Дания

Дания

Имя участника: Lighthouse X (группа)

Дата появления группы: 2014

Участники группы: 
Мартин Скривер
Йоханнес Нюмарк
Серен Бергендаль

Песня: «Soldiers of Love»

Нашли неточность? Исправим анкету

Lighthouse X (группа) в социальных сетях:

Lighthouse X созданы совсем недавно, в 2014 году и является плодом дружбы трех талантливых ребят.

Самый опытный в музыкальных выступлениях — Серен Бергендаль. Он родился в 1983 году, всегда занимался музыкой и к моменту создания группы много гастролировал по всему миру.

Мартин Скривер тоже не новичок, но он известен лишь внутри Дании. Недавно молодой человек закончил Датскую академию музыки, часто играл в мюзиклах на настоящей театральной сцене.

Самым юным является Йоханнес Нюмарк. Он также много играл в театре и чаще всего ему доверяли главные роли. Важный момент — ребята объединили свои усилия не потому, что хотят известности или денег, нет.

Дания

Группа создана, чтобы придавать силы тем, кто попал в трудную ситуацию, кто запутался и не может найти выхода. Как бы странно это ни казалось, но ребята искренне верят в силу музыки.

Они считают, что именно она может внести позитив, рассказать миру о чем то важном и вечном. Возможно поэтому у коллектива нет как такового жестко устоявшегося стиля. То, что играют ребята можно назвать эффектным соединением поп и классической музыки.

Дания

В 2014 году выходит первый сингл группы «Kærligheden kalder», а в 2015 году вышла небольшая пластинка из 5 треков авторства Бергенталя и 2 классических композиций в исполнении Lighthouse X. Известными стали два сингла «Hjerteløst» и «It’s a Brand New Day»

На национальном отборе группа соревновалась еще с 9ю исполнителями, но жюри и зрители (а в Дании они вместе выбирают победителя) отдали порядка 42% голосов именно этому  бойзбенду с композицией «Soldiers of Love».

Дания

Авторами песни выступили сами исполнители, а также Себасьян Ф. Оусэн, Катина Клит Андерсен и Дэниель Лунд Йоргенсен. Порывом, который привел к возникновению композиции стал терракт в Париже в 2015 году. Датские исполнители надеются, что эта песня покажет миру — нужно быть терпимее, добрее и отказаться от насилия. Также благодаря выступлению на такой большой сцене коллектив понесет идею своей музыки за пределы родной Дании.

Не прошли в финал.

Интересное со всего интернета
Загрузка...
Добавить комментарий