Украина — O.Torvald

Имя участника: O.Torvald (группа)

Участники группы:
Евгений Галич
Денис Мизюк
Николай Райда
Александр Солоха
Никита Васильев

Дата основания коллектива: 2005

Песня: Time

Представитель страны в 2016 году: Джамала

Нашли неточность? Исправим анкету

O.Torvald (группа) в социальных сетях:

Популярная украинская рок-группа O. Torvald не раз претерпевала изменения в составе. Сегодня в коллектив входят: солист — Е. Галич, Д. Мизюк – соло-гитара, Н. Райда – Dj и клавишник, А. Солоха – ударные, В. Ярошенко – бас-гитара.

В багаже O. Torvald 6 альбомов, а также 14 клипов. Коллектив достаточно часто гастролирует по городам родной страны, дает сольные выступления для зарубежной аудитории.

В 2005 году талантливыми ребятами во главе с Е. Галичем было принято решение создать свой рок-коллектив в Полтаве, спустя год они переехали в Киев. По специальности солист группы – инженер, военный, лейтенант запаса. С ранних лет понял, что хочет стать музыкантом. Почти все в коллективе женаты официально.

Изначально ребятам пришлось давать свои первые концерты в столичном клубе-подвале «44», но сейчас они смело могут похвастать, что собирают многотысячные залы. За их плечами больше десяти лет сложной студийной работы, регулярных репетиций и частых гастрольных туров.

Ребята стали участниками всех основных конкурсных фестивалей в Украине, среди них GBOB, «Перлини Сезону», «Червона Рута», «Таврийские игры».

украина17-1

Первый студийный альбом «О. Torvald» был записан в 2008 году, но наиболее успешным стал «В тобі» — это второй по счету сборник 2011 года. Спустя год коллектив выпустил сразу 3 альбома, а именно: «Акустичний»,  «Примат», «Використовуй нас».

А еще через два года порадовал фанатов сборником «Ти є», его выход сопровождался выходом серии свитшотов и футболок с логотипами и фото коллектива. В 2016 году был записан новый альбом под названием «#нашілюдивсюди», выход его был ознаменован жесткой критикой фанатов, но между тем, получил массу хвалебных мнений.

Коллектив смог зарекомендовать себя, как один из лучших в стиле рок на украинской сцене. Группа дала несколько сотен сольных концертов, радует поклонников новыми премьерами и не собирается останавливаться на достигнутом.

В 2015 году заслуженно получил звание самой востребованной фестивальной команды страны, отметившись тем, что ребята дали больше двадцати фестивальных сетов не только в Украине, но и странах Европы. К ним нужно отнести: Prosto Rock с Garbage и Linkin Park, «Запад», польский Ekolomyja, «Лучший Город» с  The Rasmus и Evanescence.

25 февраля стало известно, что O.Torvald с песней «Time» представит Украину на конкурсе Евровидение в Киеве в 2017 году. Композиция не имеет политического подтекста, что особенно важно для страны, ведь в прошлом году имелся неприятный инцидент с Джамалой. Суть композиции сводится к тому, что нужно ценить то, что мы имеем в настоящее время, а не жить прошлым.

Фото O.Torvald

У группы есть инстаграм, где можно найти фото с выступлений.

Добавить комментарий