Грузия

Грузия

Имя участника: Young Georgian Lolitaz (группа)

Дата появления группы: 2000

Участники группы:
Ника Кочаров
Георгий Марр
Леван Шаншиашвили
Дима Оганесян

Песня: «Midnight Gold»

Нашли неточность? Исправим анкету

Young Georgian Lolitaz (группа) в социальных сетях:

Коллектив был создан в 2000 году. Название (в переводе оно значит Молодые грузинские Лолиты) родилось спонтанно и как шутка — в то время среди молодежи было модно делиться информацией о разных сайтах эротического содержания, придумывать им кодовые клички и имя группы было чем-то похожим как раз на такую кличку.

После того, как на первом выступлении коллектив огласил именно такое название, публика пришла в восторг и было решено не менять его. Вплоть до 2006 года коллектив активно выступает на различных фестивалях — 5 раз на ежегодном роковом «Мзиури», в 2004 году посетили «Az Rock» в Баку, в 2005 году «Local Music Zone» в Батуми, «Печать на море» в Кариати, «Rock and The People» и многие другие.

Грузия

Также коллектив постоянно дает концерты в родном Тбилиси причем не гнушается как большими так и камерными площадками. Их стиль — это нечто новое, фееричное, сами музыканты называют его авангардным мейнстримом, смесью гранжа, хинди, рока и рокопопса.

В 2004 году выходит первый студийный диск коллектива «Lemonjuice», который стал невероятно популярным, а хит «Star» занял первое место в национальных чартах и даже признан треком года.

В 2005 году группа подписывает контракт с грузинским музыкальным лейблом «Step Records». Возможно благодаря именно этому всего через год после выхода первой пластинки в свет выходит новая «Radio Live».

Грузия

В 2006 году фронтмен группы Ника Кочаров отправляется в Лондон, где пробует свои силы и ищет новый варианты развития себя и коллектива. Из этой поездки он «привозит» новых участников группы — бас-гитариста Джорджа Сихарулидзе и барабанщика Бена Крука.

Обновленный коллектив выступает в Литве, записывает новые песни. Затем следует небольшой спад, но в 2015 году вновь меняется барабанщик, теперь это Дима Оганесян, и коллектив словно получает новый толчок.

Одним из результатов такого обновления является участие в национальном отборе Грузии на Евровидение-2016 и победа в нем. На международном конкурсе коллектив выступит с песней «Midnight Gold». Цель группы — не столько победа, сколько показ новой, альтернативной, современной Грузии всему миру.

Интересное со всего интернета
Загрузка...
Добавить комментарий