Франция

Франция

Имя участника: Хаддад Лоран Амир Халифа Хедигер

Возраст (день рождения): 20.06.1984

Город: Сарсель, Франция

Песня: «J’ai cherch»

Место: 6

Нашли неточность? Исправим анкету

Хаддад Лоран Амир Халифа Хедигер в социальных сетях:

Юноша с необычным и длинным именем Лоран Амир Халифа Хедидер Хаддад родился во Франции, но является этническим евреем с примесью крови жителей Туниса, Испании и Марокко.

В 1992 году, когда мальчику было 8 лет, семья будущего певца иммигрировала на историческую родину в Израиль. Там он не получил начального музыкального образования, но постоянно пел на религиозных праздниках и в хоре при синагоге.

После школы как и все молодые люди в Израиле, Амир прошел короткую военную службу, а затем в Иерусалиме закончил Еврейский университет по специальности врач-стоматолог. Но сесть в кресло зубного врача ему так и не удалось.

ФранцияПервый опыт крупного выступления исполнитель получил в 2006 году, когда участвовал в национальном конкурсе «Рождение новой звезды».

Состязание проходило в несколько этапов, правда Амир дошел только до четвертого и именно тогда понял, что хочет всю свою жизнь отдать музыкальной карьере причем не только как певец, но и как автор и переводчик песен.

Одной из адаптированной на иврит Амиром композиций стала «Kache limtso milim», которая изначально была исполнена Патриком Брюэлем на французском языке и называлась «J’te l’dis quand même».

Французский исполнитель был настолько потрясен новой версией, ее глубиной и красотой, что пригласил Хаддада на свой собственный концерт. Востмитысячная аудитория приняла молодого израильского певца на ура.

Первая студийная пластинка «Vayehi» у исполнителя вышла в 2011 году. Важный факт — для удобства певец отбросил свое длинное имя и обычно его именуют просто Амир. Именно так его знают многие в интернете, ведь певец активный пользователь сети, часто именно туда выкладывает видео с новыми композициями.

Франция

В 2014 году исполнитель пробует себя во французском шоу талантов «The Voice: la plus belle voix», где покорил всех судей и дошел до финала. В итоге он занял лишь третье место, но зато получил известность во Франции. Со временем Амир даже переехал в Париж. В этом же 2014 году году исполнитель выпускает первый сингл «All of Me», в 2015 году второй под названием «Оазис», а в 2016 году третий «J’ai cherché».

В 2016 году телеканал France-2 объявил, что после прослушивания почти 3 сотен певцов различных направлений и жанров победителем был объявлен именно Хаддад. Теперь, не смотря на израильское гражданство, Амир будет представлять Францию страну на Евровидении с песней «J’ai cherch». Эту лирическую композицию певец отчасти написал сам и надеется, что она понравится всей Европе.

Не смотря на то, что Амир считался фаворитом конкурса, он занял только 6 место.

Интересное со всего интернета
Загрузка...
Добавить комментарий