Швеция

Швеция

Имя участника: Валль Франс Осифух Йеппссон

Возраст (день рождения): 19.12.1998

Город: Истад, Швеция

Песня: «If I Were Sorry»

Место: 5

Нашли неточность? Исправим анкету

Валль Франс Осифух Йеппссон в социальных сетях:

Семья Франса многонациональная — мама этническая шведка, а папа имеет английские и нигерийские корни, поэтому мальчик всю свою сознательную жизнь говорил на английском и шведском языке, что сильно помогло ему в певческой карьере.

Франс рано стал известен — уже в 2006 году. Сначала он появился в телевизионной передаче «БингоЛотто», а затем совместно с группой «Elias» записал песню «Who’s da Man», которую мальчишки посвятили шведской футбольной звезде Златану Ибрагимовичу. Композиция так понравилась  слушателям родной страны Франса, что очень долго держалась в первой десятке национальных чартов.

ШвецияВ 2006 году мальчик записывает рождественскую балладу «Kul med Jul» и свой первый альбом «Da Man».

В 2008 году Франс снова обращается к футбольной теме и выпускает песню «Fotbollsfest», которая становится гимном шведской сборной. Тут же выходит одноименный альбом, ставший в карьере певца вторым.

Следующие 7 лет можно назвать затишьем в карьере юного исполнителя, но все же не пустыми.

Мальчик записывает сингл для рекламного ролика автомобильного концерна Тoyota, создает пару синглов, а также подписывает первый в своей жизни серьезный контракт со звукозаписывающей студией «Cardiac Records».

В 2015 году выходит третий альбом исполнителя «Sitting inside», который добавляет ему поклонников по всему миру. В 2016 году Франс принимает участие в фестивале «Melodifestivalen 2016», победитель которого будет представлять страну-хозяйку Швецию на Евровидении.

Швеция

Романтическая композиция «If I Were Sorry» поразила жюри и Франс победил. Стоит отметить, что аттестационная комиссия конкурса достаточно долго проверяла песню на плагиат, но приняла решение что композиция оригинальная и будет допущена.

На момент выступления Франсу будет еще 17 лет и он будет самым юным представителем своей страны за последние 30 лет Евровидения. По мнению экспертов и букмекеров именно у шведского исполнителя неплохие шансы на победу.

Не смотря на то, что обычно страну-победителя прошлого года строго оценивают, Франс занял 5 место по итогам суммы голосований жюри и зрителей.

Интересное со всего интернета
Загрузка...
Добавить комментарий