Кипр — Овиг

Имя участника: Овиг Демирчян

Возраст (день рождения): 3.01.1989

Город: Никосия

Песня: Gravity

Представитель страны в 2016 году: Minus One

Нашли неточность? Исправим анкету

Овиг Демирчян в социальных сетях:

Овиг Демирчян провел все свое детство на Кипре.

Несмотря на то, что поступил в экономический институт, прошел курс обучения маркетинга и устроился на работу в офис, понял, что подобная жизнь ему не по душе.

Начиная с шести лет, Овиг изучал игру на гитаре, да и во время обучения в средней школе проявлял актерский талант и отлично пел.

В 12 лет поступил учиться в Европейскую Консерваторию Кипра, но на музфаке Университета Никосии чувствовал себя гораздо лучше. Оттачивая каждый день вокал, игру на гитаре и фортепиано, парень освоил музыкальное джазовое направление.

Закончив обучение, принял участие в песенном конкурсе в Ларнаке. Там он в полной мере смог раскрыть все свои возможности и талант. С той поры стал активно участвовать в иных музыкальных проектах родной страны.

кипр1В 2009 году на экраны вышел клип Демирчяна «Den Mou Milas Alithina», который тут же стал популярным.

После участия в «Х-факторе» Греции, певец приобрел массовую известность, пусть и занял всего седьмое место.

Вернувшись в родную страну, не остановился на достигнутом результате, Овиг продолжил выступать на солидных площадках родной страны вместе с другими певцами.

На фоне иных артистов, Демирчян выделяется особыми вокальными данными. У него уникальный голос со специфической хриплостью.

Не пропустите интересное:
Загрузка...

Певец очень харизматичен, поет на английском языке, а вдохновение для творчества черпает из деятельности кумиров, к которым относит Стиви Уандера и Рэя Чарльза.

В планах кипрского певца, пусть и армянского происхождения, всегда было представить родную страну на конкурсе Евровидение. Он активно принимал участие в отборах в 2010 и 2015 годах, но достичь желаемого не удавалось.

Только 21 октября 2016 года его кандидатура была официально названа представителем Кипра на Евровидении-2017, ведь Овиг победил на внутреннем национальном отборе с песней Gravity шведского композитора Томаса Гисона.

Загрузка...
Добавить комментарий