Австралия – Джессика Маубой

Имя участника: Джессика Маубой

Возраст (день рождения): 04.08.1989

Город: Дарвин, Сидней

Работа: певица

Нашли неточность? Исправим анкету

Джессика Маубой в социальных сетях:

Джессика Хильда Маубой родилась в Дарвине, Северной территории Австралии 4 августа 1989 года в семье австралийской аборигенши и индонезийца. Росла в многодетной семье, всего родители воспитывали 5 детей.

В детском возрасте пела в церковном хоре, куда привела ее бабушка. Соседи называли дом семьи Маубой самым шумным во всем квартале. Все дело в том, что отец играл на гитаре, мама ему пела. Родители прививали любовь детям к музыке.

Вскоре Джессику отдали учиться в Wulagi Primary School и Sanderson High School в Дарвине. В 14 лет Джессика Маубой приняла участие в Tamworth Country Music Festival, который проходил в Тамворте. В 2004 году одержала победу в нем.

Как победительница была отправлена в Сидней, чтобы заключить контракт с Sony Music Australia. Выпустила 3 хита в стиле кавер-кантри на всемирно известный хит «Girls Just Wanna Have Fun» Синди Лопер.

Выпустила для одной версии и клип, но песня не пришлась по вкусу меломанам, она не смогла войти ни в один чарт, а потому Джессику ждало возвращение с неудачей домой.

В 2006 году отправилась участвовать в шоу талантов Australian Idol-4  с хитом Уитни Хьюстон  «I Have Nothing». Прослушивание прошла удачно и вошла в полуфинал, в последующем вошла в ТОП-12 проекта.  Судьи настоятельно советовали Джессике сбросить вес, если она хочет стать популярной.

Девушка посчитала этот момент за шутку, ведь привыкла слышать колкости в свой адрес. Шоу-бизнес позволит ей стать сильной личностью.

Джессика Маубой в конкурсе заняла второе место. В 2006 году подписала контракт со звукозаписывающей компанией Sony Music Australia. Еще через год снялась в рекламе шампуня от перхоти и выпустила концертный альбом под названием « The Journey».

Осенью 2006 года стала участницей девичьего коллектива «Young Divas». Вместе с девушками выпустила альбом «New Attitude». В 2008 году подписала контракт с Australian Government In2Oz, гастролировала по Индонезии. Тогда же начала работу над сольным альбомом.

Оставив коллектив « Young Divas», посвятила себя сольной карьере. Переехала в том же году в Сидней и выпустила альбом «Been Waiting».

В 2010 году попробовала себя в качестве актрисы мюзикла «Bran Nue Dae» после премьеры подписала контракт с Universal Music. Выпустила в ноябре того же года второй альбом «Get ’Em Girls». Переехала в Лос-Анджелес, дабы начать работу над новым альбомом с американскими авторами. Путешествовала по Атланте и Нью-Йорку.

В 2013 году альбом был представлен под названием «Beautiful» и стал самым успешным в карьере певицы. В том же году состоялся первый сольный тур Маубой по стране. В 2014 году о Маубой стала послом бренда NRL, подписав контрак на долгий срок.

Певица любит кантри-музыку. Ее кумиры с детских лет Пэтси Клайн и Долли Партон. Также ей по душе творчество рэперов Dr. Dre, Тупака Шакура, Snoop Dogg. Играет на пианино, называет своими вдохновителями для творчества Кэри и Уитни Хьюстон, Дженнифер Лопес и Бейонсе.

В 2018 году Джессика Маубой приняла участие в национальном отборе от Австралии для конкурса «Евровидение 2018», представив песню «We Got Love», которая с английского переводится, как «У нас любовь».

Во втором полуфинале суперзвезда Австралии представит в Лиссабоне 10 мая 2018 года песню в стиле поп о том, что людям в любой ситуации стоит рассчитывать на любовь, которая живет в их сердце. Композиция очень красивая и получила массу поклонников, которые точно проголосуют за номер Джессики.

Фото Джессики

Молодая австралийская певица очень востребована в соцсетях. В ее Инстаграме более 300 тысяч подписчиков, которые с интересом следят за ее повседневной жизнью и выступлениями.

Добавить комментарий