Мальта

Мальта

Имя участника: Лоско Ира

Возраст (день рождения): 21.07.1981

Город: Слима, Мальта

Песня: «Walk on Water»

Место: 12

Нашли неточность? Исправим анкету

Лоско Ира в социальных сетях:

Не смотря на то, что Ира не посещала музыкальную школу она всегда тяготела к выступлениям и участвовала во всех школьных постановках. В 1997 году ее берут в группу «Tiara» где она выступает на протяжении 5 лет.

В 2001 году Ира в составе группы «Tiara» участвует в создании альбома «Hi-Infidelity». Не смотря на занятость в музыкальном коллективе, Лоско уже в 1999 году начинает плотно заниматься сольной карьерой и в этом же году получает премию как самый перспективный артист Мальты.

МальтаКонкурс Евровидение для Иры всегда был целью, в 2000 году она впервые участвует в национальном отбое.

Правила Мальты позволяют выступать сразу с несколькими композициями и Ира не упускает такого шанса.

Песни «Shine» и «Falling in Love» занимают 6 и 7 место. Для начинающей певицы это достаточно высокие позиции.

В следующем 2001 году Ира расширяет диапазон, она поет на отборе уже 4 (!) песни. Самой удачной оказывается «Spellbound», которая занимает 2 строчку. С этой же композицией певица отправляется на фестиваль в Сербию, где занимает 10 место.

Год настоящего триумфа Иры — 2002. В национальном отборе она уверенно одерживает победу с композицией  «Seventh Wonder», а затем — второе место на Евровидении-2002. Это приносит ей оглушительную популярность не только на родине, но и по всему миру.

В 2004 году в свет выходит первая пластинка «Someone Else» с 12 сольными треками. В следующем году — еще один альбом «Accident Prone» опять же из 12 песен. Третья пластинка «Fortune Teller» вышла в 2008 году.

Затем в карьере певицы казалось бы наступило затишье, но на самом деле это не так. За последующие 6 лет Ира дважды выступала на открытии концерта (или как обычно говорят — на разогреве) сэра Элтона Джона, делила площадки с сольными исполнителями Кэти Мелуа, Энрике Иглесиасом, Джиджи Д’Алессио и группами Maroon 5, Tokio Hotel, выпустила несколько синглов.

Мальта

В 2014 году выходит четвертая пластинка Лоско «The Fire», а пятый альбом анонсируется на 2016 год.

Помимо музыкальной деятельности Ира является сторонником прав ЛГБТ, поддерживает анти хулиганские инициативы и кампании. В 2008 году она была награждена престижной медалью Президента Мальты в знак признания ее выдающихся достижений.

Национальный отбор «Евровидения–2016» Лоско выигрывает легко, ее песня «Walk on Water» очень позитивная и танцевальная.

Интересное со всего интернета
Загрузка...
Добавить комментарий