«Званый ужин» с участием Николая Должанского

На самом деле этому известному всем телезрителям, благодаря реалити-шоу «Дом-2», фрику, Николаю Должанскому удалось поучаствовать дважды в этом вроде бы почти интеллигентном телешоу «Званый ужин».

Неужели не хватило первого раза, когда Николай накормил всех своих гостей вместо «званого» «экстремальным» ужином?

Они даже пытались оправдать ингредиенты, присутствующие в закуске, и посчитали их как вполне съедобные.

Напомним, что в первую неделю к нему в гости в Марьину Рощу в его холостяцкую и совсем не убранную квартиру пришли: Юрий Шевцов, системный администратор, Геннадий Терновский, как позже оказалось, самый выносливый и с самым крепким желудком, бывший офицер Российской армии, а ныне продюсер, артист и писатель.

Светлана – женщина с самыми слабыми нервами – ресторатор, администратор и Кристина Замир – 26-летняя предпринимательница и на период проведения передачи «Званый ужин», симпатия Николая, источник симпатии и вдохновения на неделю.

Бедный ведущий разве что не падал в обморок, когда на кухне они готовили три блюда «экстремального» меню Николая Должанского.

Первым блюдом шли «тошнотики», приготовленные из очистков картофеля с медом и лимонным соком. На глазах у многомиллионной миллионной телезрительской аудитории, толсто нарезая картофельные очистки, этот заядлый алкоголик с очень интеллигентными корнями не промывая их под водой, прям так, как есть, заложил их в засаленную кастрюлю и поставил на огонь, накрыв крышкой!

Потом растолок эту массу и залил медом, яйцом и лимонным соком. У оператора дрожала телекамера в руках, когда он снимал, как эту жижу Николай пытался сформировать то ли в шарики, то ли в оладушки на сковородке.

Тараканы дохли не то что у Николая, но и у соседей от проносившихся запахов. Такое блюдо подошло бы в качестве наказания для провинившихся свиней! Но предлагать такое людям?

На второе Должанский, окончивший ГМУ имени М.Ломоносова, получивший диплом философа и политолога, в своей парадной майке – алкоголичке, с минимальным количеством пятен на когда то белой ткани, предложил гостям блюдо под названием «Оккупационное НЗ». В его сложный состав входили следующие ингредиенты: черный хлеб и маргарин, затолканные в трехлитровую банку.

Третьим блюдом Николя просто «добил» участников: это был «Гоголь-моголь с водкой и медом». Ну как гоголь-моголь, кто там его взбивал… Разве что вилкой туда-сюда поболтал немного и все. На удивление, практически все держались относительно мужественно, а точнее, кто как мог.

Одна Светлана не стеснялась в выражениях и посылах в адрес хозяина вечера. Зато остальные были тихи и невозмутимы. Георгий то и дело повторял как мантру: «я в армии служил и не такого едал!», Юрий Шевцов был крайне осторожным и прост, помалкивал и старался ничего не есть. А Кристина… та просто периодически теряла сознание от вида или от запаха, а то и от одного и другого.

Добил Николай Должанский на Званом ужине своих гостей развлечением. Со смаком, крепко выражаясь, прочитал стихотворение собственного сочинения, посвященное, естественно, своей музе на этой недели – Кристине. Оно называлось «Проститутка». В итоге на своей неделе (она была 283) Николай Должанский занял почетное последнее место.

С Николаем Должанским, репером и архивариусом Марьиной Рощи, телезрители имели честь еще раз встретиться на 343 неделе «Званого Ужина». Эта «отстойная неделя», как случайно проговорился ведущий программы – Александр, представляя ее участников. И действительно, туда вошли те, кто не вошел ни в одну нормальную неделю.

Естественно, Николай Должанский был в своем праздничном и неизменном наряде – майке-алкоголичке с прибавившимися желтыми и не только пятнами, не мог не занять в таком «Званом Ужине» достойное место.

На этот раз в его, так же покрытой традиционной паутиной с толстым слоем пыли и грязи квартирке, появился новый ведущий, и, скорее всего, новая съемочная группа. Есть подозрение, что предыдущая команда категорически отказалась повторить подвиг той недели.

Теперь уже Александр за интеллигентной улыбкой прищуренных глаз старался спрятать ужас от увиденного и услышанного от хозяина дня. Николай Должанский продолжал удивлять всех вокруг своими «кулинарными изысками». Его гостями на этой неделе были: Дмитрий Ветчинников – студент, Анна Оргазмов – радиоведущая, Макс Светский – продюсер и артист, и главная профессиональная бездельница Яна Лукьянова.

На этот раз, своих гостей, он решил накормить следующими блюдами: на первое – ЖЭКовским кипятком, на второе – Жаренной селедкой «Вонючка» с жаренным луком, чесноком и уксусом, на третье – горячим пивом с медом и сахаром.

В первом блюде Яна Лукьянова с удовольствием помыла ручки, второе блюдо съела только Аня, которая пыталась понравиться Николаю, горячее пиво понюхали несколько участников, но пригубить так и не смогли!

Пиво Николай почти все выпил прямо на глазах Александра в начале приготовления блюда! Так что там были только остатки, которые не допил Николай и смело вылил в общую кастрюлю, пенка от пива и остальные составляющие по рецепту.

Кстати сказать, именно Николай Должанский на этой неделе пафоса, скандалов и лицемерия занял первое призовое место и получил в подарок приз – домашний агрегат по изготовлению сахарной ваты и косметический набор парфюма.

Добавить комментарий