Грузия — Тако Гачечиладзе

Имя участника: Тако Гачечиладзе

Возраст (день рождения): 17.03.1983

Город: Тбилиси

Песня: Keep The Faith

Представитель страны в 2016 году: Young Georgian Lolitaz

Нашли неточность? Исправим анкету

Тако Гачечиладзе в социальных сетях:

Грузинская певица Тако Гачечиладзе с детских лет увлеченно занималась музыкой и саморазвитием.

Закончила обучение в музыкальной десятилетке имени З. Палиашвили, а также Тбилисскую государственную консерваторию имени В. Сараджишвили на дирижерско-хоровом факультете.

Интересный факт: отец Тако учился в Киевской консерватории, долгое время жил в столице Украины и был руководителем оркестра Гостелерадио Украины. Официально Тамар не замужем, проживает вместе со своим продюсером Анри Джохадзе.

С 8 лет Гачечиладзе участвовала в детском конкурсе под названием «Конкурс фей», где стала обладательницей музыкального приза «Музыкальная фея». Уже в следующем году была принята в коллектив студии Basti Bubu, где заняла почетное место солистки. Это было лишь началом ее грандиозного восхождения на сцене.

В 11 лет Тако стала победительницей в детском конкурсе международного уровня под названием «Хрустальное Рождество», в том же году была признана лучшей на московском фестивале  «Хрустальная нота». В 1995 году засветилась в качестве участницы новогоднего шоу на Рен-ТВ.

грузия2017-3

В 1998 году заняла почетное место солистки Тбилисского Концертного Оркестра под названием «Big Band».

После завершения обучения в консерватории девушка стала  активной участницей концертов и фестивалей, среди них можно отметить: «Sachukari», «Mana 94» и «Mana 95», «Тбилисская весна», Дни культуры Грузии в Каире.

Выступала в честь визита в родную страну главы США Джорджа Буша-младшего, приняла участие в Международных Молодежных Дельфийских и стала почетным участником концерта выпускников военных академий.

В 2001 году была награждена Первой премией международного фестиваля «Море друзей», который прошел на Украине, а потому ее визит в 2017 году в страну будет не первым.

В 2002 году вновь получила Первую премию, но уже в Беларуси на «Славянском базаре». В тот же год получила приглашение выступать в Кремле в Москве на творческом вечере Б. Квернадзе и Р. Себискверадзе.

Не пропустите интересное:
Загрузка...

2004 год запомнился Тако выпуском первого дебютного альбома, а в последующие два года она работала в Германии с продюсером Зазой Лаперашвили и известным композитором Кристианом Лори, продолжала развиваться, записывала новые песни и давала сольные концерты в Мюнхене, Берлине и других немецких городах.

В 2005 году приняла участие в телепроекте «Один в один» на Имеди, где проявила себя с лучшей стороны и стала победительницей. На этом ее триумфальное восхождение не завершилось, в 2007 году Гачечиладзе получила первое место на фестивале «Patrinoti 2007», а также была отмечена Почетной Медалью Президента родной страны за вклад в развитие искусства и продвижение по миру.

грузия2017-1Некоторый отрезок своей активной творческой жизни Тако связала с группой «3G», принимавшей участие в грузинском национальном отборе на конкурс Евровидение в 2008 году. Тогда коллектив оказался лишь на четвертом месте.

Выступая сольно в том же году Тако заняла десятое место. Спустя год Гачечиладзе в составе коллектива «Стефане и 3G» вновь приняла участие в отборе и была выбрана представлять родную страну на Евровидение в Москве.

Но конкурсная песня «We Don’t Wanna Put In», по мнению жюри, имела политический подтекст, а  потому было принято Грузией решение вовсе отказаться от участия в конкурсе.

20 января 2017-го Тако объявили победительницей национального отбора в Грузии на Евровидение-2017. В мае в Украине Гачечиладзе выступит с собственной композицией  «Keep The Faith» о вере в лучшее, которую нельзя терять, даже когда кажется, что всему пришел конец. Тако надеется, что в Киеве ее встретят с распростертыми объятиями, а участие в 2017 году на Евровидение станет для нее победоносным.

Загрузка...
*Комментирование на сайте временно недоступно. Приносим свои извинения!