Испания – Альфред и Амайя

ФИО: Амайя Ромеро Арбису

Дата рождения: 03.01.2001

Образование: Музыкальная консерватория Пабло Сарасат

ФИО: Альфред Гарсия Кастильо

Дата рождения: 14.03.1997

Образование: школа «Unió Filharmònica del Prat», «Taller de Músics de Barcelona» и Международный Университет Каталонии

Нашли неточность? Исправим анкету

Социальные сети:

Зачастую на Евровидении выступают дуэты, которые за пределами конкурса не существуют. Так случилось и с претендентами из Испании в 2018 году. От этой страны на конкурсе выступают Альфред Гарсия и Амайя Ромеро. Оба исполнителя являются участниками девятого сезона шоу талантов «Operación triunfo».

Каждый из них финишировал в нем на разной позиции, но для Евровидения-2018 ребята объединили свои силы.

Альфред Гарсия Кастильо появился на свет в городе Эль-Прат-де-Льобрегат, провинция Барселона. Здесь же прошло юношество и отрочество будущего певца. Его семью можно назвать по-настоящему творческой ведь в ней есть и журналисты, и писатели, и актеры, и музыканты.

Уже в семь лет мальчик начал брать первые уроки вокала и осваивать игру на тромбоне. Начальное музыкальное образование он получил в школе «Unió Filharmònica del Prat». Затем Альфред поступил сразу в два высших учебных заведения — «Taller de Músics de Barcelona» и Международный Университет Каталонии. Здесь он учится в настоящий момент.

Несмотря на юный возраст за плечами Альфреда Гарсии уже три альбома. Дебютную пластинку «Beginning» юноша записал в 2012 году, в 2014 свет увидел мюзикл «A Free Christmas Story» и сингл «She Looks so Beautiful», в 2016 в составе группы «Inblack» записал «Volume One».

Но все же настоящий успех пришел к юноше в 2015 году, когда этот восемнадцатилетний юноша прошел отбор на шоу талантов Испании «Operación triunfo», которое является аналогом российского проекта «Голос». Молодой исполнитель невероятно понравился зрителю, но по результатам проекта занял лишь четвертое место.

Помимо выступления на Евровидении в 2018 году, исполнитель планирует выпустить собственный короткометражный фильм, к которому он уже написал саундтрек.

Амайя Ромеро Арбису родом из Памплоны, города в провинции Наварра. На данный момент девушка проживает здесь же под одной крышей с родителями и братьями. Амайя только-только закончила среднюю школу и еще учится в музыкальной, где познает все нюансы игры на фортепиано. Музыка всегда была в жизни девушки, но если расставлять акценты между игрой и пением она без раздумий поставит на первое место вокал.

Талант Амайи и ее любовь к творчеству можно считать наследственными. В ее семье многие так или иначе связаны с музыкой. Например, ее мама Хавьера Арбису играет на фортепиано и поперечной флейте, ддя Хоакин Ромеро долгое время занимал должность легендарного хора директором «Orfeón Pamplonés», тетя Кармен преподаватель, который возглавляет кафедру пения в Консерватрии Наварро.

Выступать на публике Амайа начала очень рано. Уже в десятилетнем возрасте она начала участвовать в различных кастингах и буквально через год добилась успеха, попав в шоу талантов канала «Telenico» под названием «Cántame Una Canción». Талант девочки уже тогда отметили и зрители, и профессиональные музыканты.

Конечно, на первой победе девушка не остановилась. За ее плечами огромный пласт различных проектов, но все же самым ярким событием в карьере Ромеро стала победа в девятом сезоне шоу талантов «Operación triunfo». Именно на этом проекте девушка и познакомилась с Альфредом Гарсия, с которым участвует в Евровидении 2018.

Для международного конкурса дуэт молодых испанских исполнителей выбрал композицию «Tu canción», которую они исполнят на родном языке. Невероятная история любви, описанная в этой песне, уже завоевала сердца поклонников Евровидения по всему миру.

Интересно, что автор этой композиции Рауль Гомес имеет огромный опыт по созданию невероятных текстов за что не раз был отмечен различными наградами. Еще одним преимуществом дуэта Альфред и Амайя является тот факт, что пара будет сразу выступать в финале. Это право они получили по правилам Евровидения как представители старейшей страны-участницы.

Фото Альфреда и Амайи

Альфред и Амайя ведут социальные сети и выкладывают в Инстаграм новые фото и видео.

Добавить комментарий