Македония

Македония

Имя участника: Буклеска Калиопи

Возраст (день рождения): 28.12.1966

Город: Охрид, Республика Македония

Песня: «Dona»

Нашли неточность? Исправим анкету

Буклеска Калиопи в социальных сетях:

Не смотря на то, что Калиопи родилась в Македонии по национальности она считает себя румынкой — ее отец арумын (представитель народности, живущей на территории всех Балкан).

Уже в 1976 году, когда девочке было всего 10 лет, она выступила на крупном фестивале «Златно Славејче», после которого получила первую популярность и начала гастролировать по соседним странам.

Первый профессиональный сингл «Томи» она записала на свое восемнадцатилетние в 1984 году. В это время Калиопи расширила гастрольный диапазон, посетила СССР и стала самой популярной исполнительницей в Югославии.

В 1986 году она создает поп-рок группу «Kaliopi», с которой активно работала 3 года и именно благодаря ей нашла своего мужа Ромео Грила, он пришел в этот коллектив солистом. За этот же период выходит 2 альбома «Калиопи» и «Роџени». Но в 1989 году коллектив прекращает свое существование, а певица вместе с мужем уезжает в Швейцарию. Переезд ведет к перерыву в музыкальной карьере и следующее выступление Калиопи происходит лишь в 1996 году.

МакедонияВ 1996 году исполнительница участвует в национальном отборе на Евровидение, побеждает в нем, но квалификационная комиссия конкурса не выпускает ее на сцену.

В 1999 году выходит третья пластинка «Обои ме», а на пороге нового тысячелетия, в 2000 году, певица организовывает свою собственную звукозаписывающую компанию под названием «Kaliopi Music Production».

За последующие 10 лет исполнительница проявляет редкостную продуктивность и выпускает 9 альбомов («Ако денот ми е нок», «Најмила — Live and Unreleased», «Не ми го земај времето», «Ме, Исадора», «The Best Of», «Желим ти реци», «Oblivion», «Порака», «Melem») и почти полсотни синглов.

Также певица отмечена рядом престижных музыкальных наград и премий как своей страны так и других государств.

В 2012 году Калиопи с песней «Црно и бело» проходит на Евровидение и в итогом концерте занимает 12 место. На данном этапе это лучшее выступление Македонии. Благодаря своей продуктивности и высоком месте на Евровидении-2012 Букле становится самой популярной исполнительницей Македонии.

Параллельно она — автор музыки для кино-балета-театра, вокальный переводчик, автор текстов. Помимо всего этого Калиопи — признанная во всем мире художница.

Македония

В 2016 году исполнительнице вновь предоставили почетную возможность представить Македонию на популярном конкурсе. Ее музыкальная композиция  называется «Dona» и прозвучит она на ее родном языке.

Интересное со всего интернета
Загрузка...
Добавить комментарий