Албания — Линдита

Имя участника: Линдита Халими

Возраст (день рождения): 24.03.1989

Город: Вити (Югославия)

Песня: World

Представитель страны в 2016 году: Тарифа Энеда

Нашли неточность? Исправим анкету

Линдита Халими в социальных сетях:

Линдита Халими, более известная, как Lindita родилась на юге автономной республики Косово (Югославия) в небольшом городке Вити.

Отмечая талант дочери, родители решили отправить ее учиться в музыкальную школу по классу фортепиано и вокальный коучинг.

Постигнув музыкальные науки, с 14 лет Линдита стала участвовать в музыкальных конкурсах и фестивалях, заслуженно получая дипломы и признание.

До 2009 года пела в группе, а после решила выступать сольно. Линдита смогла реализоваться не только, как певица, но и композитор.

Девушка стала известна более широкой аудитории, когда приняла участие в третьем сезоне нашумевшего проекта «Американский идол» в 2016 году. На тот момент, она смогла попасть в ТОП-10 лучших артистов, а после забрать заслуженную победу себе.

албания2

На ее счету больше сорока синглов, как правило, большинство из них – баллады. В 2013 году Линдита переехала в США, но спустя год вернулась в Албанию, чтобы принять участие в известном Festivali i Këngës (53-им по счету).

Тогда она заняла третье место, но через два года вернулась, дабы победить. Ныне девушка работает над новым англоязычным альбомом.

Албанская певица представит на Евровидение 2017 композицию «Botë» (World), что в переводе означает «мир». Клип на песню уже транслируется по ТВ. Слова написаны певицей лично. Линдита попыталась донести до слушателей особое послание – в мире нет неравенства среди людей.

Для написании песни в английском варианте, певице пришлось прибегнуть к помощи других музыкантов, а если быть точнее к Клодиану Кафоку, который является опытным профессионалом и в прошлом имел дело с Евровидением, когда создал музыку для албанских исполнителей, представляющих свою страну в 2006 году на конкурсе.

Общественность отмечает, что композиция Халими действительно отлично вписалась в конкурс, ведь лозунгом Евровидение 2017 стал призыв праздновать разнообразие.

Линдита не скрывает, что участвовать в Евровидение мечтала с ранних лет, а потому безумно благодарна судьбе за представленный шанс. Певица пообещала сделать максимально возможное, чтобы представить Албанию на высшем уровне.

Добавить комментарий