Кипр – Элени Фурейра

Имя участника: Элени Фурейра

Возраст (день рождения): 07.09.1987

Город: Фиери, Албания

Работа: певица

Нашли неточность? Исправим анкету

Элени Фурейра в социальных сетях:

Элени Фурейра родилась 7 марта 1987 года в городке Фире в Албании. Детские годы певицы прошли в Греции, где сегодня она и живет. Первые шаги в музыкальной карьере Элени сделала в качестве участница девичьего коллектива Mystique.

Это был 2007 год, который роковым образом изменил прежнюю жизнь девушки. Вместе с участницами группы она записала несколько популярных синглов, только уже через 2 года коллектив распался.

В 2010 году Элени занялась сольной карьерой. Певица выпустила первый альбом, который тут же получил статус платинового на ее родине. В 2012 году был выпущен следующий сборник песен, как и в 2014 году.

Фурейра пробует свои силы не только в музыке. Она играет в популярном на родине мюзикле «Barbarella», также была приглашена на роль судьи в талант проект в Греции, более известный, как «So You Think You Can Dance».

Элени не первый раз намеревалась попасть на конкурс Евровидение, дабы достойно представить свою страну. Впервые в 2010 году она приняла участие в национальном отборе.

Ей удалось дойти до финала, но там ее ждало разочарование и ей досталось только второе место. Повторить свои попытки Элени пыталась еще несколько раз в 2016 и 2017 годах. В 2018 году ей все же улыбнулась удача.

В феврале стало известно, что Элени Фурейра представит Кипр в Португалии в соответствии с закрытым внутренним отбором. Посмотреть на ее выступление можно будет 8 мая в Лиссабоне во время первого полуфинала.

Она представит песню композитора Алекса Папаконстантину. Многие поклонники конкурса считают, что у нее есть шансы победить. В недавнем времени был записан видеоклип на песню «Fuego». Сопровождать ее на конкурсе будет команда профессионалов, представляющих не только Кипр, но Грецию, Швецию.

На прошедшей пресс-конференции Элени отметила, что считает Кипр своей третьей родиной, а потому рада представлять его на столь значимом мероприятии. Она дала слово, что добьется победы, чего бы это ей не стоило.

В официальном браке певица не состоит. О своей личной жизни предпочитает не рассказывать прессе. Известно, что времени на отношения у нее не остается, ведь Элени постоянно занята работой и реализацией творческого потенциала.

Фото Элени

Элени Фурейра ведет странички в социальных сетях, также у нее есть много фанатских групп.

Загрузка...
Добавить комментарий