанию ему составили прошлогодние представители Украины на международном проекте – группа «O. Torvald». Первый полуфинал Eurovision Song Kontest состоится 8 мая 2018 года, второй, – 10 мая.

За все время участия Чехии в конкурсе ни одному исполнителю не удалось занять высоких позиций. Возможно, именно Миколас Йозеф сумеет изменить эту тенденцию, завоевав симпатия телезрителей из разных стран планеты. Количество набранных балов певца, а также имя победителя станет известно 12 мая в Лиссабоне.

Фото Миколаса

Харизматичный Миколас активно ведет профиль в инстаграме, где публикует новые фото и видеоролики.

Добавить комментарий