Румыния

Румыния

Имя участника: Антон Овидиу

Возраст (день рождения): 24.02.1983

Город: Бухарест, Румыния

Песня: «Moment of Silence»

Нашли неточность? Исправим анкету

Антон Овидиу в социальных сетях:

Скромный мальчик Овидиу всегда тяготел к музыке, поэтому в 6 лет уже поступил в музыкальную школу по классу фортепиано и гитары. Среди стилей наиболее привлекательна мыла музыка рок и уже в 1998 году юноша собирает свою первую группу «Carpe Diem».

Благодаря в том числе интернету коллектив набрал беспрецедентную популярность и много гастролирует как на родине так и в соседних странах. Но в 2002 группа распадается.

В качестве сольного исполнителя в 2003 году Овидиу выступает на национальном фестивале «Мамайя» и берет вторую ступень пьедестала. Затем несколько лет работает на телевидении и дважды едет как конкурсант от Румынии на международный фестиваль «Golden Stag».

РумынияВ 2008г оду молодой человек вновь выступает как создатель группы, под его началом зарождается коллектив «Pasager».

Евровидение всегда являлось голубой мечтой исполнителя из Румынии. Он всегда следил за его трансляциями и представлял на сцене себя. Пожалуй в этом году его можно с полным правом назвать самым упорным участником.

Первый раз он участвует в национальном отборе еще в 2010 году как раз с группой  «Pasager». Затем безрезультатно трижды (в 2012,  2013 и в 2015 году) делает попытку как единичный певец.

И вот наконец 2016 год приносит ему победу. В родной стране он представляет англоязычную песню «Moment of Silence» и уверенно занимает первое место. Теперь все силы певца направлены на физические тренировки, которые к конкурсу приведут его в форму.

К сожалению, 22 апреля 2016 года, то есть менее чем за 3 недели до конкурса Европейский вещательный союз пришел к решению, что Румыния участвовать в конкурсе не сможет. Это произошло из-за того, что национальный телевизионный вещатель родины Антона за различные трансляции задолжал  16 миллионов швейцарских франков.

Румыния

Долги сформировались не сейчас, а примерно за 10 лет, но на данный момент сумма критическая. Причем не только Антон не сможет участвовать, но румыны вообще не увидят конкурс и не смогут голосовать за других участников.

Судя по личному блогу, Овидиу находится в шоке и считает данное решение несправедливым, но поделать ничего не может. Певец всегда считал себя борцом, это показывает и то количество попыток победить в национальном отборе, которые он предпринял. Но сейчас, после подобного решения, он считает себя полностью разбитым и побежденным.

Интересное со всего интернета
Загрузка...
Добавить комментарий