Исландия – Ари Оулавссон

Имя участника: Ари Оулавссон

Возраст (день рождения): 21.05.1998

Город: Рейкьявик, Исландия

Работа: певец

Семья: не женат

Нашли неточность? Исправим анкету

Ари Оулавссон в социальных сетях:

Родина Ари Оулавссона — небольшая островная страна Исландия. Он не единственный певец в семье, его династия насчитает нескольких поколений музыкантов и исполнителей. Не удивительно, что в таком окружении Ари рано начал петь и его голос быстро привлек к себе внимание.

Многие называли тембр Оулавссона ангельским. Благодаря таким природным данным мальчик начал с успехом участвовать в мюзиклах, за плечами юного исполнителя были даже выступления на сцене Национального театра Исландии.

Помимо этого мальчик сыграл в постановке известной исландской певицы Сельмы, которая была участницей Евровидения-1999. Именно после ее шоу мальчик понял, что ему нужно учиться и отправился в музыкальную школу в Рейкьявике, где его наставниками были Гардар Кортес и Беоргер Палссон.

В 13 лет Ари начал петь в Гарпа-мюзикхолле, затем участвовал в нескольких конкурсах, а также был участником двух шоу-талантов на исландском телевидении («Исландия ищет таланты» и «Голос Исландии»).

Зимой 2017 года юноша продолжил свое обучение и поступил в Королевскую академию музыки. Это стало серьезным достижением для Ари ведь эта музыкальная школа является одной из самых престижных в мире. Первые занятия юноша сможет посетить уже в сентябре 2018 года.

Об участии в Евровидении Ари мечтал с раннего детства и в 2017 году ему удалось пробиться в национальный отбор своей страны. Критики отмечают, что опыта у юноши мало и это сказывается на живых конкурсных выступлениях он не всегда попадает в ноты.

Несмотря на это, именно композиция Ари Оулавссона «Our Choice» была признана лучшей на внутреннем отборе. Сможет ли молодой исполнитель показать себя во всей красе на Евровидении-2018 — покажет время. Кстати, выступать Ари начнет еще в полуфинале.

Не смотря на все успехи в музыкальной сфере Ари Оулавссон отмечает, что в приоритете у него семья и друзья. А еще он с удовольствием играет в футбол и пробует новые блюда. Еще одним достижением, которым Ари очень гордится, является прыжок с парашютом.

Добавить комментарий