Черногория – Ваня Радованович

Имя участника: Ваня Раданович

Возраст (день рождения): 28.10.1982

Город: Белград, Черногория

Работа: певец

Нашли неточность? Исправим анкету

Ваня Раданович в социальных сетях:

Творческая карьера Вани началась в 2004 году с выступления на музыкальном фестивале «Будва». Талантливый черногорец исполнил авторскую композицию под названием «Dripac», которая принесла ему победу в номинации «Лучший дебют». Юный музыкант не ожидал такого успеха, ведь его трек нигде не ротировался, не был в публичном доступе.

В следующем году Раданович получил приглашение от организаторов фестиваля «Будва».

Парень переживал, как встретят его зрители, понравится ли публике новая песня собственного сочинения «Крила оловна». Выступление оказалось фееричным, а трек «Dripac» стал бесспорным хитом в Сербии и Черногории. На протяжении длительного времени композиция находилась на первых строчках топ-чартов обоех стран.

В 2005 году Ваня стал участником престижного песенного конкурса «Радиофестиваль», который принес яркую, заслуженную победу. Музыкант вновь исполнял авторскую композицию «Izvini ne menja ljude», которую высоко оценили зрители.

В 2006 году Раданович пытался пройти национальный отбор «Beovizija» для участия в «Евровидение». Парень спел песню «Kad me jednom za te ne bude». К сожалению, ему удалось занять лишь 21 место, после чего он сошел с дистанции.

В 2007 году Раданович презентовал клип «Pricaj dodirom», который снят совместно с Институтом образования и реабилитации лиц с нарушением слуха от Котора. Спустя несколько месяцев парень организовал группу из талантливых музыкантов- единомышленников, которая получила название «VIII2». Молодой коллектив выступал на закрытых вечеринках, а также торжественных мероприятиях.

В 2010 году Ваня выпустил мини-альбом «Bez concepta», в который вошли следующие треки: «Milo moje», «Novi Sad», «Rakija». Успешный музыкант активно гастролирует по городам Черногории, пишет песни для известных исполнителей.

Через 2 года в Загребе Раданович записал вторую пластинку под руководством именитого хорватского продюсера Дениса Деникена. После начала сотрудничества с лейблом «Goratona», карьера черногорца стремительно пошла вверх.

В июне 2012 года состоялась презентация первого сингла с нового альбома Вани, на который сняли клип «Padobran». В декабре поклонники наслаждались видео работой «Svi zitovi moji». Финальным аккордом уходящего года стал грандиозный сольный концерт Радановича в Будве. В 2013 году певец исполнил песни своего талантливого дяди, популярного черногорского музыканта Миладина Шобича.

В феврале 2018 года Ваня прошел национальный отбор, получил шанс представлять Черногорию на сцене международного конкурса Евровидение 2018. Певец уверено исполнил композицию «Inje», покорив сердца телезрителей, которые отдали за него максимум голосов.

Ваня Радонович пишет и поет песни на родном языке. По словам исполнителя, только так можно полностью передать весь драйв, эмоции слушателю или телезрителю. Ваня обещает своим фанатам показать в Лиссабоне невероятное шоу, мощный вокал, который не оставит никого равнодушным.

Загрузка...
Добавить комментарий