Россия — Полина Гагарина

Имя участника: Гагарина Полина Сергеевна

Возраст (день рождения): 27.03.1987

Город: Москва

Песня: «A Million Voices»

Место: 2

Нашли неточность? Исправим анкету

Гагарина Полина Сергеевна в социальных сетях:

Полина Гагарина – яркая, амбициозная артистка с непростым характером. Победительница музыкального реалити-шоу «Фабрика звезд-2», участница профессионального конкурса вокалистов The Singer представляла Россию на международном песенном конкурсе Eurovision в 2015.

Блестящее исполнение песни «A Million Voices» впечатлило многих и то, какое место заняла Полина Гагарина на Евровидении, несомненно радует любителей конкурса до сих пор.

Выбор песни и отбор на Eurovision 2015

В 2015 году Россия в 19-й раз принимала участие в международном песенном конкурсе Евровидение. Музыкальное торжество проходило в столице Австрии – Вене.

Традиционно, в эфире Первого канала проходил национальный отбор, в ходе которого большинство телезрителей отдали голоса за победительницу «Фабрики звезд» Полину Гагарину.

15 марта 2015 года Полина презентовала конкурсную песню «A Million Voices», с которой выступала. Спустя несколько дней Гагарина вместе с российской делегацией прилетела в Вену. Певица успешно прошла первый полуфинал и получила порядковый номер 12. По результатам телевизионного голосования и голосам жюри россиянка вышла в финал в престижного песенного конкурса.

Выступление Гагариной на Евровидения 2015

23 мая 2015 года состоялся финал Евровидения в Австрии. Гагарина выступала под 25 номером (всего 27 участников) и с трепетом ждала своего выхода на сцену. Трогательная песня «Миллионов голосов» покорила сердца слушателей из разных стран. Номер получился невероятно эмоциональным и волнительным.

Певица попала во все ноты и осталась довольна собой. О своем выступлении на сцене Евровидения 2015 в Вене Полина говорила следующее: «Мне так приятно, что все получилось. Я так горда своей страной. Нас любят, в нас верят, с нами все в порядке».

Главными конкурентами Гагариной стал шведский певец Монс Селмерлёв и итальянское трио Il Volo. В начале голосования Полина лидировала в турнирной таблице с преимуществом в несколько баллов. Затем швед получил максимальное количество баллов от стран, которые проигнорировали выступление россиянки. После этого стало очевидно, что безоговорочным лидером и победителем Евровидения 2015 станет Монс Селмерлёв.

До завершения голосования разгорелась борьба между Россией и Италией. Напряжение достигало критические отметки. До последней секунды никто не знал, кто займет второе место, а кто получил утешительную бронзу.

В итоге Гагарина набрала 303 бала и обошла итальянское трио Il Volo. Второе место Гагариной на Евровидении — это достойный исход. На сегодня результат Полины стал лучшим для России на международном конкурсе Евровидение. Дима Билан с 272 баллами одержал победу в 2008 году.

Максимальные оценки поставили Полине зрители из Эстонии, Германии, Армении, Азербайджана и Белоруссии. К огромному сожалению, распределение голосов не всегда зависит от качества постановки номера, вокальных данных. Телезрители охотнее отдают голоса за соседствующие страны.

Хотя в 2014 году победа досталась неоднозначному персонажу Кончите Вурст. Женщина с бородой исполнила песню «Rise Like a Phoenix». Цель была в резонансном выступлении, поэтому результат максимально предсказуем.

Большинство музыкальных экспертов уверены, что Полина Гагарина должна и могла бы победить на Евровидении в 2015 году. Соседствующая Украина бойкотировала российскую исполнительницу, отдав голоса шведу.

 

Добавить комментарий