Азербайджан — Dihaj

Имя участника: Диана Гаджиева

Возраст (день рождения): 13.06.1989

Город: Баку

Песня: Skeletons

Представитель страны в 2016 году: Рагимли Семра

Нашли неточность? Исправим анкету

Диана Гаджиева в социальных сетях:

С ранних лет Диана была неравнодушной к музыке. Заметив ее талант и рвение, родители отправили ее учиться в музыкальную школу по классу фортепиано, плюс ко всему будущая звезда брала уроки по джазу.

В юном возрасте дарование состояло в музыкальной группе под названием «Бери бах».

2006 год был ознаменован в жизни Дианы выпуском из средней школы №16 и Бакинской Музыкальной Академии, где девушка получила специальность дирижер хора.

Непросто было совмещать учебу и занятия профессиональным джазом, но Гаджиева справились с поставленной задачей на «отлично». Начав жить самостоятельно, Диана устроилась на работу в Бакинский джазовый центр.

Что касается личной жизни, Диана – заботливая мать и любящая жена. В 2009 году Гаджиева сыграла свадьбу с Али Насировым (экс-гитаристом рок-коллектива «Radio & Video»). Спустя пять лет счастливые супруги стали родителями прекрасной малышки.

азербайджан2

Нужно отметить, что желание поучаствовать в Евровидение, представляя Азербайджан, появилось у певицы еще в 2010 году. Правда, чтобы отборочные туры ей не хватило сил и везения. Диана смирилась с неудачей и продолжила развиваться.

В 2011 году она выпустила первый клип на композицию «Find Yourself», а спустя 3 года основала собственную группу «DiHaj», где заняла почетное место вокалистки. Кстати, супруг также входит в ее состав, он играет на ударных, а Анар Абдулаев на гитаре. Коллектив играет исключительно электронную музыку.

В 2016 году национальное жюри Азербайджана приняло решение, что представлять страну в Киеве на Евровидение 2017 будет Диана Гаджиева с песней «Skeletons». Певица призналась, что сильно переживает, но сделает все возможное, чтобы взять себя в руки на должном уровне представить на конкурсе свою страну.

Добавить комментарий