Литва

litva2

Имя участника: Монтвидас Донатас

Возраст (день рождения): 22.10.1987

Город: Вильнюс, Литовская ССР, СССР

Песня: «I’ve been waiting for this night»

Псевдоним: Донни Монтелл

Место: 9

Нашли неточность? Исправим анкету

Монтвидас Донатас в социальных сетях:

Маленький Донатас родился в музыкальной семье. Его отец — рок-музыкант, старшая сестра занимается танцами на профессиональном уровне.

Поэтому тот факт, что мальчик пошел по музыкальной стезе никого не удивил.

В 1993 году состоялся первый конкурс, участником которого стал Донатас.  Учился у индивидуальных преподавателей, а также в музыкальной школе имени Балиса Давернаса.

ЛитваВ 2007 году юный Монтвидас принимает участие в проекте «Литовская десятка песен» и победил в нем. С того момента начинается вал популярности певца.

Артист не останавливается на этом и участвует еще в ряде телевизионных шоу, в том числе «Танцы со звездами», «Две звезды». К этому моменту он уже берет творческий псевдоним Донни Монтелл.

Отдельно в карьере певца стоит участие в международных конкурсах,где он брал призы жюри и зрительских симпатий.

Донни не раз принимал участие в национальном отборе на Евровидение. В 2009 году он занял второе место, в 2010 его дисквалифицировали из-за нарушений правил, а в 2011 юноша пел в дуэте с Сашей Сон и занял 4 место.

В 2012 году исполнитель наконец занимает первое место и отправляется на Евровидение, но там в финале не входит даже в десятку (14 место).

В 2015 году юноша вновь участвует в национальном отборе и вновь выигрывает. На этот раз он поехал на Евровидение-2016 с англоязычной песней «I’ve been waiting for this night». Занял 9 место — 200 очков.

Интересное со всего интернета
Загрузка...
Добавить комментарий