Молдавия — Sunstroke Project

Имя участника: Sunstroke Project (группа)

Дата основания: 2008

Участники группы: 
Антон Рагоза
Сергей Степанов
Сергей Яловицкий

Песня: Hey, Mamma!

Представитель страны в 2016 году: Исак Лидия

Нашли неточность? Исправим анкету

Sunstroke Project (группа) в социальных сетях:

Молдавская группа «SunStroke Project» существует с 2008 года, когда в Типасполе на Приднестровье повстречались скрипач Антон Рагоза и саксофонист Сергей Степанов.

Ребята познакомились на службе в армии. Название коллектива было выбрано совершенно случайно. На тот момент парни служили в армии в оркестре, но вынуждены были выйти на поле на работу.

Антону через время стало плохо, ведь он получил солнечный удар. В результате коллектив и был назван «SunStroke Project».

В 2008 году в группу пришел вокалист Павел Парфений, вместе с ним коллектив принял участие в национальном отборе на Евровидение с песней «No Crime». Только ребята не прошли, ведь заняли третье место.

В 2009 году Паша ушел из коллектива, а на его место прибыл Сергей Яловицкий. В таком составе они выступают и ныне.

В 2010 году группа уже имела опыт участия в Евровидении в Норвегии. Тогда вместе с Олей Тира коллектив достойно представил свою страну с песней «Run Away».

молдавия1

2013 год стал для группы значимым, ведь в их репертуаре появилась песня на румынском языке «Ce Bine Imi Pare», клип к ней сняли всего за 6 часов. Эту композицию «SunStroke Project» пели с Alex Calancea Band.

Одна из композиций коллектива тогда же заняла первое место в чарте Radio Record, это «Walking in the rain».  В тот же год на экраны вышел клип на композицию «Amor», она была представлена в двух версиях на испанском и английском.

2015 год запомнился «Sunstroke Project» участием в очередном отборе на Евровидение, но песня «Day After Day» принесла им только третье место. В августе того же года коллектив открыл свой лэйбл Ragoza Music и порадовал поклонников новой песней «Not Giving It Up».

В 2017 году «SunStroke Project» удалось пройти национальный отбор на Евровидение и завоевать честь представлять свою страну в Киеве с композицией «Hey, Mamma!».

Добавить комментарий