Латвия

Латвия

Имя участника: Сирмайс Юстс

Возраст (день рождения): 6.02.1995

Город: Кекава, Латвия

Песня: «Heartbeat»

Нашли неточность? Исправим анкету

Сирмайс Юстс в социальных сетях:

Не смотря на то, что Юстс родился в небольшом селе все же это был пригород Риги и мальчика можно считать настоящим жителем столицы. Он закончил известную Домскую школу или первую Рижскую государственную гимназию.

Музыка вошла в его жизнь благодаря хору Домского Собора. Здесь его обучили теории музыки, основам джаза, импровизации и вокала, а также игре на фортепиано. В 16 лет юноша вышел на улицы города, где играл как уличный музыкант, гитара стала его верным спутником.

Затем Юстс создал собственную группу «TaxFree», которая играла в стиле фанк-рок и параллельно играл в коллективе «Bunch of Gentlemen». В 2014 году исполнителя приглашают к сотрудничеству с самой крупной группой за свою жизнь  «Gacho». С ними же он записывает свой первый студийный альбом «Smaids Līdz Ausīm» и выступает на  музыкальном фестивале «Summersound» и фестивале красок «Holi».

Латвия

Но полноценную сольную славу Юстс получил после участия в конкурсе «Ghetto faktors», где Сирмайс занял второе место и получил первых фанатов.

Латвийский певец любит подчеркивать, что он постоянно совершенствуется. К начальному музыкальному образованию сейчас он добавляет обучение в Рижской Педагогической Академии. В планах Юстса попробовать себя в преподавании музыки, а со временем, когда он встанет на ноги — открыть собственную музыкальную школу.

При этом исполнитель не отрицает свою сольную карьеру, он мечтает, что благодаря именно его деятельности о латышской музыке узнает весь мир. Отчасти поэтому, а отчасти из-за юношеского азарта певец настроен только на победу на Евровидении-2016. Причем Латвия уже побеждала на этом конкурсе и Юстс отлично помнит тот год и народное ликование. Теперь он надеется стать причиной подобного.

Латвия

В целом, выступление на конкурсе для него — новая ступень, возможность показать себя на все сто. Национальный отбор проходил напряженно, но зрители выразились конкретно — Юстс Сирмайс и песня «Heartbeat» должны представлять Латвию.

Интересное со всего интернета
Загрузка...
Добавить комментарий